82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안성IC근처 사시는 분들 도와주세요!

하야! 하야! 조회수 : 2,462

이 엄동설한에 꽁꽁 묶여 있는 우리 동지들을 위해 근처에 계시는 천사 같은 분들께서 #따뜻한이불 이나 #핫팩 #따뜻한커피 #먹거리 등 제공해주실수 있으시 분 부디 조금이라도 도와 주시길 간곡히 부탁드립니다~ #복많이많이 받으실겁니다~ ^^

농민분이 올려주신 페이스북 글 공유합니다.

도움주실분 계실까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.11.25 7:59 PM (211.36.xxx.41)

어떻게해요 ㅠㅠ추운데 걱정이네요

• 2. 그르게요.
    '16.11.25 8:01 PM (222.101.xxx.249)

도움주실 분 계시면 돈이라도 보태고 싶은데.....

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.25 8:02 PM (211.246.xxx.46) - 삭제된댓글

엄동설한
    너무 급하게 올리시느라...
    수정하시면 제 댓글 삭제할게요

• 4. 앗 그랬네요.
    '16.11.25 8:03 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

원래 쓰신분이 그렇게 ㅎㅎ 얼른 수정할게요~

• 5. 좋은날오길
    '16.11.25 8:22 PM (183.96.xxx.241)

안타깝네요 날 추운데 어떡하나요 ...

• 6. 안성ic
    '16.11.25 8:22 PM (49.173.xxx.64)

어디쯤인가요? 전 천안인데 고속도로로 들어가면 되나요? 페이스북을 안해서... 어디쯤 정차해계신지 알 수 있을까요??

• 7. 가서
    '16.11.25 8:23 PM (39.7.xxx.18)

함께 해주시분들 시민들이 많이 계시면
    농민분들 힘 나시고 마음만은 따뜻해지실텐데...
    그쪽이 지금 교통 정체 심하다고하니
    마음이 있어도 가기 힘드실 것 같아 걱정되네요.

• 8. 안성IC
    '16.11.25 8:24 PM (222.101.xxx.249)

바로 그 앞에 계신것 같아요. 경찰이 상행선을 다 막아버렸어요.

• 9. ...
    '16.11.25 8:27 PM (39.7.xxx.18)

저도 유투브 방송보고 채팅창으로만 상황파악해서
    안성ic근처인 것만 알고 정확한 위치는 모르겠어요.
    지금은 방송이 꺼진 듯 한데
    아직 경찰과 대치중이라고 하네요.

• 10. 음음
    '16.11.25 8:28 PM (175.223.xxx.187)

저도 좀전에 후원만 했어요. 고속 타고 올라오는데 계시던데..하야송도 들었는데..마음이라도 좀 땨듯해지셨음 좋겠는데ㅠㅠ

• 11. 뉴스
    '16.11.25 8:29 PM (49.173.xxx.64)

찾아보니 국도에서 안성ic 입구 쪽을 봉쇄한건가 싶네요... 김밥, 컵라면 사서 물 끓여 갖고 갈까하는 생각 중인데...길을 잘 찾을 수 있을지 ...

• 12. .....
    '16.11.25 8:30 PM (175.252.xxx.139)

저 오산 사는데...지금 서울시청 퇴근길이에요..차 엄청 막히는것 같은데......집에 도착해서 아직도 대치중이면 갈려고요...헛팩이랑 물 들고요.

• 13. 지금
    '16.11.25 8:30 PM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

표창원의원한테 전화가와서 농민대표하고 통화했네요,

• 14. ...
    '16.11.25 8:32 PM (175.252.xxx.139)

진행상황 어디서 볼수 있나요?

• 15. 저도
    '16.11.25 8:33 PM (222.101.xxx.249)

일단 후원회에 돈을 보냈고, 표창원의원이 통화했다고 하니 좀 더 지켜보면서 또 말씀드릴게요!

