82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 상황에선 같은편끼리 총질은 절대 안됨.

호ㅗㅗㅗ 조회수 : 457
문재인이 뭐라고 했다고 기사가 나오던
이재명이 좋아요를 눌렀던 뭐라고 했다고 기사가 나오던
또 문팬이니 이재명팬이 뭐라고 총질을 하던
절대 무대응이 우리의 현시국에서 현명한 대응법입니다.
여기 알바들 무지 많아요.

야권분열이 저들이 노리는 겁니다.
다시한번 간곡히 부탁드립니다.

절대 같은편끼리는 지금은 총질 안됩니다.
뿔따구 나더라도 대오를 흐뜨리지 말고
지금은 하나의 것만 생각해야합니다.
같은편끼리의 총질은 절대
무대응입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가 알바구먼 뭐
    '16.11.22 7:39 AM (121.145.xxx.24)

아닌척하면서 문재인 까는 알바

• 2. 모리양
    '16.11.22 7:39 AM (220.120.xxx.199)

새누리해체!! 정권교체!!

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.11.22 7:45 AM (211.36.xxx.205)

첫번째 댓글자는 똑바로 들어
    악의적인 소문을 저들이 퍼뜨리니 조심하고 경계하라는 거잖아. 짜증나네

• 4. 우리가 이러면 뭐하나요
    '16.11.22 7:46 AM (211.245.xxx.178)

저 골수야당지지자구요.야권에서 내는 후보에 내 표 줄거구요.
    주위 사람들 모두 제가 골수 야당지지자라는거 다 알고있구요.
    그런데요...그런 저도 이재명이 문재명 비아냥거린 글에 좋아요 누른거 보는 순간, 힘 빠집디다.
    지금 총질하는게 우린가요?
    여기서도 저도 그렇고 많은 분들이 야권분열 절대 안된다고 외치고 있고, 저역시 야권은 분열하면 안된다고 늘 생각하고있고, 안희정지사도 지난번에 야권분열은 안된다고(야권에서 제일 망하는 지름길이 분열인걸 모두가 다 알고있으니까요) 이구동성으로 말하고 있는데,,, 그 좋아요 보는 순간...힘 빠집디다.정말.

• 5. 호ㅗ
    '16.11.22 7:48 AM (211.36.xxx.205)

속으로만 고려하시던가 또는 가까운 지인과만 당분간만 의견나누시고 인터넷에는 당분간만 자제해주세요.
    저도 마찬가지입니다. 아 그사람 그릇이구나 하고 속으로만 삭입니다.

• 6. 우리가 이러면 뭐하나요
    '16.11.22 7:52 AM (211.245.xxx.178)

문재인을 문재명이라고했네요.ㅎㅎ...
    나이드니 머리따로 손따로 발따로 입따로.....ㅎㅎ
    좀 자중했으면 좋겠는 국민들 마음을 알아줬으면 좋으련만....

• 7. 닭치고...
    '16.11.22 8:05 AM (122.43.xxx.32)

새누리해체!! 정권교체!! 222222222222222

박근혜 부역자 처벌

아군끼리 총질금지...

• 8. 원글님
    '16.11.22 8:13 AM (121.145.xxx.24)

제가 오해했네요.
    죄송합니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 8:21 AM (211.36.xxx.205)

괜찮습니다.
    이재명씨장이 좋아요에 대해 오해를 풀게 답을 하셨네요

• 10. ...
    '16.11.22 8:25 AM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

같은 편인지 아닌지 검증부터...
    총질은 정확하게 누가 먼저 시작했는지 부터 ..

• 11. 찬웃음
    '16.11.22 8:52 AM (110.70.xxx.245)

동감합니다.. 현재 정치인들은 촛불든 국민들이 제일 무섭습니다.. 우리의 힘이 흩어져서는 안되겠지요~~ 모두가 힘을 합칠수 있게 우리가 눈 크게 뜨고 지켜봐야지요~

• 12. 맞아요
    '16.11.22 9:03 AM (112.161.xxx.210)

뜬금없이 안철수, 문재인, 이재명 까는 거 보면 이상하죠.

저는 저 세 분 다 다른의미로 좋아합니다.

야권이 힘을 합쳐야해요.

• 13. 제발
    '16.11.22 11:02 AM (211.108.xxx.247)

우리끼리 싸우지 맙시다.
    머리도 굴려야지요..
    ch.A 나 tv조선. 가끔 jtbc 뉴스나 시사 없을때 들어가 보는데 일맥상통한게 ''야권이 청와대를 왜 그렇게 겁먹느냐
    탄핵 해보지도 않고 그런다 등. 뭐가 됐든 촛불이 그렇게 원하는데 탄핵먼저 해야죠''
    그들의 다음 수순이 그냥 보이는데,
    여기서라도 제발 티겨태격 하지 않았음 합니다.
    야권주자들 모두다 좋으신 분들이예요.
    경선에서 하나로 모아지는게 젤 중요하고.
    우린 우리의 권리를 행사하면 됩니다.