82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택, 추운화장실집이신분들 샤워 몇번하시고, 안춥게 샤워하는 방법좀요ㅠㅠ

상쾌한 하루 조회수 : 7,306
아파트 화장실은 전혀 안추울것 같은데요ㅠㅠ
저희 집이 주택이라 오래된 주택이에요
그리고 추운 화장실인데요

이런 집상황이랑 비슷하신분들
샤워 일주일에 몇번하시나요?

추운 주택화장실 진짜 씻을생각조차들지않는데 그럼에도 씻어야하기에 옷하나씩 벗을때마다 고문받는것 같고 몸이 너무 추워서 오히려 더 빨리샤워를 끝내지 못하네요

샤워 일주일에 몇번정도 하세요?
그리고 추운화장실에서 안춥게 씻는 샤워방법 있나요?
진짜 씻을때마다 고문받는것 같아요ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.18 5:55 PM (220.75.xxx.29)

예전 지은지 20년 넘은 재건축아파트 살 때 넘 추워서 변기위에 전기히터 틀어두고 샤워하고 나와서 불 쬐면서 닦았어요.
    아님 씻기전에 먼저 온수로 벽이며 바닥에 물 막 뿌려서 데우는 방법도 있는데 이건 물값이 너무 나와서..

• 2. ..
    '16.12.18 5:56 PM (222.237.xxx.47)

TV광고에서 그럴 때 쓰는 온열기 본 것 같아요..
    아뜨뜨인가, 뭔가....

• 3. 00
    '16.12.18 5:56 PM (115.21.xxx.243)

목욕탕 벽을 단열재 로 붙이세요 . 단열 스티로플 로 붙이면 따듯해져요
    그런다음 뜨거운물 틀어놓고 들어가면 안추울듯요

• 4. 원글이
    '16.12.18 6:03 PM (218.51.xxx.19)

물기있는 화장실이라 어떻게 해야할지 몰라서 글썼는데 안전한방법으로 많이 알려주세요..
    댓글 써주셔서 감사합니다 그리고 다음 댓글들도 미리 감사합니다..

• 5. 예전에 고시생들 보니까
    '16.12.18 6:05 PM (223.33.xxx.85)

샤워기에 뜨거운물을 미리 5분정도 틀어놓고 하더라고요
    문닫고 물틀어놓음 욕실안에 훈훈한 수증기로 가득차니까요

근데 진짜 물낭비 엄청난거죠

• 6. ㄱㄱ
    '16.12.18 6:07 PM (211.105.xxx.48)

리모델링 하심은 어떠세요? 삶의 질이 다를텐데~~ 따뜻한 집 너무 중요해요~~~

• 7. ..
    '16.12.18 6:16 PM (110.12.xxx.143)

온풍기를 미리 켜놓고 데운 다음에 들어가면 안추워요. 전엔 드라이기를 계속 켜놓고 했는데 춥더라고요. 그래서 작은 온풍기를 켰더니 따뜻하더라고요. 현관문 둘레를 실리콘으로 채워넣었더니 외풍이 많이 잡아줘서 요샌 뜨거운 물 켜놓고 데운다음 해도 안춥네요.

• 8. 샤워하는 동안
    '16.12.18 6:18 PM (112.216.xxx.139)

온수는 잘 나온다면 미리 온수 틀어놓고 탈의하시고
    샤워끝나면 바로 샤워롭 입으세요.

타월도 필요없이 샤워롭 바로 입고 수건으로 머리 말리고 화장실에 드라이기 두고 머리 말리고 몸도 드라이기 더운 바람 쏘이면 좋아요.

아무리 이러니 저러니 해도 화장실 난로는 비추입니다.

• 9. ...
    '16.12.18 6:18 PM (222.113.xxx.119)

뽁뽁이라도 사서 벽면, 창문 밑만 트이게 하고 붙혀보세요

• 10. 욕실용
    '16.12.18 6:25 PM (223.62.xxx.173)

온열기 검색해보세요.
    엄마가 홈쇼핑 보다가 사달라고 전화해서
    찾아보니 저렴하고 설치도 쉽고 그렇더라구요.
    순간적으로 확 덥혀지나봐요.

• 11. 예약
    '16.12.18 6:34 PM (61.254.xxx.195)

온열기 2분이면 완전 따뜻합니다. ^^

• 12. DMB
    '16.12.18 6:52 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

에서 맨날 선전 하던데
    아이뜨뜨
    사시죠 왜.

