82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 앵커

짬뽕 조회수 : 15,022
금토일 하는 분 잘못하지않나요?
목소리도 이상하고 집중도안되고
너무 느슨한것같네요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자앵커도요.
    '16.11.25 8:10 PM (58.226.xxx.185)

ㅠㅠ

금토일 여자앵커 너무 부담스러워요.

항상 갸륵하고 울것같은 표정.
    울먹울먹 거리는거 같아서

보다보면 저까지 울적해져요.........

• 2. ,.
    '16.11.25 8:10 PM (175.122.xxx.118)

집중안되요.ㅠ
    말도 좀 어버버하시는듯.. 손석희앵커핱네 야단좀 들어야겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.25 8:11 PM (61.106.xxx.171)

갸륵 ~~~ ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '16.11.25 8:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

jtbc 앵커라는 이유만으로 까방권 줄랍니다.

• 5. 아놔
    '16.11.25 8:14 PM (121.133.xxx.195)

첫댓글 읽고 있는데 하필 여앵커가 말을해서
    그 갸륵하고 울것같은 표정과 목소리를
    동시다발로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 금토일
    '16.11.25 8:14 PM (203.142.xxx.82)

앵커가 아무래도 손석희 앵커에 비교해서 그런 생각이 들겠지만..

저분이 데리고 있는 쪽에서 이번 최순실 파일 성과 올린거래요.

게다가 전 무난하게 잘 하시는 것 같아요. 갈수록 요.

• 7. 정말 별로
    '16.11.25 8:14 PM (110.11.xxx.26)

총체적으로 별로...
    특히 기자들 말 못알아먹을때나,
    맥 자르는 질문하거나,
    읽기도 잘 못하고 버벅버벅...
    집중 절대 안돼요.
    이지은 기자나 심수미 기자같이 똑떨어지는 이들이 혼자 했음 좋겠어요.

• 8. ..
    '16.11.25 8:14 PM (114.206.xxx.173)

jtbc 앵커라는 이유만으로 까방권 주렵니다.

• 9. 보도가 아니라
    '16.11.25 8:19 PM (113.199.xxx.71) - 삭제된댓글

주 엥커하고 외부기자하고 대화하는거 같아요
    시청자는 보거나 말거나 인사도 안하구~~

• 10. 어느 조직이든
    '16.11.25 8:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

사람을 키워야 해요. 우리나라는 전통적으로 능력있는 사람을 키우는게 아니라 잠재적인 라이벌로 생각해 죽이는데 더 바쁜 사회예요.
    손석희씨가 앵커를 백년 만년 할 것도 아니고, 여러 유형의 신진 인사들을 키워 나가야죠.

• 11. 남자
    '16.11.25 8:23 PM (211.36.xxx.136)

앵커분 못참겠다 ㅠ

• 12. 근데
    '16.11.25 8:25 PM (211.36.xxx.136)

조회수가 순식간에 대박이네요.
    역시 우리의 사랑 jtbc

• 13. 맞아요
    '16.11.25 8:25 PM (220.149.xxx.60)

경력만 뽑으면 경력은 어디서 쌓냐는 유병재의 말이 떠오르네요.

Jtbc 뉴스라는 것 만으로 까방권 획득입니다.
    그냥 프롬프터 읽어대기 바쁜 방송사 앵무새들이랑 다르니까요.

• 14. ...
    '16.11.25 8:26 PM (1.239.xxx.41)

잘 보고 있는데, 다른 분들 자꾸 뭐라 하셔서 다시 비판적인 시선으로 봐도 전 모르겠는데 ㅎ
    월~목 손석희 앵커 진행때문에 눈들이 너무 높아지신거 아녜요?

• 15.
    '16.11.25 8:30 PM (59.22.xxx.152)

전 지금까지 여앵커는 똑같은사람인줄 알았네요..왜저리 일주일 내내 할까했는데..컥..

• 16. =*=
    '16.11.25 8:33 PM (39.115.xxx.56)

남자 앵커 괜찮은데요.

• 17. 건강
    '16.11.25 8:34 PM (222.98.xxx.28)

못하진 않죠
    손석희님과 비교되는거죠

• 18. 굿
    '16.11.25 8:37 PM (211.36.xxx.136)

형식보다 내용을 중시여기는
    jtbc는 사랑입니다.

