82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 여드름약을 먹는데 수분크림..

탄핵가결 조회수 : 3,761
딸아이가 여드름이 심해져서
어제 먹는약 처방을 받았어요
로아큐탄인가 그 계열 약이고요
저도 얼핏 약이 독하단건 들어 알고 있는데
부작용으로 엄청 건조해진다고 하더라고요
수분크림을 어떤걸 써야할지 몰라서 추천 좀 부탁드려요
지금은 워낙 지성이여서 수분크림은 잘 안쓰고
대충 이거저거 한번씩 발랐는데
제대로 된 걸로 사주고 싶어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '16.12.21 7:41 AM (175.209.xxx.110)

지금까지 쓰던 거 없나요? 일단 그거 계속 쓰면서 앞으로 피부가 어떻게 변할지 지켜봐야죠. 무작정 바꾸기보단.

• 2.
    '16.12.21 7:44 AM (59.16.xxx.47)

저는 올리브영에서 아벤느로 사줬어요 피부가 울긋불긋하는게 진정되는 것 같아요

• 3. 원글
    '16.12.21 7:44 AM (211.238.xxx.42)

제가 쓰는 설화수 가끔 썼어요
    근데 잘 안맞는다거 같다고 거의 안발랐어요
    심한 지성이라 당김이 거의 없었던 아이라
    스킨만 바르고 끝 했거든요

이제 겨우 어제 저녁 오늘 아침 두번 약을 먹어서
    아직 건조하거나 그런 증상은 없는데
    미리 준비해둘려고요

집에는 제가 쓰는 설화수크림 밖에 없어요

• 4. ㅈㄷㄱ
    '16.12.21 7:46 AM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

아이 피부가 많이 예민한 편 아니라면 설화수 같이 쓰셔도 될 거에요 ㅎ
    저 중고등학교 때 엄마랑 설화수 같이 썼었음 ㅋㅋ

• 5.
    '16.12.21 7:47 AM (59.16.xxx.47)

설화수는 좀 아닌 것 같아요 유분이 많은 제품 아닌가요

• 6. ㅈㄷㄱ
    '16.12.21 7:48 AM (175.209.xxx.110)

원글님이 염려하시는 건 약으로 인해서 피부 많이 건조해지는 거잖아요..
    그럼 어차피 유분기 좀 많은 거 써줘야 돼요. 지금은 걍 쓰던거 쓰라하고 점차 건조해지면 엄마꺼 섞어서 발라도 돼요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.12.21 7:49 AM (125.185.xxx.178)

설화수는 건성용라인이죠.
    그것때문에 더 여드름이 심해졌을거 같은데요.
    올리브영에서 여드름라인 수분크림 사는게 나아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.21 7:52 AM (211.237.xxx.105)

로아큐탄계열 약으로 건성이 됐다면 건성용 라인 제품 써주는게 맞아요.
    세타필이나 피지오겔도 괜찮고요.

• 9. 원글
    '16.12.21 7:54 AM (211.238.xxx.42)

설화수 바르면 얼굴에 뭐가 더 난다고 해요
    기분상인지 정말 그런지는 꾸준히 안발라봐서 모르겠지만
    일단 아이가 바르기 싫어해서요
    한방 냄새도 싫다고 하고요
    올리브영도 가깝고 아리따움도 가까이 있어요
    여러가지 추천해주시면
    아이와 가서 골라볼게요
    이른 아침에 덧글 정말 감사드리고요
    일단 저는 출근하고 짬짬이 들어와서 보겠습니다
    좋은 하루 보내고 계셔요^^

• 10.
    '16.12.21 8:01 AM (211.244.xxx.57)

오이공장 수분크림 알아보세요.
    저희 조카도 좁쌀 여드름으로 사용했는데 좋아졌더라구요.
    요즘은 화해라는 어플에서 화장품 성분검사 확인하고 구매하는데 유해한 성푼 없는 천연화장품 이더라고요
    미백에 좋다해서 저도 사용하는데 건조하지않고 아주 좋아요.

• 11.
    '16.12.21 8:04 AM (211.244.xxx.57)

한방냄새 싫어하신다 했는데 오이공장 수분크림은
    허브향이나는데 이 향도 싫어하실지 모르겠네요

• 12. 루루
    '16.12.21 8:16 AM (182.225.xxx.51)

저희 아이는 그냥 피지오겔 썼어요.
    립밤도 꼭 필요해요.
    제 경우 립밤은 유리아쥬가 제일 좋은 것 같아요.

• 13. midnight99
    '16.12.21 8:18 AM (90.209.xxx.118)

약국이나 파머시 형태의 화장품 전문점 있죠? 롭스나 올리브영같은. 거기 가시면, 라로슈포제 라는 브랜드의 여드름 전용 라인을 쓰면 됩니다. 전체적으로 유수분 발란스와 ph 를 잘 맞춰줘야 해요. 식습관도 못지않게 중요하니 신경써주시고요. 설화수 같은 한방라인은 상극입니다.

