82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백지연 베스트글에 댓글 가관이군요

.... 조회수 : 16,872

인간의 질투와 시기, 열등감의 심리를 적나라하게

볼 수 있는 현장이네요

82악플보고 

타 커뮤 몇몇 싸이트  백지연 같은 사진의 댓글을 봤는데

분위기 사뭇다릅니다

유독 82만 악플이 심해요

무얼 의미하는지는  익히 아시겠죠

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글러
    '24.9.1 12:11 AM (180.228.xxx.77)

과관?.......가관

• 2. ....
    '24.9.1 12:12 AM (223.39.xxx.248)

가관이라 이미 썼믄데 뭐가문제죠?

• 3. ...
    '24.9.1 12:12 AM (211.234.xxx.228)

뭐 그렇게 악플달고 남에게 관심이 많은지...안보고 그 이슈를 소비안하면 돼죠. 에너지 넘치는 분들이 많은가 생각해봅니다.

• 4. ..
    '24.9.1 12:13 AM (211.234.xxx.182)

생각의 차이라고는 생각 안 되나요?
    무조건 예쁘다, 멋지다 해야해요.
    사람마다 보는 기준이 다른걸 성형이 부담스럽고
    부자연스럽다는 의견을 시기와 열등감으로 해석하시네요.

• 5. ..
    '24.9.1 12:13 AM (223.38.xxx.27)

82가 우리 사회 아이들을 키우는 어머님들의 민낯이죠
    나가서 사람 사귀면 앞에서 말 가려서 하지만 시기 질투 딱 저 정도 수준이에요

• 6. ....
    '24.9.1 12:14 AM (223.39.xxx.248)

나이먹어서까지 드러내놓고 시기 질투 너무 유치해요

• 7. .ㅣ
    '24.9.1 12:15 AM (193.37.xxx.131) - 삭제된댓글

여기 수준이죠. 여적여라고 유독 여자 연예인 흠집잡고 촌스럽니 악플 천지. 지들 얼굴 수준 생각은 안하고 ㅉㅉ

• 8. ..
    '24.9.1 12:17 AM (211.221.xxx.33)

뭘 또 시기질투로 악플 단다고 하나요.
    심한 댓글들도 있지만 꼭 그 이유는 아니죠.

• 9. 솔직히
    '24.9.1 12:18 AM (124.53.xxx.169)

별로 던데요.

• 10. **
    '24.9.1 12:19 AM (110.15.xxx.133)

모든 사람들이 노년에도 무조건 마르고 팽팽한걸 선망할거라는 착각은 뭐죠?

• 11. .....
    '24.9.1 12:19 AM (110.10.xxx.12)

스마트한 지능, 넘사 체형, 얼굴, 화려한 인맥. 자식 혼사
    심지어 머리숱까지
    대체 깔게 어딨다고 악플인지
    옥의 티 하나라도 붙잡고 까야
    속이 편해지는지

• 12. 나비
    '24.9.1 12:20 AM (27.113.xxx.86)

이런글쓰는 원글이 더 가관이네요
    생각이 다양하다고 하면되지
    뭐또 유난스리 82까내리려고 하는지

• 13. ..
    '24.9.1 12:22 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

방금 보고왔는데 댓글들이 한방향인게 웃기네요

만약 오프라인에서 누가
    백지연 환갑파티 저렇게 하는것 멋지다 분위기 좋다 그랬을때
    인중이 어떻다 30대?웃기시네 눈이 삐었냐
    이렇게 대답하는 사람 어떨것같아요?
    당장 찐따 손절대상이죠

그게 82쿡 수준이라구요

• 14. 백지연과
    '24.9.1 12:22 AM (59.6.xxx.211)

동세대를 살아온 사람들이 많은 사이트니까
    보다 냉정하게 볼 수 있어요.
    참고로 전 거기에 댓글 달지 않았는데
    그닥…. 별루
    악플이 그 여자를 왜 시기 질투해서만은 아닐 거에요..
    뭐가 부러워서?

• 15. 외모
    '24.9.1 12:22 AM (118.220.xxx.61)

연예인들 외모까는글 지겨워요.
    백지연 그나이대에서는 상위 0.1프로에요

• 16. 글쎄요
    '24.9.1 12:22 AM (74.75.xxx.126)

그 사람이 깔게 없이 완벽하다고 주장하고 약간이라도 비난 하면 질투와 시기의 발로라고 믿는 원글님이야말로 꽉막힌 생각을 하시는 것 같은데요. 전 성형한 얼굴 너무 싫어해서 실망이라고 댓글 남겼어요. 그런 말도 못 하나요?