• 16. 몇 분 정도
    '16.11.25 8:50 PM (49.173.xxx.64)

계신지 모르겠네요 보온통에 커피를 싸가는게 나을지 라면 물 몇개 나올지 ㅜ

• 17. 앗 국도로 돌아서 가신답니다!
    '16.11.25 9:13 PM (222.101.xxx.249)

혹시 준비중이셨다면 죄송하네요! 국도로 돌아서 가신다고 합니다.

• 18. 이미
    '16.11.25 9:38 PM (175.223.xxx.4)

피자랑 커피 사고 물 끓여서 출발했어요 ㅜ 우선 가보고 만나면 드릴게요~ 출출하실텐데...

• 19. ...
    '16.11.25 9:42 PM (119.214.xxx.224) - 삭제된댓글

1번 국도로 이동하시는것 같아요...마침 저희집 앞이라 저도 뭔가 준비해서 집앞에 나가있을려고요

• 20. ...
    '16.11.25 9:45 PM (119.214.xxx.224)

1번국도 맞나요?
    소식 아시는분 좀 알려주세요..

오산엔 언제쯤 지나가실까요?

• 21. 평택인데
    '16.11.25 10:03 PM (175.223.xxx.4)

1번국도면 이쪽으로 지나시는거 같은데... 길을 모르니... 안성ic 5킬로 남았어요 가다가 잠시 정차했는데... ㅜ

• 22. .....
    '16.11.25 10:05 PM (175.223.xxx.130)

윗글님...

혹시 농민들 보시게 되면 어느국도인지 꼭 알려주세요. 저도 나가서 응원할려고요

• 23. 순이엄마
    '16.11.25 10:43 PM (106.102.xxx.17)

흐미~~ 눈물나네.

• 24. 순이엄마
    '16.11.25 10:44 PM (106.102.xxx.17)

지금은 인터넷 발달로 외롭게 고립되지 않고 얼마나...
    다행인가요ㅜㅜ 5.18같은 고립은 없으니까요. 어디서든 누구든 혼자 두지 않고#달려가는 82님들 감사

• 25. ㅜㅜ
    '16.11.25 10:46 PM (175.223.xxx.4)

안성 ic 초입으로 갔다가 톨게이트 들어가서 북천안으로 다시 나와 다시 안성으로...여기 채선당 앞에 경찰차랑 농민분들 계시네요 어디에서 멈추시나 물어보려구요 ㅜ

• 26. 1번국도
    '16.11.25 11:02 PM (175.223.xxx.4)

경찰차와 함께 있던 트랙터는 빈 차들이었고 농민인줄 알았던 아저씨들은 죄다 경찰이었네요 ㅜ 서울로 다 갔을거라고 하던데...1번국도 따라 오산까지 올라가보게요 ㅜ

• 27. 오산
    '16.11.25 11:39 PM (175.223.xxx.4)

지금 오산 시내 지나세요 1번국도!!
    트랙터는 못보고 화물차에 쌀푸대 싣고 가시는 대열 만나서 신호대기 중에 창문 열고 말씀 드리고 잠시 정차해서 피자,커피,컵 등 드렸어요 ㅜ 진짜 오산 들어와서 포기하고 가려던 차에 옆에 보니 박근혜퇴진 쓰여있는 쌀푸대 싣고 가는 차가 여러대내요 ㅜ 뿔뿔히 흩어지셨다는데 서너대씩 같이 조별로 이동하는 것 같아요 오다보니 교통상황판에 서울에서 또 고속도로 통제하는 것 같던데 무사히 잘 들어가세요 따라나온 초2 딸아이는 곯아 떨어져있네요 ㅜ 이제 고속도로 들어가서 쌩쌩 귀가 할게요!! 광화문 가자고 딸 아이랑 약속했는데 내일 뵈어요~!!

• 28. 오산님
    '16.11.26 12:38 AM (183.97.xxx.67)

감사합니다 ~
    아 정말 감사합니다 ~