82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정떼는거 못하시는분..

우선 이와중에 죄송합니다ㅜ

저의 치명적단점이 정을못떼요ㅠ
외동딸에 정에 굶주렸나봐요..남친이랑 지난주
헤어졌는데 진짜 너무힘드네요...너무너무..
친구사이도그래요..친구랑 다퉈서 친구는 매정하게 끊을떼도
저는 빌고또빌고..에휴...빙구같이..
저같은분도 많으신가요? 나이들수록 나아질까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.11.15 12:10 AM (216.40.xxx.130)

그거 결국 애정결핍 자존감 부족이에요.
    정에 약하면 세상살이 고달파요.
    말도 안되는 놈이랑 못끊고 끌려다니는것 신세 망치기 딱좋아요.

• 2. 000ㅇㄹ
    '16.11.15 1:36 AM (39.7.xxx.70)

님같은 과는 연애로 재미볼 생각하면 안되요 인생 망칩니다 기분 나쁘게 듣지 마세요 만나고 헤어지고 하는 거에 대해서 에너지 소모가 너무 커요 상대 잘못 만나면 이별한번 하고 얼굴이나 정신 훅 갈 수도 있고 헤어나오는데 오래 걸릴수도 있어요 그냥 님 마니 좋아해주고 사랑해주는 착하고 매력은 별로 없어도 경제력있는 남자 만나서 결혼하세요 아주 잘삽니다 대표적으로 이요원 이런 사람들 있잖아요 결혼하고 안정 찾아서 잘풀린 케이스들이요 연애는 외모도 중요하지만 자존감 높은 사람들이 잘하는 거예요 자존감 낮은 사람들은 나이 한살 먹을때마다 이성한테 인기 확확 떨어져요

• 3. 000ㅇㄹ
    '16.11.15 1:38 AM (39.7.xxx.70)

연애 잘하는 사람들은 나이 먹어서도 연애 잘해요 근데 자존감 낮은 애정결핍과들은 나이먹을수록 연애 잘 안풀려요 또오해영에서 흙해영이가 애정결핍인데 그건 드라마니까 에릭이랑 이어졌지 현실에선 흙해영이는 연애 잘풀리기 힘들어요 아무리 착하고 인간적이여도요.... 애정결핍인 여자들은 연애 욕심 버리고 자기 좋아해주는 거 고마운 마음만 가지면 결혼해서 아주 잘 살아요 대신

• 4. 000ㅇㄹ
    '16.11.15 1:39 AM (39.7.xxx.70)

그리고 이건 제 얘기입니다...

• 5. ..
    '16.11.15 1:49 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

그게 정이 많아서 그런 게 아니라 너무 나 위주라 그럴지도요.
    애당초 사람들한테 빌 일 안 만들면 되잖아요.
    속 터지게 하다가 나중에 붙잡는 건 정이 아니라 미련함이에요.
    남들 배려하고 사세요.

• 6. 그게...
    '16.11.15 2:20 AM (119.200.xxx.246) - 삭제된댓글

나이가 어찌되시는지 모르겠지만 최대로 봐도 30안쪽일거라 생각하고, 그런거면 남친이랑 지난주에 헤어졌는데 정말정말 안힘들기가 더 힘들구요. 저나 제주위보면 그래도 나이들면 나아지긴 하더라구요