• 17. 아니
    '24.9.1 12:23 AM (118.235.xxx.152)

싫어하는 인상 이라고 글도 못쓰나요. 거기 보니까 반반 이던데 뭔 또 악플로 끌고가요.
    그 입술은 문신인지 라이너인지 왜 그렇게 이상한지..,

• 18. ...
    '24.9.1 12:25 AM (110.10.xxx.12)

심지어 백지연은
    얼굴로 먹고사는 연예인도 아닙니다
    근데 느닷없이 인중으로 물고늘어지는 건
    옥의 티 하나라도 븥잡고 헤집어놔야
    직성이 풀리는 성향인거죠

• 19. ....
    '24.9.1 12:25 AM (112.154.xxx.66)

백지연을 시기 질투할게 뭐 있어요?
    방송도 안 나오는데ㅋ

• 20. ..
    '24.9.1 12:25 AM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

남자들이 그러더군요.
    거니 싫어하는 이유가 질투 때문이라고.
    유치한 지들만의 생각이죠.
    어이 없어서.

• 21. ㅓㅏ
    '24.9.1 12:26 AM (115.21.xxx.208)

여적여 라고 보는데 한편으로는 남자들이 보는 시각 여자들이 보는 시각이 다르고 또 남녀 연령마다 보는 시각은 모두 다르니까요.

• 22. 나비
    '24.9.1 12:27 AM (27.113.xxx.86)

82 그런거 아니고 일부가 그런거겠죠
    원글이 더 82 옥의티 하나라도 붙잡는거
    밖에 안보여요

• 23. 환갑파티?
    '24.9.1 12:29 AM (59.6.xxx.211)

그걸 누가 요즘 해요?
    생일 파티라고 해 두죠.
    그리고 외모 별루 부럽지 않아요.
    원글님이나 많이 칭송하고 부러워 하세요.

자식 혼사도 안 부러워요.

• 24. ㅡㅡ;;
    '24.9.1 12:30 AM (218.155.xxx.132)

본인도 어디에선가 남들이 외모 하나하나 뜯고 씹으며
    내 스타일 아니라 추하네 별로네 씹어도
    다들 그 정도는 괜찮은거죠?
    다들 쿨하시니까.

• 25. ㅡㅡ
    '24.9.1 12:36 AM (114.203.xxx.133)

전 그 글에 댓글 안 썼는데요
    내 눈에는 안 예쁘다고 하면 내가 그 사람 질투하는 게 되나요??

사족인데,
    82유저는 연령대가 좀 높아서 백지연 젊었을 때의 미모를 다들 알고 있을 거예요.
    더쿠 같은 곳은 젊은 여성들이다 보니
    백지연이란 사람의 예전 모습을 모르고
    당연히 회갑을 맞은 할머니려니, 하는 선입견을 갖고 있다가
    아니, 60살 할머니가 이렇게 예쁘다니!!! 하고
    찬사를 보내겠지만,

82에는 이미 그녀의 전성기를 알고 있는 사람들이 많죠.
    백지연 젊을 때 이쁘고 날씬했고 지적이었죠.
    그래서 지금도 이쁠 거라고 기대하고 보게 되는데..
    그대로 자연스레 늙어도 예쁠 미인이 부자연스럽게 성형해서
    뭔가 부조화스러워진 모습을 보고
    부정적 평가를 하게 되었을지도 모르겠네요.

저는 그녀가 자신의 인생을 열심히 사는 모습이 훌륭해 보여요
    그런데 솔직히 성형은 좀 실패한 것 같아요.

• 26. ....
    '24.9.1 12:36 AM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

김예지 선수 글에도 얼마나 씹어대는지 역겹더라고요
    막상 링크된 남초 사이트에는 모델같다, 멋지다 등의 댓글이 대다수였는데 말이죠

• 27. ㅋㅋ
    '24.9.1 12:38 AM (117.110.xxx.203)

보고왔는데

가관이긴 하군요

진짜 거짓말안하고

면상들좀 보고싶어

• 28. ......
    '24.9.1 12:39 AM (118.235.xxx.243)

할일들이 없으니 맨날 앉아서 티비 나오는 여자들 얼평이나하고 앉았겠죠.
    베스트에 여지 연예인들 흠잡아 까내라고 열평을 가장한 열폭들하는 글 올라오는거 보면 82가 너무 부끄러워요.

