82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 조선은 문재인을 해도 해도 너무 까네요.....

222 조회수 : 3,581

어제 집회현장 나가서 문재인 그냥 다 같이 앉아 있던데... 이제 대선후보 1위로써 다음 대통령 유력하다는 말하기 전에

대통령 처럼 앉아 있다....대통령 처럼 행동한다 라는 말을 하던데......헐....저거 완전 명예훼손 감 아니예요?? 지금 시국이 어떤 시국인데....저런 말을.......

말만 하면 기승전 문재인 까기.........

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일흔초반
    '16.11.13 10:34 AM (121.145.xxx.103)

우리 아버지는 자주 채널 돌려가며 보시길래 아버지 그거 왜 보세요? 하니
    원래 저 새끼들은 밥 처 먹고 하는 짓이 맨날 박그네 잘났다 아니면
    야당 사람들 욕하는 게 일이야.. 하시던대요. ㅋ

• 2. ****
    '16.11.13 10:34 AM (125.131.xxx.30)

보다가 열 받아서 끔.
    조선아 정신차려
    이제는 니들이 그런 소리 해 봤자 이제사 개헌하고 반기문이 대표 안 된다.

• 3. ***
    '16.11.13 10:34 AM (47.148.xxx.26)

모르셨어요?
    티비조선은 이 ㅁ박라인 이예요.
    순실이 캐내고, 또다른 아바타 심으려고 한다는거..
    영원히 문재인 깔 방송이죠.

• 4. ....
    '16.11.13 10:35 AM (211.46.xxx.228)

지들 눈에 그냥 앉아만 있어도 대통령처럼 보이나보네

• 5. 333
    '16.11.13 10:35 AM (218.156.xxx.90)

아니 깔려면 공평하게 야당 대선 주자들 다 까던가...해야 되는데...이거 무조건 문재인 물고 늘어지네요...
    인신공격도 서슴치 않고....인신공격도 정도가 있지..넘 심해요...

• 6. 333
    '16.11.13 10:37 AM (218.156.xxx.90)

문재인씨가 티비조선에 뭐 큰 잘못을 했나?? 라는 생각이 들 정도.....심해요..

• 7. ㅋㅋ
    '16.11.13 10:38 AM (125.188.xxx.225)

근데 신기한게 새누리는 언급자체를 안해요
    새누리는 뭐하고있는지 어떤행동을 했는지 할예정인지
    비난은커녕 다루질않아요
    박그네욕이랑 문재인 야당은 죽도록 언급하고 욕하면서요 ㅎㅎ
    의도 뻔하죠 뭐 ㅎ
    아니 이게 박그네새누리 게이트지 왜 제3자를 갖다가 저러는지
    목적은 새누리살리기죠

• 8. 문재인
    '16.11.13 10:38 AM (121.145.xxx.103)

대통령 나와도 절대 찍어주지 마라 이게 그들의 목적이니 뭐 저렇게 물고 뜯어야겟죠.
    하지만 민심은 초딩도 중딩도 문재인만 나타나면 환호 한다는 거..

• 9. 333
    '16.11.13 10:38 AM (218.156.xxx.90)

네..잘 몰랐어요...이명박 라인이라는 거...이번 순실이 사건에 조선이 특종이 많아서...뉴스룸하고 번갈아 보고 있는데...무슨 말만 하면 문재인......한번도 제대로 본적 없었거든요....

• 10. ..
    '16.11.13 10:39 AM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그런데, 제 눈에도 차기대통령으로 보이더라구요.....
    집회중에 부처님 미소 날리면서, 편안해 보이니
    제 눈에도 그렇게 보이던데요.
    이 판은 끝난 것 같아요. 그냥 아부나 하는 게 나을 듯 하네요.
    조선은 문재인에게는 아부해도 소용없다는 것 알겠죠.

아방궁, 논에 시계를 버렸네, 기록물을 유출했네..
    조선이 지은 죄가 많아요.