• 14. midnight99
    '16.12.21 8:22 AM (90.209.xxx.118)

라로슈포제 중 지성 및 여드름 전용 이름은 에빠끌라 구요. 에빠끌라 중에 스킨과 모이스처라이저를 일단 써보게 하세요. 만약 화농으로 상처나 흉터가 있고 피부가 많이 지쳐있으면 라로슈포제의 시카플라스트 밤을 일주일에 한번 정도 자기 전에 바르면 좋습니다. 마데카솔 성분과 같아서 재생효과 좋아요.

• 15.
    '16.12.21 8:30 AM (116.125.xxx.180)

제로이드 수딩크림이랑 제로이드 클렌징 폼 사주세요
    전 얼굴이 너무 심히 회색빛으로 빨간 남자애한테
    추천해줬는데
    1주일만에 엄청 호전되더라구요
    아토피 및 민감성 용인데 여드름 피부에도 좋더라구요
    평범한 피부인 저도 쓰는 제품이예요

• 16.
    '16.12.21 8:32 AM (116.125.xxx.180)

무향 무방부제 무 알코올이고 병원에서만 파는데
    인터넷에서 구매할수있는데 일부있는거같어요

• 17.
    '16.12.21 8:33 AM (116.125.xxx.180)

아토팜에서 나온거 ~

• 18.
    '16.12.21 9:02 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

아토팜 수딩젤로션 좋아요. 유분감 없고 흡수 빠르고 자극 없어요. 제가 수분 부족형 지성 피부라서 좋다는거 바르면 꼭 뭐가 나는데 이건 안 그래요. 촉촉한데 트러블 없어요.

• 19. ...
    '16.12.21 9:13 AM (198.91.xxx.108)

아벤느가 제일 나은거같아요
    저도 여드름 정말 심했는데 모든 화장품 아벤느로 바꿨구요
    그리고 bye bye blemish라고 핑크색 여드름약 있는데 이것도 효과 좋아요

• 20. ㄹㄹㄹ
    '16.12.21 9:22 AM (175.223.xxx.51)

오 저도 참고하겠습니다 감사합니다

• 21. 감사
    '16.12.21 9:26 AM (39.115.xxx.37)

저희딸도 여드름때문에 너무 고민입니다. 양쪽 볼부위가 늘 붉어서 걱정이에요. 참고하겠습니다

• 22. ㅡㅡ
    '16.12.21 9:31 AM (58.231.xxx.5)

로아큐탄 엄청 독해요
    피부과 상담 받으셨겠지만 따님이라니 더 걱정되네요. 특히 입술이 많이 건조해지니 립밤 꼭 챙겨바르세요

• 23. 로아큐탄
    '16.12.21 9:47 AM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

따님은 청소년기는 아닌거지요..? 이게 임신 가능성 있는 경우 절대 복용하면 안되고(기형아 출산 우려), 드문 부작용이긴 하나 청소년기 성장에 영향을 주는 약이라 들었어요. 그래서 미국에선 청소년 처방은 안 하는걸로 알아요.. 물론 극히 드문 경우이고, 피부과 상담이 잘 이루어진거라 생각되지만.. 따님이라 괜히 걱정되어 글 남겨요.

저는 30대후반 때 성인여드름으로 복용하고 크게 효과 본 사람입니다^^; 립밤 꼭 챙기세요.

• 24. 바데카실
    '16.12.21 10:28 AM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

20대딸 여드름 올라오는 피부
    입소문듣고 이거 바르는데 좋아요.

• 25. ..
    '16.12.21 10:50 AM (14.38.xxx.247)

아벤느 cpi 나 이드랑스 라인제품써보세요.

여드름이 화농성이면 듀크레이 pp도 괜찮아요.

• 26. 아몬드다
    '16.12.21 3:28 PM (180.229.xxx.169)

피지오겔 좋아요. 나쁜거 없어요.

그리고 여드름이 얼마나 심한지 모르겠는데..
    먹는거도 정말 영향 마니 받아요.
    어렸을때
    세끼다 선식만 먹었더니 얼굴을 뒤덮은 좁쌀 여드름과 군데군데 있던 화농성 여드름이 쏙들어갔던 기억이 나네요.

다시 이것 저것 먹을때 돌아왔구요 ㅜㅜ..

일단..유제품. 인스턴트. 다 끊어야 할거예요..

• 27. ..?
    '16.12.21 3:40 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

설화수 건성 라인이고 인삼들어있어서 지성이랑 안맞아요.저도 극건성인데 여름에 설화수 못써요. 피지오겔은 손바닥에 먼저 테스트 해보세요. 호불호가 갈리는게 피지오겔이구요 비욘드에서 나오는 아쿠아수분크림 있어요. 2개 인터넷가 만원인데 순하고 열기빼는데 좋아요

• 28. taikou
    '17.2.17 8:11 AM (61.253.xxx.85)

로아큐탄은 입술도 건조해지고 부작용이 너무 많은약인데요.
    저희 아들도 붉은 여드름때문에 고생하다가 에데닉 원스텝젤쓰고 많이좋아졌습니다.
    건조함도 없어지고 붉은기가 서서히 옅어지는게 정말 기대이상이에요.
    참고해보세요