• 29. 근데
    '24.9.1 12:44 AM (125.134.xxx.134)

얼굴이 진짜 너무너무 부자연스러워요. 저런 얼굴은 표정 잡을때마다 아파요. 아마 얼굴에 칼을 댄지 얼마 안된것 같은데 이왕 한걸 어쩌겠나요. 그 사진은 칭송만 하긴 좀 그렇습디다.

• 30. 원글 공감
    '24.9.1 12:49 AM (76.168.xxx.21)

82가 우리 사회 아이들을 키우는 어머님들의 민낯이죠
    나가서 사람 사귀면 앞에서 말 가려서 하지만 시기 질투 딱 저 정도 수준이에요

또 원글같이 팩폭하면 어떻게든 트집 잡아 까대고요.

• 31. ...
    '24.9.1 12:52 AM (110.13.xxx.97)

원글님이 지적한 글은 클릭하지 않았지만, 뭐 그런 의견인 분들도 있나보죠. 이곳이 부끄럽고 역겹고 지겨우신 댓글러들도 82의 일원이구요.

• 32. 익게니까요
    '24.9.1 1:04 AM (1.236.xxx.80)

싫어하는 인상 이라고 글도 못쓰나요. 2222222222

• 33. ...
    '24.9.1 1:10 AM (106.101.xxx.128)

세상이 나쁜 댓글 써서 힐링하는 부류들이 많다 생각하세요
    그것 또한 생각차이라고 하는 사람들이니까요
    불륜을 했어 불법을했어
    그럼에도 불구하고 성형했니 나이 안맞게 뭘 맞았니 하며
    세월에 주저앉고도 아무것도 못하는 사람들의 한탄이라 여기면
    되요

• 34. ...
    '24.9.1 1:11 AM (106.101.xxx.128)

익게면 아무말이나 싸질러도 되나?

• 35. 문맥파악
    '24.9.1 1:11 AM (76.168.xxx.21)

누가 쓰지 말래요?
    그런 논리면 그 댓글에 대해 평도 못합니까?
    뭐든 쓸 수 있는 '익게'라면서요.

• 36. ...
    '24.9.1 1:16 AM (1.236.xxx.80)

평하세요
    그런 댓글도 쓸 테니까

전부 백지연 좋아보인다고 써야만 이유는 뭐에요?
    공산국가도 아니고

• 37. 영통
    '24.9.1 1:21 AM (106.101.xxx.27)

백지연 2번 이혼한 뒤

풍문으로 들었소라는 드라마도 나오고
    지금은 유튜브도 하고

멋져요

저 나이에 저런 노란색 민소매 짧은 치마옷 입다니
    더 멋져요

• 38. 예쁜 얼굴 망쳐서
    '24.9.1 1:22 AM (125.142.xxx.233)

백지연 보면 참 안타깝던데요. 아들 친자 아니라고 난리났던 것, 남편과 소송했던 것도 그렇고 참 인생이 순탄하지 않다는 생각만 들어요. 인상이 강남 마담뚜 같아요.

• 39.
    '24.9.1 1:23 AM (116.47.xxx.149)

성형 잔뜩하고 흉한얼굴 이쁘다고 찬양하는 댓글들이 더 가관이던데....

• 40.
    '24.9.1 1:23 AM (223.62.xxx.214)

젊었을 때도 브룩쉴즈라 했다고 웃기다는 글도 있어요
    무조건 찬양이 아니라 취향의 문제라도 너무 신랄하게 까댄다는거죠
    이 세상 누가와도 난 부럽지가 않아~~~
    비록 난 못난 무지랭이 할머니지만

• 41. 악플없던데?
    '24.9.1 1:26 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

백지연 넘 예뻐요
    고현정도 넘 예뻐요
    서정희도 너무너무 예뻐요

하지만 그나이대로 보인다는게 악플인가요?

여긴 5ㅡ60대들 많아요
    지인들도 다 그또래
    요즘 다들 조금씩 시술하기때문에 옛날 5ㅡ60대들
    생각하심 안되구요

30대도 얼마나 학생같이 어려보이는데요

• 42. 뭐지?
    '24.9.1 1:45 AM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

북한인가?
    40대 맞아? 50대 맞아? 회갑 맞아?
    선동 글에
    다같이 외모 찬양 하라는 건가요
    넘 한심한 글이네

자연미모 글에는 멋있다는 댓글 쏟아집니다
    질투다 뭐다 시녀 강요하는 글 쓰는 이유는 뭘까요
    참나

• 43. ..
    '24.9.1 1:50 AM (61.254.xxx.115)

저런 과한 성형에 무조건 추앙하고 찬사를 보내야하나요?어이없음

• 44. 가관이네
    '24.9.1 2:01 AM (211.112.xxx.130)

악플러가 따로있나? 나이 꽤나 먹고 당당하게
    지껄이는것 보게.. 와.

