82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔이 그리 좋나요??

39살이에요
요즘 탄력없는 피부때문에 고민이 많은데
오랜만에 본친구가 피부가 너~~무 좋아져서
깜짝 놀랐어요
피부가 탱탱하고 광나는 느낌이랄까...
카톡에서 본 사진이 보정빨이 아니고 실물이었다니;;;
비결이 뭐냐고 물어보니 피지오겔 열심히발랐다네요
공인중개사 공부중이라 뭐 관리받고 그럴시간도
없는친구거든요
피지오겔이 엄청 잘맞는친구인걸까요
극적인 효과가 넘 부러웠네요
또 효과보신분있으시나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.11.16 8:36 PM (119.71.xxx.61)

그냥 순한 로션이예요

• 2.
    '16.11.16 8:38 PM (211.36.xxx.78)

성분 괜찮고 보습력도 괜찮은 순한 로션

• 3. 저도
    '16.11.16 8:40 PM (175.223.xxx.114)

매일 바르는데 그닥 드라마틱한거 모르겠던데요.
    친구 분 피부가 원체 좋던가 로션말고 다른 시술을
    받았던가 둘중에 하나 깉네요

• 4. ...
    '16.11.16 8:42 PM (1.231.xxx.48)

피지오겔 자체만으로 문제성 피부가 달라지진 않아요.
    그냥 보습력 좋은 순한 로션이거든요.
    그 동안 영양상태가 불균형했던 게 개선되었거나
    심리적으로 안정되었거나
    꾸준히 운동을 하고 있거나...그런 것들과 피지오겔 사용이 합쳐져서 피부가 좋아졌겠죠.

• 5. . . .
    '16.11.16 8:45 PM (211.36.xxx.43)

후배 속눈썹이 너무 길고 예쁘길래 비결을 물었더니
    눈썹영양제 4만원짜리 열심히 발랐더니 이렇다고
    그래서 그걸사서 몇달을 발라도 효과가 없고
    알고보니 속눈썹연장술 받으셨더라는 연장술이 그때가 처음 그거 시작할 단계라 모르고 속았

• 6.
    '16.11.16 8:45 PM (175.209.xxx.15)

절대 그런 기능은 없어요.
    전 봄 여름엔 괜찮더니 가을 겨울에 쓰긴 너무 순해 요즘엔 딴거 써요.

• 7. ......
    '16.11.16 8:48 PM (122.34.xxx.106)

피지오겔 정식 수입 전부터 너무 잘맞아서 사용중인 사람인데 겨울에 피지오겔 만한 보습제 없더라고요. 비싼 거 다 써봤지만 속까지 보습되는 건 피지오겔뿐이더라고요. 하지만 보습감에서 그렇단 거지 드라마틱하게 피부가 좋아지는 화장품은 전혀 아닙니다....친구분은 시술 같음

• 8.
    '16.11.16 8:48 PM (125.179.xxx.41)

그렇군요 완전 순한 로션인가봐요
    정말 숨은 시술?이 있었던걸까요..
    피부가 그리 좋아지니 약 5배는 예뻐보이더라는요...

• 9. ....
    '16.11.16 8:51 PM (211.247.xxx.106)

피지오겔 로션은 저같은 극건성 파부에는 별 소용 없어서 크림만 사용하는데, 건조함만 문제라면 좋아요. 영양,수분, 재생 모두 필요한 피부에는 좀 충분하진 않구요. 그래도 알러지나 유해한 성분이 없어서 꾸준히 쓰고는 있어요. 특히 피부가 뒤집어졌을 때는 이것만 발라요.

• 10. ....
    '16.11.16 8:52 PM (211.247.xxx.106)

아, 이 크림 바른 위에 화장하면 완전 번질번질 물광이라서 피부가 좋아보이는 거일 수도..

• 11. 피지오겔 기내에서
    '16.11.16 9:00 PM (211.187.xxx.185)

판매하나요?
    어디서 구매해야 가장 저령한가요?

• 12. .....
    '16.11.16 9:01 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

순하지 않아요
    시중 기초화장품 중에 순하고 독하고 1-10매긴다면 4정도랄까요
    피부가 예민해서 순한 기초화장품 3개 정도 번갈아쓰는데 피지오겔 너무 따끔거려서 핸드크림으로 씁니다.
    절대 순하지 않아요

• 13. 좋음
    '16.11.16 9:27 PM (1.230.xxx.76)

좋다는 얘기 듣고 한참 후에야 쓰기 시작한 걸 후회해요.
    팩 대신에 듬뿍 바르기도 하구요.
    주의성분 0개라네요.

• 14. ..
    '16.11.16 9:39 PM (182.212.xxx.223) - 삭제된댓글

제가 수분부족지성인데 또 예민한피부라시중화장품이 잘안맞아 피지오겔써요.윗분말씀대로 지성피분데 저거바르고 화장하면 번들거리면서 피부좋아보여요.좋아지는건아니고요ㅋㅋ

• 15. ....
    '16.11.16 9:45 PM (112.149.xxx.183)

맞는 사람은 좋은 거죠. 저도 비싼 브랜드 크림들 쓰다 작년부터 가을~겨울은 피지오겔 크림 쓰는데 잘 맞고 트러블 없고 가성비 좋네요. 오일도 좀 섞어쓰면 무난히 겨울 납니다.

• 16. 호러
    '16.11.16 9:56 PM (112.154.xxx.180)

좋다고 샀는데 왜 별로인건지ㅜㅜ

• 17. 호러2
    '16.11.16 10:36 PM (112.152.xxx.6)

좋다고 샀는데 왜 별로인건지ㅜㅜ 222

• 18. 딸기맘
    '16.11.16 11:22 PM (118.216.xxx.202)

전 그 특유의 향? 그게 엄청 거슬리던데요
    싫었어요

• 19. 믿지마세요
    '16.11.16 11:47 PM (121.133.xxx.158)

저 피부가 탱탱 광난다고 보는 사람마다 뭐한거냐고
    물어보는데
    시트팩 자주하고 에어쿠션 꼼꼼히 두드린다고 대답하거든요
    사실은 주기적으로 피부과 시술 받아요...후다닥..

• 20. 피지오겔이
    '16.11.17 8:57 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

기름기가 많아서 피지오겔바르고 쿠션바르면 물광화장처럼 되네요.
    엄청 피부 좋은것처럼보여요.
    실제론 건성에 잔주름 많은데...