• 11. 저러니
    '16.11.13 10:41 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

닭 지지하는 늙은것들이
    닭보다 문재인이 더 나쁜놈이라고 하고
    문재인이 대통령 되면 북한 다 퍼준다는 개소리 하죠

• 12. 진실은요
    '16.11.13 10:45 AM (68.129.xxx.115)

조선과 티비조선이 끌어내리려고 기를 쓰는 사람이 진짜 국민을 위한 존재라는 거지요.
    노무현대통령때 생각해 보세요

• 13. 하루정도만
    '16.11.13 10:46 AM (122.46.xxx.243)

새누리가 아무리 때깔옷입고 다시태어나고 싶어도 박근혜와 생사를 같이 할수밖에없어요
    박근혜 당선직후 그야말로 보수꼴통 끝판왕인 박근혜가 저리도 견고한 새누리 아성을
    어찌 깨부술까 했더니 정말 역사라는것은 이유없는 후퇴가 없다는

• 14. ..
    '16.11.13 10:46 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    조선...

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=T...
    TV조선. .

• 15. 1234
    '16.11.13 10:46 AM (183.105.xxx.126)

자기들이 보기에도 제일 대통령처럼 보이나보죠.. 속마음이 드러난거 아닐까요? 하여튼 우리는 그럴수록 더욱 더 문재인을 지지하고 힘을 보태야되요.. 그래야 저것들이 더 무서워하죠. 꼭 제가 문재인 지지해서 하는 말이 아니예요. 저는 꼭 문재인 지지가 아니라.. 더불어민주당으로 정권교체가 목표지만.. 지금으로서는 지지율 제일 높고 가능성 많은 문재인으로 힘을 모으고 더 지지를 확장해서 대권 유력을 더 확실하게 하는게 가장 좋은 방법일것 같아요. 그러면 이번에는 할 수없이 정권 내줘야겠다 하고 다음을 바라보자 하고 포기를 하게 되던가...무리수를 쓰고 헛발질을 하게 되겠죠.

• 16. 왜저래!! 진짜--
    '16.11.13 10:47 AM (218.237.xxx.83)

수가 넘 뻔하니 유치하기 짝이 없네요!!
    지들이 봐도 문재인 넘 무서운가봐요;;
    심하게 떨고 있나본데 죄 지었음 벌 받아야죠!!
    쓰레기 입 함부로 놀린만큼 댓가를 치뤄라

• 17. 탱자
    '16.11.13 10:50 AM (118.43.xxx.18)

니들은 티브이조선은 왜 보냐?
    안본다고 했잖아...

안본다고 하고 보면 입이 가볍고, 보는 것이 잘못이지...
    앞으로 보지마라고...

• 18. 1234
    '16.11.13 10:52 AM (183.105.xxx.126)

그리고 어제 방송 보면서.. 다른 대선 후보 한명은 평소 시위도 거의 안나오고 (문재인은 세월호때 단식도 9일인가 했음) 백남기 농민 물대포 맞은 사건도 양쪽 다 잘못이 있다고 하던 사람인데.. 어제 방송에서 자주 비춰주더라고요. 근데 그런 언급은 하나도 하지 않더라고요. 정말 깔려면 대선 후보들을 하나씩 안좋은 점 다 까던지.. 문재인만 까니까.. 이제 의도가 너무 보이고.. 사람들이 다 알아챌것 같아요. 그래서 지지율도 더 견고해지는거죠. 그리고 정말 지금 이 시점에 하루 날잡아서 새누리당 비판을 해도 모자라겠구만... 새누리당 이야기는 하지도 않아요. 지금 프레임이.. 야당은 뭣하냐... 문재인은 박근혜 탄핵 안시키냐... 이거예요..

• 19. ..
    '16.11.13 10:56 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224840&page=1
    TV조선 문재인 탄핵해달라 안달복달

• 20. 1234
    '16.11.13 10:56 AM (183.105.xxx.126)

/니들은 티브이조선은 왜 보냐? 안본다고 했잖아...//

탱자님이 보기에도.. 좀 보기 그렇죠? 보기 싫으시죠?
    그런데 이게 보는 사람이 잘못은 아니쟎아요. 언론이 그렇게 편파적으로 하는게 잘못이지..

• 21.
    '16.11.13 10:56 AM (175.112.xxx.172)

새누리당=TV조선

• 22. 그동안
    '16.11.13 10:58 AM (73.184.xxx.232)

조선일보 본의 아니게 열심히 봤어요. 5프로 남편땐에... 문재인대표 정말 허물이 없나보더라구요. 결국 지난번에 안경태가지고 까는데...풉.
    조선이 까는 사람이 진정한 지도자상이에요. 문재인, 박원순, 이재명 등등...

• 23. 새누리당=TV조선
    '16.11.13 10:58 AM (66.41.xxx.169)

결국 1위 대권주자 흠집내서 정권교체 실패하게 만들고
    내각제 개헌해서 영구집권하겠다는 개수작.