• 45. ...
    '24.9.1 2:03 AM (211.235.xxx.234)

어디 하루이틀인가요.
    82가 유독 심해요.
    간혹 글로만 보는데도 얼굴이 화끈.

• 46. ㅇㅇ
    '24.9.1 2:03 AM (118.235.xxx.189)

익명이면 다 허용되는거에요?
    최진실씨 왜 죽었어요?

• 47. ....
    '24.9.1 2:27 AM (106.101.xxx.128)

자기들은 너 나이때로 안보여 하면
    입에 거품물거면서ㅋㅋㅋ
    뼈찌르니 달려들고싶쥬?

• 48. ㅇㅇ
    '24.9.1 2:49 AM (211.234.xxx.106)

멀쩡한글도 이상한시비 글자철자하나갖고도 싸울듯이 시비걸어요 제발 매사 싸우려고좀 하지마세요 몇몇분들

• 49. ......
    '24.9.1 4:02 AM (106.101.xxx.241)

예쁘단 리플도 성형이 잘못됐단 리플도있고 그런데 당연한거아닌가요? 다 예쁘다 찬양만 해야하는건 아니자나요. 백지연 젊었을때 대단했던거 모르는 사람 이사이트에 별로 없을걸요

• 50.
    '24.9.1 4:36 AM (73.109.xxx.43)

성형한 건 잘 모르겠고 예쁘던데요
    솔직히 나이들수록 점점 더 나아지는 것 같음
    인상도 부드러워지고.

• 51. 근데
    '24.9.1 5:29 AM (67.71.xxx.196)

백지연은 몸매가 파이다!`~~~ 라고들 말하는걸 들었어요
    사실인가요 ?~~

• 52. 엥?
    '24.9.1 6:36 AM (124.5.xxx.71)

이쁘던데요?

• 53. .....
    '24.9.1 7:08 AM (110.13.xxx.200)

이런글쓰는 원글이 더 가관이네요.22
    여긴 익명이라 인간의 본성을 잘 드러내기도 하지만
    시녀들도 믾은거 같아요. ㅎ
    원글처럼 치우친 글도 많은것 같고.

• 54. 그럼
    '24.9.1 7:29 AM (58.225.xxx.20)

저런 외모 까는 글은 패스하거나 보다 말아요.
    익명이라도 다들 나이들도 많으면서
    나노단위로 까내리는거 혐오스러움.
    누가 자기사진보고 그러면 반은 미칠꺼면서.

• 55. 이쁜 사람이
    '24.9.1 7:34 AM (211.185.xxx.35)

보기엔 별론데?
    안예쁜 사람이 보기엔 너무 예쁘다~

보는 사람마다 생김새가 달라서 그래요

그리고 외모만 찍힌 사진 올려 놓으면 외모품평 밖에 할게 더 있어요?
    익게에서 뭘 발라는건지

• 56. 뭐만
    '24.9.1 7:55 AM (210.117.xxx.44)

하면 시기질투래 ㅋ
    난 전지현이 모든면에서 일인자같아도
    그녀 흉보는 사람있어도 질투라 안느껴지는데.
    싫을수도 있지.

• 57. 원글은
    '24.9.1 8:00 AM (61.39.xxx.8)

악플이란 의미를 모르나보네요

저 베스트글에 댓글도 안달았지만
    다들 성형 시술해서 자연스럽지않은 얼굴보고
    그렇다고 얘기하는데

그게 무슨 질투 시기 어쩌고가 들어갑니까?

• 58. ㅇㅇ
    '24.9.1 8:02 AM (218.232.xxx.162) - 삭제된댓글

얼평한다는 것 자체가 꼰대마인드죠.
    악플 다는 건 특히 82가 원탑
    악플다는 사람들 얼굴 좀 보고 싶어요.

• 59. ㅇㅇ
    '24.9.1 8:28 AM (49.164.xxx.30)

원글 백지연 시녀에요?의견이 각각 다를수있지..무조건 찬양해야돼요? 백지연이 뭔데?