• 19.
    '16.11.25 8:38 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

말꼬이고 버버거려서 불안하고 보기 불편해요
    여자앵커도 별루

• 20. ...
    '16.11.25 8:39 PM (14.37.xxx.195)

그래도 저분이 바로 최순실파일을 세상 밖으로
    내보낸 분이라 평생 까방권입니다.

• 21. ...
    '16.11.25 8:42 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

한국을 살린 분인데
    감사한 맘으로 열심히 봅니다요~~~

• 22.
    '16.11.25 8:42 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

왜요. 진정배 앵커도 잘하는데요.ㅠㅠ
    주중 뉴스룸이 대한민국 원탑 손석희 앵커이다보니 괜히 비교되는거지 지금 앵커도 아주 잘하셔요.
    요즘 살짝 위축되신건지 예전과 달리 말이 씹힐 때가 있는데 안쓰러워요.
    그래도 그나마 진정배 앵커니까 주말 jtbc 뉴스 하는거지
    웬만한 배포론 저 자리 못앉죠. 우리 응원해 줍시다.

• 23. 아니
    '16.11.25 8:42 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

왜 그러세요,
    전 좋아요
    아나운서 아니고 앵커잖아요
    내용 좋고 진정성 보이는 뉴스
    대찬 분이시다고 들어서 존경이 베이스 있어서 그런지
    전 좋아요

• 24. 저분은
    '16.11.25 8:44 PM (114.204.xxx.4)

평생 까방권 드려야 해요.

• 25. ㅠㅠ
    '16.11.25 8:45 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

그러지마세요
    일단 뉴스룸 하시는 거
    보통 분 아니시고요,

진정배 앵커님
    발음 꼬이고꼬여도 좋아요
    응원합니다!!!!!!
    뉴스는 뉴스라야 뉴스죠!!!!!

진정한 언론인 진정배님
    괜히 발음 위축되지마세욧!!!!

• 26. 오호
    '16.11.25 8:48 PM (211.36.xxx.136)

내가 쓴 글중 최고 조회수
    jtbc 는 인기쟁이 ㅎㅎ

• 27. 읽어 보세요.
    '16.11.25 8:48 PM (220.80.xxx.102)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2219263&reple=13055458

전진배 데스크....좋습니다.

• 28. 평소
    '16.11.25 8:52 PM (211.36.xxx.136)

느낀거 쓴건데
    이런 관심을 보이다니
    손옹은 뿌듯하겠다옹

• 29. 그쵸
    '16.11.25 8:56 PM (211.108.xxx.4)

전달력이 별로인것 같아요
    평일 팩트체크 하는분이나 서복현 기자분이 하면 어떨까 싶어요
    좀 냉철하면서 객관적인 시각이랄까 그런부분이 부족한것 같아요

여자분도 평일 정치부 뉴스에 나오는 여자분이 훨씬 잘하는것 같아요

• 30. ....
    '16.11.25 8:56 PM (211.202.xxx.31)

저도 잘 보고 있습니다. 전진배 앵커 차분하니 좋던데요.

아나운서 아니고 앵커잖아요. 22222

• 31. ...
    '16.11.25 8:58 PM (218.236.xxx.162)

침착하니 괜찮은데요~~

• 32. 그니까,
    '16.11.25 8:58 PM (110.11.xxx.26)

수학 잘 하는 애를 왜 준비도 없이 과학경시대회 내보내서 덜덜 떨게하나요?
    잘하는 거 계속 잘하게 두지...
    인재 풀이 없는 것도 아니고.
    잘하는 거 해야죠, 아님 연습을 좀 더 많이 하든지.

• 33.
    '16.11.25 8:59 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

옴마야.전진배 앵커인가요. 제가 진정배 앵커라는 실수를..ㅠ

• 34.
    '16.11.25 9:15 PM (59.17.xxx.182)

그래도.. 이번 최순실 사건은 이분이 총 지휘한거나 다름없어요...
    감사해요

• 35. 아이구참
    '16.11.25 9:18 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

사소함은 사소한것
    괜히 건들지마세요

일단 뉴스룸 하시는 거
    보통 분 아니시고요,
    앵커님
    발음 꼬이고꼬여도 좋아요
    신경쓰지마시고 하시고싶은 말씀 편하게 하세요
    응원합니다!!!!!!
    뉴스는 뉴스라야 뉴스죠!!!!!
    진정한 언론인 전진배님

• 36. ^^
    '16.11.25 9:22 PM (182.222.xxx.194)

진정성있게 잘하는데요....
    정의감, 열정도 느껴지고요....
    응원합니다~~

• 37. ...
    '16.11.25 9:22 PM (86.144.xxx.249)

갸륵한 표정하니 한지혜가 떠오르네요. ㅋㅋㅋ

• 38. . .
    '16.11.25 9:26 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

잘하는데요.진실되보이고.

