82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 뉴딜 정책이 자신이 먼저했다고?

딱한마디만 조회수 : 776

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1365900&page=1

오유에선 지금 조롱거리가 되어있구먼.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말말말
    '17.1.12 10:44 AM (90.214.xxx.53)

2012년에 문재인이 그렇게 떠들고 4년간 국회의원되어서 입도 뻥긋안하고
    재벌개혁 토론 피해다니고, 이학수법 서명 도망다니고 ..등등
    재벌에게 머리 조아려 살았으면, 문재인이 2012년에 한 공약은 거짓말이 되는겁니다.
    2012년에 닥그네가 한 공약이 거짓말이 되었듯이..

• 2. . . .
    '17.1.12 10:45 AM (211.36.xxx.185)

이재명씨 민낯은 추하군요

• 3. 말말말
    '17.1.12 10:46 AM (90.214.xxx.53)

그러다 갑자기 공약 이행률 높은 이시장이
    현재도 시에서 실현중이고
    탄핵 내내 주장해 온 뉴딜을
    4년간 죽은 듯이 의정활동 꼴찌 하던 양반이
    갑자기 SBS나가서 떠들면

웃기단 소리죠

먼저 우리집에 황금 송아지 있다 떠들기나 잘하는 허풍쟁이 양반일 뿐이라는 반증이죠

• 4. 딱한마디만
    '17.1.12 10:46 AM (115.139.xxx.219)

시간이 흘러 사람들의 기억이 아리송하다고 이것저것 끌고와서 우기는거 너무 비겁한거 아닙니

• 5. 오유인들이 모르는건
    '17.1.12 10:48 AM (90.214.xxx.53)

닥그네도 2012년데 대통령 되려고 문재인이 말한 뉴딜보다 더 업글된 스마트 뉴딜, 류즈벨트식 개혁 떠들었어요.

문재인이나 닥그네나 4년간 행동으로 보여준건 전무한데 SBS뉴스 나와서
    갑자기 문재인이 이재명이 시장으로 보여준 개혁 모델 및 자기가 이루어 가는 공약으로서의
    뉴딜을 문재인이 뜬금없이 훔쳐 말한거나 마찬가지..

• 6. ..
    '17.1.12 10:48 AM (115.140.xxx.133)

http://v.media.daum.net/v/20150224210407375
    김상조의 경제시평 : 삼성저격수가 이학수법을 우려하는 이유
    http://v.media.daum.net/v/20150312083008138
    김상조, 이학수법 특별법에 반대, 진보 금기 깨고 싶었다.

이학수법은 만능이 아닙니다. 김상조도 반대했던 법이에요.

• 7. 오유인들이 모르는건
    '17.1.12 10:48 AM (90.214.xxx.53)

즉 오유의 증거는
    문재인은 공약 이행률 0에 수렴한다는 또 하나의 증거를 보여줌.

• 8. 올라오는구나~~
    '17.1.12 10:49 AM (121.145.xxx.104)

이재명 씹어대는 소리가

• 9. 115.140
    '17.1.12 10:50 AM (90.214.xxx.53)

이학수법 발의를 위한 토론은 왜 도망다닌건지나 문재인에게 물어보세요
    왜 재벌개혁을 위한 법안 발의는 의정활동 내내 한건도 없는지도 물어보시구요

• 10. ..
    '17.1.12 10:52 AM (115.140.xxx.133)

문재인이 한건 정당 개혁입니다.
    정당의 예산 사용을 투명하게 했고, 공천 시스템을 도입했으며, 인재영입을 통해서 민주당 체질을 개선했습니다. 총선 승리를 견인했고, 수권 정당으로서의 민주당을 견인했어요.
    모든 정치인은 자기 역할이 있습니다.
    이재명은 기초단체장으로서 성과가 있다면,
    문재인은 정당 대표로서 성과를 냈습니다. 정당이 바뀌어야 정치가 바뀝니다.

• 11. 115.140ㅋㅋ
    '17.1.12 10:54 AM (90.214.xxx.53)

정당 개혁은 닥그네의 업적이기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌면 닥그네와 문재인은 이렇게 닮았나요?

