82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 런던여행 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,099
열흘정도.. 많이 위험할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.19 10:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

런던은 유럽에서도 치안이 가장 안전한 곳입니다.
    본인이 조금만 주의한다면 편안하게 관광할 수 있는 곳이예요.

숙소나 교통비 등이 좀 비싸기는 하지만 박물관, 미술관 좋아하신다면 런던은 천국이지요...
    저는 첫 유럽여행에서 런던을 열흘 잡았는데 내부관람 다 하고 외곽까지 가다보니 열흘도 부족하더라고요.

계획 잘 짜서 다녀오세요...

• 2. 올여름
    '16.12.19 10:38 AM (211.52.xxx.97)

22살 대학생 딸도 혼자 6주동안 잘있다가 왔어요.전혀 위험한곳 아니예요.
    저희 부부도 작년 여름 일주일 있었는데 참 좋았어요.

• 3. 숙소 위치를
    '16.12.19 10:54 AM (183.100.xxx.240)

잘 알아보고 가세요.
    도심에 가까울수록 시간도 벌고
    안전하대도 대중교통이 편하지않고
    밤길이 무섭긴 해요.

• 4. ....
    '16.12.19 10:57 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

런던 1,2존안에서 거의 모든 주요 관광을 할수있어요.
    외곽나가더라도 버스,기차 있습니다.
    준비 잘하셔서 잘 다녀오세요~

• 5. 부럽
    '16.12.19 11:22 AM (211.36.xxx.5)

저도 언젠가 가려고 킵해뒀어요
    패키지로 의미없이 가는 거 말고
    부럽네요

• 6. 미나리
    '16.12.19 11:25 AM (1.227.xxx.238)

전 작년에 일주일 혼자 다녀왔는데 정말 안 위험해요. 공연보고 숙소오면 거의 11시 넘더라구요. 별로 음침함 못 느끼고 돌아다녔구요. 런던 경치보느라 주로 걷거나 버스 탔어요. 테러때문에 경찰들이 더 많아져서 오히려 좋더라구요. 전 빅토리아역 근처였습니다.
    친구말로는 이민자동네 가는 거 아니면 위험할일 없다네요. 관광객은 갈일이 거의 없는 동네죠.

• 7. 나나
    '16.12.19 12:09 PM (211.36.xxx.153)

영국은 상당히 안전합니다
    기차타고 근교로도 나가보세요
    근데 겨울이면 근교가 더 을씨년스럽긴하겠네요

• 8.
    '16.12.19 12:15 PM (218.148.xxx.46)

올 여름에 일주일 다녀왔는데 위험한 것 못 느꼈어요. 런던은 박물관, 미술관만 제대로 봐도 며칠 걸리겠더라구요. 공원도 너무 좋았구요. 마트 물가는 별로 안 비싸서 에어비앤비에서 해 먹으니 괜찮았어요. 또 가고 싶네요~~

• 9. 겨울
    '16.12.19 3:37 PM (221.167.xxx.125)

영원히 갈수없는 내처지 다시태어남 가보지 뭐 흥~