• 13. ....
    '16.12.18 7:20 PM (125.188.xxx.225)

욕실문 안쪽에 고리하나 부착하시구요(실리콘녹여서 부착하는거있잖아요)
    샤워가운 걸어두고 나올때 입고 나오세요
    샤워하고 나올때 추운게 제일 춥지않나요?
    저는 미국서 대학다니면서 기숙사생활했는데요 다들 두툼한 샤워가운입고 돌아다니더라구요
    그래서 입기시작했는데 세상 편하고 따듯해서 좋아요

• 14. ..
    '16.12.18 7:23 PM (211.211.xxx.142) - 삭제된댓글

추운 날은 화장실에서 시베리아 바람이 부는데요 ㅜㅜ 제가 하는 방법은 저녁에 청소를 한다든가 해서 몸을 움직인 후에 곧바로 샤워를 하는 겁니다. 처음에 들어가면 엄청 추운데 뜨거운 물 틀어서 수증기를 올리면 괜찮아 지더라구요. 작은 난로를 하나 사서 샤워하기 직전에 좀 틀어놓을까도 생각해 봤는데 안전 문제도 있지만 겨울에 한 두 달 사용하려고 새로 난로를 사는 것도 그렇고 무엇보다도 샤워할 때마다 난로 틀었다가 다시 치우고, 제 화장실은 너무 작아서 난로를 둘 데도 없거든요, 또 나중에 보관하는 것도 그렇고 너무 구찮아서 그냥 참기로 했습니다 ㅜㅜ

• 15.
    '16.12.18 7:42 PM (211.243.xxx.103)

전기히터기 두대 샤워전부터 틀어놨다
    따뜻해지면 들어가서 했어요 히터기는 멀찍이 놓구요
    온열기 판다니까 한번 검색해보세요

• 16. ,,,
    '16.12.18 8:36 PM (121.128.xxx.51)

온열기 사서 사용 하세요.
    아니면 큰 세수 대야에 온수 받아 놓고 씻으면 그 온기로
    좀 따뜻해져요.

• 17. 밥먹다가
    '16.12.18 8:42 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

2만원대 쪼끄만 온풍기 사다가 화장실에 미리 틀어놓으세요. 10분 틀면 따뜻해요. 저도 오래된 주택이라 온풍기로 해결하는데 요새 선전하는 벽에 다는 욕실 온열등 사고 싶어요. 혹 전구가 터지지 않을까 싶어서 고민중이예요

• 18. 히터 틀기
    '16.12.18 8:47 PM (183.96.xxx.122)

작은 히터 틀어놓고 공기 덥혀지면 들어가요.
    샤워는 샤워커튼 치고 욕조에서 하고요.
    샤워 끝내고 물기 닦은 후 히터 끕니다.

• 19. 샤워커텐
    '16.12.18 10:54 PM (49.172.xxx.152)

샤워커텐 설치하세요~
    아파트 화장실도 주택보단 따뜻하지만 겨울엔 추워서
    늘 뜨거운물 틀어놓고 공기가 따뜻해지면 애들씻기곤 했는데 샤워커텐 설치후엔 딱 욕조만큼 커텐이 찬공기를 막아줘서 샤워내내 따뜻하게 씻고 나온답니다.
    샤워커텐 있고 없고 차이가 몇십배 나니깐 없는분들 한번 생각해 보세요.
    강추합니다~!!!

• 20. 오수정이다
    '16.12.18 11:08 PM (112.149.xxx.187)

대야에 뜨거운물 받아서 발 집어넣고 거기 서서 샤워하면..족욕효과로 따뜻해져요

• 21. 바람이분다
    '16.12.18 11:56 PM (211.44.xxx.190)

욕실난방기 설치해서 쓰세요.
    금방 따뜻해져요.
    전 보랄 제품 설치해서 잘 쓰고 있어요.
    눈부시게 환하니까 시력보호 되는 걸로 사세요.
    여러 회사들에서 만들고 있습니다.

• 22. 요령
    '16.12.19 9:40 AM (183.109.xxx.87)

샤워 할때 옷 다 벗고하지마세요
    하의만 벗고 상의는 아랫단 뭉쳐잡아 머리묶는 고무줄같은걸로 묶어서 브래지어 속으로 넣고주시고 다리 엉덩이 배 이렇게 때 비누 같은걸로 여러번 문질러 닦으세요
    어차피 샤워하고 깨끗한 속옷으로 갈아입으실거니까 상의 좀 젖어도 상관하지마시구요
    그리고나서 팔 최대한 걷어올리고 팔도 그렇게 비누로 닼으시고 맨 마지막에 상의도 다 벗고 어깨랑 팔뚝 목 가슴 등 이렇게 나머지부분 재빨리 닦아주세요
    다리쪽은 이미 마찰력때문에 별로 안추워요
    어깨노출만 맨 나중에해도 추운거 막을수 있거든요
    그리고 머리는 절대 그 상태로 감지 마시고 옷 다 입고 나중에 머리만 따로감으세요
    큰 대야에 아주 뜨거운물 한주전자 끓여 준비해두시고 중간중간 바가지로 끼얹어주는것도 도움되구요
    오래전에 어릴때 주택에서 살때 그렇게했었네요

• 23. 원글이
    '16.12.19 9:50 PM (218.51.xxx.19)

댓글 모두 감사합니다~~