• 60.
    '24.9.1 8:45 AM (106.101.xxx.48)

윗글 누가 찬양하라고 했나?
    거기 댓글들 보다보면 진짜 심하단말 딱 나오는데 그걸 못느낀다면 그 댓글 쓴 사람들이겠죠

• 61. 0 0
    '24.9.1 8:51 AM (119.194.xxx.243)

저 나이에 노란 원피스 멋지게 소화할 수 있는 체형 유지하는 건 멋지죠. 외모야 개인 차이가 있으니 느끼는 부분이 다를 수 있겠구요.
    근데 82만큼 구석구석 인중까지 얼평하는 곳은 없을 듯ㅋ

• 62. ...
    '24.9.1 10:06 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

찌들고 뒤틀린 사람들에게 뭐든 곱게 보여지겠어요?
    시기 질투로 뭐라도 흠집내야 후련하겠죠.

• 63. ㅎㅎ
    '24.9.1 10:26 AM (220.89.xxx.166)

스타일은 좋아요
    성형을 하지말고 자연스레 나이들면
    더 멋지지 않을까요.?

• 64. 익명
    '24.9.1 12:07 PM (223.39.xxx.209)

이라 함부러 배설하지요.자기를 거울에 비줍시다

• 65. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:12 PM (125.187.xxx.79)

원래 좌성향 사이트들이 시기질투 난무합니다
    성욕 지배욕 가학적 초법적 성향이 반골기질이거든요

• 66. 윗님
    '24.9.1 12:25 PM (47.136.xxx.140)

헛소리 고만하시고요.

• 67. 저도
    '24.9.1 12:30 PM (47.136.xxx.140)

그 악플들 향연에서 머리가 띵해졌어요.

그중에서 최고봉은
    트젠 트젠 하던 댓글요.
    정성스레 길게도 적으셨던데
    본인 심리분석 좀 해보시길.

• 68. ...
    '24.9.1 12:35 PM (115.138.xxx.99)

백지연은 젊을 때도 예쁘기보단 지적인 분위기였죠.
    그대로던데요. 60인데 말도 안 되게요.
    그리고 입술 인중 얘기하는 사람도 있던데 원래 그랬어요.

• 69. 헛소리22
    '24.9.1 12:38 PM (76.168.xxx.21)

ㅇㅇ
    '24.9.1 12:12 PM (125.187.xxx.79)
    원래 좌성향 사이트들이 시기질투 난무합니다
    성욕 지배욕 가학적 초법적 성향이 반골기질이거든요

병이네 병.

• 70. ..
    '24.9.1 12:56 PM (175.223.xxx.57)

시기질투 아님.이쁜얼굴을 성형으로 망친게 안타까워 그러지.글고 최진실은 악풀로 죽은거 아니에요 우울증약 부작용으로 간거임.악플로 애들 둘 버리고 갈정도로 멘탈약한사람 아님.우울증약 부작용이 자살충동이에요

• 71. 궁금함
    '24.9.1 1:08 PM (223.38.xxx.149)

다양성이라는 말이 정말 웃기네요 저 댓글들이
    어딜 봐서 다양한 의견인지. 외모품평 일색이더만..
    성형 안하면 또 관리도 안한다 게으르다 노안이다 난리칠 게 뻔하고 머리 크다 어쩐다 외모평가질은 멈추지 않을테죠 박나래 성형했다고 질책하능 걸 하나도 못봤으니 너무나 시기질투인 거 맞죠

• 72. ...
    '24.9.1 1:08 PM (119.65.xxx.116)

이효리처럼 민주당성향 드러내면 편들어줘요 ㅎ
    백지연이야 못생기고 별볼일없는 아줌마들이 뒤에서 씹든말든 뭔상관이겠어요

• 73. ...
    '24.9.1 1:41 PM (118.235.xxx.2)

스마트한 지능, 넘사 체형, 얼굴, 화려한 인맥. 자식 혼사
    심지어 머리숱까지
    대체 깔게 어딨다고 악플인지
    옥의 티 하나라도 붙잡고 까야
    속이 편해지는지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님이야말로 정말 이상하시네요
    느끼는 바도 다 다른데 원글님이 댓글로 적으신 저 글
    저는 똑같이 생각하지 않거든요
    특히 넘사 체형 얼굴이라니...
    백지연씨 관심도 없다가 베스트에 글이 있길래
    인스타 가서 보고 왔는데요
    넘사 체형이 아니라 안쓰런 마음이 드는 체형이던데요
    얼굴도..원글님은 어떻게 넘사 얼굴이라 표현하이는지...참
    사람마다 느끼는게 다른데 원글님 눈이 정확하다 맞다고 우기는 형국이네요 무슨 유치원 여자애들도 아니고...

