82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라인드앱이라고 아시는분 계시나요? 고소하려고요..

오메메 조회수 : 12,462

대기업종사자들이 익명으로 나누는 블라인드앱이라고 아시는분 계시나요??

확실하진않지만...제 옆직원으로 추정되는 여직원이..저를 심하게 갈궜네요...

저라고..이름을 밝힌건 아니지만...저희회사사람들이 보면 저라고 알수있을정도에요..

저는 이걸 본후로..심하게 우울증이 왔고...회사도 못다닐정도입니다.

제가 여기저기 알아보니..이건 분명히 명예훼손인건 분명한데...

이 블라인드앱 자체에서..절대 사람을 알아낼수가없다고하는데..맞는지요..??

변호사를 쓰던 뭘해서라도..경찰에 고소하고 싶은데요...

돈들여 경찰에 고소했는데...블라인드앱에서 못찾는다고..미국본사에 앱자체를 소송걸라는 식으로 나오면...

저는 닭쫓던 뭐가 되잖아요...ㅠ.ㅠ

근데..이거 블라인드앱 너무 심하네요...익명이라고는 하지만..제가 무슨 공인도 아니고 연예인도 아닌데..

댓글들도 그렇고 인신공격이 너무 심합니다..제 옷차림 머리스타일까지 다 씹었어요...

아시는 분 계시나요? 이거 고소해보신분 없나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나감
    '16.11.22 4:02 PM (165.243.xxx.169)

헉,,진짜요? 우리 회사도 블라인드 가입되어 있는데..
    그런 식으로 마녀사냥은 절대 없고, 혹시 그렇더라도 댓글들이 원글을 욕하는 분위기던데..
    진짜 너무 속상하시겠어요..ㅠ
    옆자리 직원이랑 대놓고 한판 하시는건 어때요?

• 2. 각 지방경찰서에
    '16.11.22 4:07 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

사이버전담팀 있거든요. 거기 전화해 물어보세요.
    보통은 경찰측에서 사이트에 악플 쓴 사람 정보 요청해서 알아내거든요.

• 3. 각 지방경찰서에
    '16.11.22 4:10 PM (218.52.xxx.86)

사이버전담팀 있거든요. 고소장은 소재지와 상관 없이 아무데서나 접수할 수 있어요.
    그러니 아무 경찰서나 전화해 물어보세요.
    보통은 경찰측에서 사이트에 악플 쓴 사람 정보 요청해서 알아내거든요.
    저 사이트 악플 고소하면 악플 쓴 사람 정보 경찰측에서 찾아낼 수 있는지 문의해 보세요.

• 4. .........
    '16.11.22 4:16 PM (112.221.xxx.67)

네 감사합니다. 옆자리직원 심증은 가는데..확실치않아서..물어보기가 애매해요..날 뭘로보고 그러냐..막 그럴게 뻔해서...ㅠ.ㅠ 그냥 제 머리스타일도 맘에안든다하고..윗사람들한테 신임받는거..그것도 뒤에 뭐있는거 아니냐..그런식으로 얘기하고...스트레스가 이만저만이 아니에요...
    인터넷을 찾아보니..블라인드앱은...절대익명을 보장하는데..자기네도 절대 찾을수없다고 하네요...그러면..미국본사에 앱 자체를 소송걸면 어케되냐 했더니..미국은 표현의자유가 우리보다 있어서..질거라는 식인데..여튼 거기까지가면..돈도 돈이고 제가 지쳐쓰러질거같아요...블라인드앱광고는 경찰요청이 와도 찾을수없다라는 식인데..진짜 그런지...그런것등이 궁금했어요...

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.11.22 4:56 PM (211.196.xxx.207)

해외면 트위터 규모도 개인의 신고는 안 받아줘요.
    최근 한남패치. 강남패치등의 트위터 계정이 수사공조가 된 건
    한 계정주가 다수의 사람을
    전혀 사실무근한 거짓말로 실명, 실사진까지 올려 무차별 공격하면서
    사회공공의 이익과 정서에 크게 반했기 때문이에요.
    그리고 내용이 단순 뒷다마? 정도로 보이는데 법적위반이 있을지는....
    변호사한테 가면 변호사는 일단 다 된다고 해요.

• 6. 명예
    '16.11.22 6:01 PM (1.246.xxx.67)

명예훼손은 직접적으로 실명거론됐을때 가능한거 아닌가요?
    전에 블로그에 실명으로 올렸는데
    그게 사실이어도 실명을 거론했기때문에 명예훼손이 된다고 두번 연락받았거든요,,연예인하고 인테리어 업체 ㅡㅡ