절대로 탄핵하라는 저들의 꼬드김에 넘어가서는 안됩니다!

• 24. 물타기같지만
    '16.11.13 11:03 AM (211.201.xxx.244)

박원순시장 새해 보신각타종 장면도 제대로 안보여주는 게 현 언론이에요.
    노출자체를 안하는 거죠.
    문재인 전대표도 관심받을 일 하는 거 싫겠죠.
    무조건 까다보면 부동층에게 이미지를 심을 수 있어요.
    실제로 우리 선거는 부동층이 좌우하잖아요.
    확실한 지지세력들이 과반이 안되기 때문이죠.
    부동층에게는 언론의 태도가 영향을 발휘합니다.

• 25. 1234
    '16.11.13 11:04 AM (183.105.xxx.126)

새누리당이나 티브이 조선이 말하는거 반대로만 하면 됩니다. 고로.. 문재인 꼭 대통령 되어야 합니다.

• 26. ***
    '16.11.13 11:08 AM (47.148.xxx.26)

티비조선은 명박이와 친인척관계 입니다

• 27. 쓸개코
    '16.11.13 11:11 AM (119.193.xxx.54)

모당 지지자분들은 신나시겠어요.

• 28. ....
    '16.11.13 11:13 AM (68.96.xxx.113)

내가 진짜 저놈들때매 지지하고 싶은 사람도 맘대로 못 지지하겠어요 ㅠㅠ
    문재인을 지지해야 하나? 그게 저것들이 알려주는 정답인가?? 싶고요

• 29. 그 만큼 문재인이
    '16.11.13 11:28 AM (125.176.xxx.188)

지금
    영향력이 있단 반증.
    똥줄타나 보네
    인기 죽여 보려

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.13 11:31 AM (211.186.xxx.5)

TV조선 뉴스채널 MSG 듬뿍친 뉴스라서 자주 돌려보긴 하는데 어젠 진짜 좀 유치하더라고요. 대통령처럼 앉아있다느니, 축전을 보냈다느니... 말도 안되는걸로 비꼬고 앉아있더라고요. 새누리당 근황이나 좀 전해주지

• 31. 겨울
    '16.11.13 11:51 AM (221.167.xxx.125)

문재인이 무서버서 그런거에요 열받지 마셈

• 32. ..
    '16.11.13 12:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

일단 탄핵 진행하면 광화문에 모이는 사람들 훨씬 줄어들꺼라 생각합니다.
    일단 헌재 결정 지켜보자는 쪽으로 사람들 관심이 쏠리겠죠.

프랑스 대혁명이 역사에서 중요한 이유 중 하나는
    왕의 목을 짤랐다는 겁니다,
    지금은 비록 지도자의 목을 직접 자를 수는 없지만 하야시키고 감방보내는게 그에 필적하다 하겠습니다.

지금 까지 4.19등 수 많은 시위가 있었지만 반복이 되는 이유중 하나는 지도자의 목을 자를지 못했다는 것...
    박정희도 심복의 총탄에 죽기보단, 시민 혁명에 의해 하야 시켰다면 우리나라 민주주의는 훨씬 성숙했을 겁니다.

저항과 성공 사례의 축적이 정치의식을 높이고 저항의식을 고양시킵니다.
    당장 죽써서 개 준다고 할지라도, 국민의 힘으로 하야 시키는게 정답입니다.222222

결론은 민중의 힘으로 하야!!!!!!

• 33. ㅜㅜ
    '16.11.13 12:39 PM (202.156.xxx.179)

문재인이 제일 두려운 존재라 그렇죠. 종편들도 아는거죠. 문재인이 다음 강력한 대통령 후보라는걸. 어떻게든 조금이라도 막아볼려고 애쓰는데, 그러기엔 이제 현명한 국민들이 많다는것. 많은 국민들이 박근혜랑 새누리랑 같은 똥물이라는거 아는데, 다음 대통령은 절대로 새누리에서 안나옵니다. 글구 명박이 아바타라는 안철수를 종편에서 띄어줄려고 애쓰는데, 그래봤자 지지율이 대통령후보중에 젤 꼴찌. 예전 서울시장 출마할려고 했던 그당시의 안철수랑 지금의 안철수랑은 이미지가 확연하게 차이나는데. 안철수가 그동안 보여준 행보를 아는 사람은 절대로 안철수 안찍습니다. 박근혜찍었던 사람들중에 아직도 박근혜한테 애뜻한 마음을 가진 사람들이나 안철수한테 넘어갈수도 있겠네요.

