82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄹㅎ퇴진하라)영재교육 받는거요.

허겁지겁 조회수 : 1,255
초5남아 수학 과학 좋아해요.
학교 공지사항에 영재교육과정 올라와도 관심없다가
조카가 과고 면접 본다는 얘기에
갑자기 나는 아이에게 아무것도 안 시키고 있는 듯한
불안감이 몰려와서 막 찾아봤더니
저희 지역 영재교육과정 몇 개는 11월 중순에 마감되고
오늘 마감되는거 있고 그러네요.
내년 초6 되고 나서도 그런 교육 받을 기회가 있을까요?
다음 기회를 잡으려면 지금부터 준비해야 할 게 있을까요?
빨리 찾아보고 신경써서 안 해 준 게
막막 후회되고 불안하고 그러네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.25 7:20 PM (49.167.xxx.131)

요즘 영재원은 특목고가는데 의미가 없습니다.ㅈ생기부에 올릴수가 없더라구요 하지만 경험해보는건 좋습니다. 초등은 경험으로 끝이고 중등때해보는걸 해보세요 중2까지하는곳도 있고충3까지도 뽑는곳이 있는걸로 알고있어요

• 2. ...
    '16.11.25 7:24 PM (1.245.xxx.33)

학교 단위학급영재 없나요?
    내년에 해도 되요..

• 3. ...
    '16.11.25 7:25 PM (1.245.xxx.33)

아..내년에 6학년이면 준비하고 중1에 해야되요

• 4. 원글
    '16.11.25 7:35 PM (124.195.xxx.178)

6학년은 영재학급 모집 안 하나요?
    그리고 어떤 준비를 하면 좋을까요?

• 5. ..
    '16.11.25 7:51 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

올가을에 모집한게 내년도 6학년 수업이고
    내년가을엔 6학년들이 중등영재 신청하는거겠죠?
    네이버 상위 1프로 카페에 초등관련 글이 제일 많을것 같은데
    한번 들여다보세요

• 6. 다이알
    '16.11.25 8:39 PM (183.109.xxx.87)

지역마다 시기가 조금씩 다르니 교육청에 문의해보세요
    영재학급은 12월 2월에도 뽑는경우 있구요
    경기도 과학교육원 영재원도 있어요

• 7. 성적
    '16.11.25 9:12 PM (223.39.xxx.139)

아이가 단순히 좋아 하는 건 지..
    과학이나수학에 두각을 나타 내는 지..
    어중간 하게 준비 해서 안 되면
    괜히 애 주눅만 들어요
    아이 욕심 없이 엄마 욕심으로 밀어 붙이시면
    안 되고
    담임 소개서도 필요하고
    자기소개서도 필요하고
    교육청영재 할 거면 잘 알아 보세요.
    지역 교욱청에도 들어 가 보시구요
    지역마다 달라요..

• 8. 성적
    '16.11.25 9:13 PM (223.39.xxx.139)

담임 소개서 ㅡ 담임추천서

• 9. ...
    '16.11.25 9:39 PM (180.66.xxx.57)

초딩때나 다녀야지,..
    영재학급 정도에 들어갈 실력은 사실 큰 의미없는거 같습니다

• 10. ...
    '16.11.25 11:34 PM (211.58.xxx.167)

학교 홈페이지나 지역 교육청 홈피 보시면 영재학급있을거에요. 6학년때 중등 과정 대학부설이나 교육청 신청하심 되요.GED사이트 들어가보세요.