82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 하지정맥 수술비가..

하야 조회수 : 3,811
가끔 종아리에 쥐도 나고 또 퍼런 혈관이 엉기는것도 보이고 해서 수원에서 소문이 난
병원엘 갔어요.
의사쌤이 초음파 해 보더니
레이저로 수술 해야 한다며 부른 금액이
400....
헉 소리가 나더군요.
수술비가 이렇게 비싼가요?
주사요법으로 안되냐니 수술을 해야 한다는데
거기에 수술 후에 세번은 주사요법을 해야 한대요.
회당 20.. 하 심란해서
82 검색을 하니 운동 요법도 있고
먹는 약도 있고 압박스타킹도 있네요.
보기 흉하게 혈관이 튀어 나온것도 아닌데
수술비가 말이 아니게 비싼데 의료계는 부르는게
값인가요?
항목 별 정해진 금액은 없나봐요.
주말마다 시청 광장에 갈 계획인데 하지정맥이
복병이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.14 11:54 PM (1.236.xxx.30)

저는 거의 500 들었어요
    실비 안드셨어요?
    저는 보험회사에서 받았거든요

• 2. ..
    '16.11.15 12:12 AM (1.224.xxx.53)

https://youtu.be/v0oUMam5zqY
    하지정맥 완치훈련이라는 의사 동영상인데 도움받았어요

• 3. ^^
    '16.11.15 12:13 AM (59.10.xxx.123) - 삭제된댓글

다른곳도 좀 다녀보면 어때요?
    사당역 김해균샘 그정도는 아니었어요
    수술은 아주 절박한 상황에서예요

자궁과 난소 근종이 있어 세군데 다녔는데 동네병원 무조건 수술하자 종합병원 난소살리고 자궁들어내자 대학병원
    둘다 살리면서 치료하며서 지켜보자 였어요

다른곳도 다녀보세요

• 4. 하지정맥은
    '16.11.15 12:18 AM (211.244.xxx.154)

아주 절박한? 상황이 딴게 아니고
    초음파로 혈류 역류가 빨갛게 보이면 그쪽 정맥을 제거하는 수술을 받는거에요.

레이저 수술은 더 비싸고 비보험일거에요.
    그냥 절개 수술하세요. 절개흉터 별로 안 남아요.

• 5. ᆢ.ᆢ
    '16.11.15 12:23 AM (59.15.xxx.10)

우리 아는분이 하지정맥류 수술한 지 한달정도 되었는데 50 만원 들었다고 하던데요 하룬가 이틀 6인실 입원했고요.
    하지정맥류 예전과 달리 의료보험 된다고 합니다
    아참 그분은 다리한쪽만 수술했으니 둘다 하면 백만원정도 나올지도...

• 6. 초음파에
    '16.11.15 12:25 AM (125.178.xxx.133)

붉은 혈류 역류하는게 보이긴 했는데
    외관상은 심하지 않거든요.
    점두개님 동영상 잘봤어요.
    82에서 본 다른병원도 가봐야겠어요.

• 7. 저는 팔다리
    '16.11.15 12:30 AM (211.244.xxx.154)

목 부분 피부가 하얗고 얇아서 혈관들이 푸릇푸릇 보여요.

그래서 무릎 뒷쪽도 그 탓이려니 했는데 점점 더 혈관이 진하게 보이기 시작해서 병원서 진찰해보니 하지정맥이였어요.

외관상 혈관이 푸릇하게 보이는 정도 외엔 저도 돌출도 없고 특이 증상도 없었어요.

잘때 다리저림이 좀 있는데 사실 수술 후인 지금도 다리는 계속 저리네요. 잘때 특히요.

본론으로 돌아와서 하지정맥 수술은 레이저만 권하는 병원보다는 다른 병원도 알아보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.15 12:36 AM (111.118.xxx.178)

남표니가 하지정맥 수술 봄에 했는데 90정도 들었고 보험처리도 했어요. 강남 교보생명 근처 병원인데 성모병원 외래교수고 침절하신 샘.

• 9. 제제
    '16.11.15 7:08 AM (119.70.xxx.159)

하지정맥수술 조언 감사합니다.

• 10. ..
    '16.11.15 8:37 AM (112.152.xxx.96)

저도 하지정맥 고민인데 원글님 ..수술비가 그리 비싸나요ㅠ_ㅠ 양쪽 다리해서 그 금액인가요..위에 유튜브 동영상 ..지우지 마셔요..함 따라 해볼래요♥