• 39. 왜요
    '16.11.25 10:15 PM (74.69.xxx.199)

목소리땜에 까이나요. 전 주중엔 일하느라 바빠서 거의 주말밖에 못 보거든요. 매끈하게 화려하게 뭐 그런 맛은 없지만 그게 뭐 중요한가요, 앵커라면 전달하는 내용이 중요한거죠. 잘만하던데...

• 40. ...
    '16.11.25 10:27 PM (219.251.xxx.199)

전 앵무새 같지않고 좋던데요. 진실만 진정성있게 잘 전달하면 되지않나요.

• 41. 박근혜보다 나으면
    '16.11.25 10:40 PM (125.178.xxx.137)

다 용서~!! 심하게 말해 그렇습니다 제 심정이 요즘 그래요 박근혜도 어찌못하고 있는데 뭐라고 하기 싫은 무력감(?)ㅎㅎ

• 42. ....
    '16.11.25 10:51 PM (187.130.xxx.27)

평생까방권!
    무조건 응원입니다~

• 43. ...
    '16.11.25 10:58 PM (222.113.xxx.119)

저분은 낮 방송 하시면 어울릴거 같고 (뉴스현장) '김종혁' 기자가 저녁 하시면 잘 맞을거 같음..

• 44. 테스타로싸
    '16.11.25 11:12 PM (122.43.xxx.32)

일단

jtbc 뉴스룸 신뢰하면

손석희 한테만 메달리지 말구요

후배양성을 위해서

좀 서툴고 실수 하더라도

격려 해주고

응원 해 주세요

손앵커

대타 키워야 계속 이어 나가 잖아요

지금 잘 키우고 있는 거예요

국민들한테 젤 박수 받는

대한민국

최고의 국가대표 방송산데 ㅋㅋㅋ

시청료 여기 주면 안되나? ㅋ

만약에...

진짜 만약에요

테블리 PC가

다른방송사에 들어 갔다면...

우린 아직도

개, 돼진가?

• 45. ...........
    '16.11.25 11:12 PM (222.101.xxx.108)

전 뉴스 보면서 제가 평소에 안좋아하는 얼굴 스타일인데도 어쩜 저리 멋져 보일 수 있을까 생각했는데....

• 46.
    '16.11.25 11:14 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

집중이 안되는건 사실이에요.
    강약 조절이 잘안된다고 해야하나..
    차라리 팩크체크하는 사람이 특보할때보니 잘하는거 같아요.

• 47. 시크릿
    '16.11.26 8:53 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

까지맙시다 까방권줘도 모자랄판에
    이런글보게되면 얼마나힘빠지겠습니까
    그럼 스브스나 개비서 보세요 엠빙신을보던지
    와이티엔이나 앰비엔 을 보던지
    병신연합을 보든지
    거기도 다 내노라하는 앵커들이 하잖아요?
    앵커는 아나운서처럼 읽기만하는자리아니고요
    전진배기자는 실무를 담당하고있기때문에
    더적임자인거예요
    저정도면 진짜 잘하는거거든요
    손석희랑 비교하면 안돼죠 누가 손석희보다 나을수있겠어요
    대한민국최곤데

• 48. 크하하
    '16.11.26 9:43 AM (110.70.xxx.4)

세월호때 제이티비씨 떴잖아요. 그때 방학이었고 목욜일때 코엑스 같은식당서 가족들과 식사하는거 뵈었어요.따님 세분 (아들이 있으셨나? 하여간 셋) 과 사모님과 ᆢ
    그땐 저도 손석희앵커만 외칠때라ᆢᆢ저분 디게 의식하고 드시네 했었지요. 솔직히 쪼콤 마니 의식하시긴 하시더라고요. 같은식당에 딱 두팀 이었고 저만 알아보고 바쁘신 같이간 워킹맘은 누군지도 모르는데. 그래도 세월호때라 가서 인사하고 싶은맘 꾹 참았었던 기억^^

