82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계류유산몸조리 어느정도 필요한가요?

땅이 조회수 : 1,341
어제 수술받고 집에있으려니
설거지 빨래가 쌓였어요
이정도는 해도되는데
저 너무 몸사리는건지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.21 11:45 AM (211.114.xxx.137)

그렇게 조금씩 움직이다보면 평상시대로 일하게 되지 않을까요?
    내 몸은 내가 챙기는 걸로. 아~무것도 하지 않는걸로...

• 2. 몸 챙기세요
    '16.12.21 11:50 AM (106.248.xxx.82)

유산도 출산만큼의 몸조리가 필요할 정도의 체력 소모라는데,
    출산후 몸조리만큼은 아니어도 최소 3일-5일 정도는 몸 조심해야 하지 않을까요?

윗분 얘기처럼 조금씩 집안일 하다 보면 나도 모르게 다른 일들이 눈에 들어올꺼에요.
    어제 수술하셨다니, 오늘, 내일까지는 집안일은 좀 모른체 하고 쉬세요.

• 3. ...
    '16.12.21 11:50 AM (114.204.xxx.212)

일상적인건 해도 되요
    찬물쓰는거 힘쓰는거나 외출 삼가하고요

• 4. 이삼일 쉬었다가 하세요.
    '16.12.21 11:51 AM (122.40.xxx.85)

전 제왕절개 받고 집에 돌아서 서 집안일 시작했어요.
    산후조리 해줄 사람도 없었거니와 아무것도 안하고 누워있는게 더 힘들더라구요.
    세탁기 돌리고 널고
    청소기 슬슬 돌리고
    그랬어요.

• 5. ...
    '16.12.21 11:51 AM (114.204.xxx.212)

그래도 오늘은 따끈하게 하고 쉬세요

• 6. 그래도
    '16.12.21 11:51 AM (121.145.xxx.129)

한달 정도는 조심하세요.
    양치질 더운물에 꼭 하고 무거운 거 들지 마시구요.
    겨울이니 찬바람 찬음료 특히 조심하시면 되겠네요.
    힘든 집안일이나 청소등은 당분간 남편에게 부탁하던가
    돈 아끼지 말고 가사도우미 일주일에 한번이라도 불러서 청소 시키세요.
    많이 걸어도 안좋더라구요.
    한의원 가셔서 보약 한재 꼭 해서 드시구요.

• 7. 제가
    '16.12.21 11:54 AM (121.145.xxx.129)

첫애 낳고 조리를 못해서 너무 힘들었어요.
    둘째 낳고 몸조리를 잘했더니 신기하게 몸이 좋아졌는데
    셋째 가져 계류유산 하고 출산한 것처럼 신경을 안썼더니
    다시 첫애 낳아서의 증상들이 도졌어요.. ㅜㅜ
    절대 방심하면 안됩니다.

• 8. 땅이
    '16.12.21 12:15 PM (125.179.xxx.119)

말씀 감사합니다. 컨디션회복에 신경쓰겠습니다.감기 안걸리시하고 빌겠습니다~~

• 9. 설거지 쌓이면 어때서요.
    '16.12.21 1:17 PM (211.178.xxx.206)

빨래 안해서 옷이 썩어나도 괜찮아요.

누워서 절대 안정하시고 잘 드세요.

• 10. ...
    '16.12.21 2:57 PM (122.36.xxx.161)

단백질 많이 드시구요. 수면양말 신고 다니세요. 전 조금만 추워도 힘들던데 나중엔 내복도 챙겨서 입었어요.