• 34. 수국
    '16.11.13 12:51 PM (114.206.xxx.103)

그냥 앉아만 있어도 대통령으로 보여서 저래요.

• 35. ...
    '16.11.13 1:32 PM (118.38.xxx.29)

일흔초반 '16.11.13 10:34 AM (121.145.xxx.103)
    우리 아버지는 자주 채널 돌려가며 보시길래 아버지 그거 왜 보세요? 하니
    원래 저 새끼들은 밥 처 먹고 하는 짓이 맨날 박그네 잘났다 아니면
    야당 사람들 욕하는 게 일이야.. 하시던대요. ㅋ
    --------------------------------------------
    개소리 어떻게 하나 지켜보는것도 재미있음

• 36. ..
    '16.11.13 1:53 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵은 새누리에게 하라고 합시다

새누리가 탄핵하자고 그러는데
    민주당이 반대표 던질 이유가 없죠

//새누리당 /못믿어서//

민주당이 시작 못하는 거잖아요22222

• 37. ..
    '16.11.13 1:53 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218789
    최태성한국사중급 71강 꼭 들어보세요!

프랑스 대혁명이 역사에서 중요한 이유 중 하나는
    왕의 목을 짤랐다는 겁니다,
    지금은 비록 지도자의 목을 직접 자를 수는 없지만 하야시키고 감방보내는게 그에 필적하다 하겠습니다.

지금 까지 4.19등 수 많은 시위가 있었지만 반복이 되는 이유중 하나는 지도자의 목을 자를지 못했다는 것...
    박정희도 심복의 총탄에 죽기보단, 시민 혁명에 의해 하야 시켰다면 우리나라 민주주의는 훨씬 성숙했을 겁니다.

저항과 성공 사례의 축적이 정치의식을 높이고 저항의식을 고양시킵니다.
    당장 죽써서 개 준다고 할지라도, 국민의 힘으로 하야 시키는게 정답입니다.

결론적으로 하야를 지나

이지옥을 탈출하려는 모든국민들은

대선에서만은

새누리만 안 찍으면 돼요

천안함, 세월호 같은 일 안생기려면 새누리만 피하면 됩니다

야당은 경선을 통해서 후보 정해지면 그때 잘 따져보시면 되구요22222

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선까지!!

• 38. ......
    '16.11.13 2:21 PM (68.96.xxx.113)

죽쒀서 개주는 일을 해서는 안되죠....
    그게 얼마나 많은 희생을 불러오는지 역사를 통해 잘 알수있쟎아요..ㅜㅜ

아무쪼록 기필코 정권교체
    이명박근혜 구속수사
    새누리 및 간신부역자 처벌 및 퇴출!

• 39. ..
    '16.11.13 5:38 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225094&page=1
    박근혜가 새누리고 새누리가 박근혜다.

• 40. ..
    '16.11.13 5:40 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

국민을 믿고 여론을 끝까지 박근혜 내려올 때까지 이어가요. 만약 탄핵이 안되면 정말 그 후 100%대선은 민주당이 이겨요. 우리국민 진짜 믿어봐요. 같이 함께 손잡고 나간 찬구들 희망을 믿어요. 계산하지 마요. 물론 지금이 때가 아닐수도 있지만 동시에 가야하죠. 특검과 탄핵. 갈수 없는건가요?222

민주당 일단 국민을 믿고 공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지 급하게 서두르지 않고 신중하게 천천히 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

• 41. ..
    '16.11.13 10:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 일단 국민을 믿고 공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지 급하게 서두르지 않고 신중하게 천천히 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

• 42. 우리는하나!
    '16.11.17 1:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224852&page=1

결국 남은과제는 하야를 넘어 정권교체!

결과적으로 국민과 기득권의 싸움입니다
    방법은하나
    저들과 대적해서 국민이 할수있는 방법은
    범국민적 행동으로 개헌 꼭 막고
    이젠 어떤 공작에도 흔들리지도 속지도맙시다
    (물타기.분란.분열.음해.)
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!
    (답을알려줌/기승전 그분만 안된다니 그분이 해답)

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    종편에서 매일 물어뜯기는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 흔들리지말고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!

• 43. ..
    '16.11.17 1:05 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226988&page=1
    ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