• 74. 느낌
    '24.9.1 2:23 PM (58.182.xxx.95)

시기 질투 아니에요..
    성형이 보는 입장에서 불편해요.

• 75. 솔직하게
    '24.9.1 3:02 PM (211.36.xxx.37)

말해서 질투 하나도 안 남
    진짜로 예뻐보이지가 않음
    말하는 거 들어보면 숨막히고 인간미가 없음
    매력이 없으니 질투도 안 나는 것일 뿐

• 76. ㅇㅇ
    '24.9.1 3:22 PM (222.233.xxx.216)

솔직하게 별로임

• 77. 댓글
    '24.9.1 3:22 PM (125.180.xxx.215)

달진 않았지만 어후....역겹던데

이런 의견 저런 의견 있다고 하면 되지 그게 악플이라고 우기면
    당신은 백지연의 시녀인가요?
    그녀의 전성기때 미모를 아는 나는 지금의 모습의 너무너무 추해서
    불쌍하던데 그걸 시기와 질투로 단정짓네요
    시녀짓 그만하시고~~~ 자신의 삶을 열심히 사세요

• 78. ㅇㅇ
    '24.9.1 3:25 PM (61.100.xxx.249)

시녀병 말기환자의 글처럼 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

• 79. ㅇㅇ
    '24.9.1 3:50 PM (61.80.xxx.232)

백지연팬도 아니지만 왜 악플을쓰나요?무슨큰죄를 지은것도 아닌데 심한악플들 보기안좋네요 무슨원수진것처럼 나이도 먹을만큼 먹은사람들이 ㅉㅉ

• 80. 사진보니
    '24.9.1 3:55 PM (39.7.xxx.72)

2살 더 많은 서정희가 더 곱게 늙었다 싶더라고요.
    서정희도 했겠지만 자연스러워 보이고, 백은 너무 과하고 부자연스런 시술로 댓글이 많아진 듯 하네요.

• 81. ..
    '24.9.1 4:16 PM (61.254.xxx.115)

시기질투 아니에요 과한성형 보면서 불편해요 2222222
    원글님은 시녀병 같구요 222222

• 82. ...
    '24.9.1 7:52 PM (42.82.xxx.254)

어떻하던지 남 흠집낼려는 태도이지요..
    오프라인에서도 주위 사람들 하나라도 꼬투리잡아 난도질 하는 사람들 많아요..본인삶이 행복하지 않은건 알겠으나 마음 심뽀 때문에 그렇게 사는걸 모르는것 같아요

• 83. 다이아
    '24.9.1 8:01 PM (221.150.xxx.170)

아니 원글은 뭐 이런걸로 흥분하시나요;

• 84. 안읽어봤는데
    '24.9.1 8:40 PM (183.97.xxx.184)

국함당에서 거니를 그토록 미워하는게 국민들이 그녀를 질투하고 시기해서라고 했죠.
    거니든 누...누구? 백지연 아나든 질투나 시기할 대상이 못되는데요?
    나보다 돈 많고 나보다 예쁘고 나보다 유명하고 잘났다고 (뭐, 객관적으로 누가 봐도 그런줄 잘 알지만!)
    내가 왜 나보다 잘난 사람들을 더군다나 만난적도 없고 티비나 뉴스를 통해서나 간접적으로 아는 유명인을 질투 시기한단 말입니까? 난 아무것도 아니고 먼지같은 존재일지언정 저들에게 질투 시기할만큼 지지리 못난 열등감 따위 없고요...
    좀 알려졌다고 지극히 개인적인 환갑인지 생파 사진을 sns에 공개하는 관음증은 좋게 보여지지 않긴 하네요.
    (아, 여기 글보고서야 저런게 있었구나 알았네요만)
    더군다나 성형까지 했다구요? 저런 사소한 행동거지가 그녀의 수준을 보여주네요. 천박한가요? 저도? ㅎㅎㅎ

• 85. . .
    '24.9.1 9:43 PM (182.220.xxx.5)

전 댓글 안달았는데요.
    그걸 다 시기니 질투니 하는 것도 웃겨요.
    백지연이 뭐 이미지 좋나요?
    전 이미지 별로거든요.
    대게 돈 좋아하고 잘난체 한다고 생각해요.

• 86. ,,
    '24.9.1 9:49 PM (73.148.xxx.169)

성형 과한 얼굴이라 불편하던데요.