• 49. ...
    '16.11.26 12:37 PM (182.221.xxx.211)

눈이 저 위에 붙어서 그래요~

손석희님이랑 여자 앵커가 하는 거 팟빵에서 들었는데 비교가 되긴 하건데....ㅎ 비교하면 안되지 않나요? ㅎㅎ 누가 손석희님보다 잘하겠어요~~

그런데 또 생각해보면 엠빙신 예전 노조에서 시위할 때 꿋꿋하게 9시뉴스 해먹던 여자 아나의 영혼없는 (그러나 딱딱 떨어지게 멘트하던) 멘트보단 낫다는 생각이 들었었어요.

• 50. 아..진짜 별트집을 ㅡ.ㅡ
    '16.11.26 12:56 PM (125.176.xxx.188)

이시국에 jtbc 뉴스 존재 만으로도 감사.
    거기다 대단한 일 하신분이네요

• 51.
    '16.11.26 1:21 PM (61.98.xxx.86)

좋기만 합니다..두분 다 응원합니다..

• 52. ...
    '16.11.26 1:31 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

최순실 사건 총지휘한다고 해서 좋게 보려고는 하지만
    앵커로서 말투나 뿜어져 나오는 aura가 많이 약한건 사실이에요.
    많이 노력하셔서 좋은평 받으시면 좋겠어요.

• 53. 아니죠
    '16.11.26 3:01 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

취재에 능한 사람과 보도에 능한 사람.
    이건 완전 다른 능력을 갖고 있는 거잖아요.
    글쓰기와 말하기가 다른 능력인 것처럼요.
    (지금 전진배 앵커 못 났다고 까는 게 아니잖아요)

정말 어렵고 힘든 취재를 해오신 건 맞지만 앵커자리는 아니라고 봅니다.
    저 폭발적인 뉴스들이 항상 주말만 가면 죽어요.
    말투가 어눌하고 발성도 별로고 귀에 꽂히지가 않아요.
    그렇다고 날카로운 질문을 하시는 것도 아니고요.
    무대 체질(?)인 다른 기자나 아나운서들에게 양보하는 게 좋지 않을까 싶어요.

• 54. 아니죠
    '16.11.26 3:04 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

취재에 능한 사람과 보도에 능한 사람.
    이건 완전 다른 능력을 갖고 있는 거잖아요.
    글쓰기와 말하기가 다른 능력인 것처럼요.
    (지금 전진배 앵커 못 났다고 까는 게 아니잖아요)

정말 어렵고 힘든 취재를 해오신 건 맞지만 앵커자리는 아니라고 봅니다.
    저 폭발적인 뉴스들이 항상 주말만 가면 죽어요.
    말투가 어눌하고 발성도 별로고 귀에 꽂히지가 않아요.
    그렇다고 날카로운 질문을 하시는 것도 아니고요.
    무대 체질(?)인 다른 기자나 아나운서들에게 양보하는 게 좋지 않을까 싶어요.
    이게 뉴스가 아니라 시사토크쇼나 시사교양 프로였으면 저도 이런 생각 하지 않고요.

• 55. --;;
    '16.11.26 4:12 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

전달력, 순발력 부족으로 다른 기자들이 힘들게 취재한 내용이 시청자에게 전달이 안되는건 확실합니다.
    잘하는거에 집중합시다.
    아니면, 좀더 연습을 하세요.
    이 시국이 지금 시청자들 앞에두고 앵커연습할 시국이 아닙니다.
    숙련되고 전달의 재능이 있는 사람이 시청자 앞에 서야죠.

• 56. --;;
    '16.11.26 4:13 PM (182.225.xxx.194)

전달력, 순발력 부족으로 다른 기자들이 힘들게 취재한 내용이 시청자에게 전달이 안되는건 확실합니다.
    잘하는거에 집중합시다.
    아니면, 좀더 연습을 하세요.
    이 시국이 지금 시청자들 앞에두고 앵커연습할 시국이 아닙니다.
    숙련되고 전달의 재능이 있는 사람이 시청자 앞에 서야죠.
    개발은 개발자에게! 영업은 영업담당에게!

• 57. ㅇㅇ
    '16.11.26 5:38 PM (118.219.xxx.211)

갸륵 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