• 12. ....
    '17.1.12 10:54 AM (122.34.xxx.30)

이 아재가 요즘이 어떤 시대인지 감을 못잡고 밀어부치면 다 되는 줄 아는 모양이에요.
    청문회 때만 해도 국회의원과 국민이 실시간 문자를 나누며 증인을 공박하는 시대인데
    눈 치켜뜨고 쇳소리 내며 꼬장부리면 사실/진실과 상관없이 자기말이 다 먹힐 거라고 생각하는 모양?

민주당원들이 아직도 미키루크와 손잡고 박스떼기했던 정통 시절에 머물러 있는 줄 아는지... 같잖아서.
    이명박을 당선시키는데 가장 큰 공헌을 세웠던 정통 떨거지의 좌장이었던 주제에 대통을 넘보고 나대기는. (아악)

• 13. 동감
    '17.1.12 10:54 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

115님 말해줘도 모른척 할거예요.

• 14. . .
    '17.1.12 10:55 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

손가락들 열심이세요
    제발 남까내리는데 집중 마시고 본인들 정책을 알리세요
    문재인표 뺏어도 이재명한테 안줍니다

• 15. ..
    '17.1.12 10:55 AM (115.140.xxx.133)

박근혜는 정당 개혁을 못했어요. 그가 한건 정당 개혁이 아니라, 독재권력 구축이었죠. 그런건 정당 개혁 아닙니다. 지금 새누리당 꼬라지를 보세요.

• 16. 문재인은 한입으로 두말..
    '17.1.12 11:01 AM (90.214.xxx.53)

우리사회의 대표적 적폐로 지적되어온 재벌개혁 문제에 문재인 전대표가 관심을 보인 것은 환영할 만한 일이다.
    하지만 진정성이 있는 제안인지에 대해서는 물음표가 붙는다.
    우선 문 전 대표의 재벌에 대한 인식을 문제 삼을 수밖에 없다.
    재벌들이 청와대와 합작해 미르재단과 K스포츠재단에 자금 지원을 한 것이 아니냐는 의혹이 연일 보도되고 있던 작년 10월,
    문 전 대표는 엉뚱하게 4대 재벌 경제연구소장을 만나 경제를 살리는데 재벌 대기업이 견인차 역할을 해야 한다고 말했다.
    문 전 대표가 권한이 있었을 때인 더불어민주당 대표 시절,
    왜 재벌개혁에 대한 실질적인 변화를 이뤄내지 못했는지 먼저 얘기했어야 한다.
    이러한 언급 없이 좋은 안을 발표하는 것만으론 대선이 또 ‘바른말 대회’ 이상이 되지 못한다.
    재벌기업을 감시하고 개혁하는 가장 효과적인 방법은 노동조합을 보장하고 권리를 인정하는 것이다.
    그런데 이번 문 전 대표의 발표에는 삼성의 무노조경영이나 4대 재벌의 노동배제 기업경영에 대해 전혀 언급이 없다.
    재벌개혁에 대한 문 전 대표의 의지를 다시 한 번 의심할 수밖에 없다.

• 17. 90.214 는
    '17.1.12 11:02 AM (223.62.xxx.132)

따라다니며 문재인 안티질이네

알밥충인가

• 18. 223.62
    '17.1.12 11:04 AM (90.214.xxx.53)

너님은 맹목적 문빠인듯?

• 19. 시크릿
    '17.1.12 11:04 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

이재명글엄청올라오네
    그렇게겁나냐?
    1분에하나씩올리게?

• 20. 반씨 들어오는날
    '17.1.12 11:19 AM (223.38.xxx.39)

90.214.xxx.53
    바쁘구나

• 21. 딱한마디만
    '17.1.12 11:34 AM (115.139.xxx.219)

175.118//
    이재명이 겁나는게 아니고
    이재명의 거짓이 우리를 혼란스럽게 하는게 싫을뿐.
    정당하게 비판하고 경선에 임했으면 하는 마음이네요.

• 22. 징그럽네요
    '17.1.12 11:44 AM (223.38.xxx.91)

손가락들 박사모급임

• 23. 시크릿
    '17.1.12 11:50 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

이재명이 거짓이라고 누가그래?