82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이와중에죄송) 미국 급히 가야하는데요. 저렴한 도시좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

슈만 조회수 : 1,392

긴 설명은 어렵구요 ㅠ.ㅠ

애들 데리고 급히 미국에 열흘 가야할 일이 생겼는데요.

미국 여행중 가장 저렴한 곳이 어디일까요? 숙박이랑 여행이요.

이상한 질문 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.11.6 9:01 AM (70.187.xxx.7)

당연히 호텔 저렴한 라스베가스.

• 2. 엘에이가 젤 싸지 않을까요?
    '16.11.6 9:01 AM (68.129.xxx.115)

우선 한국에서부터의 직항 비행기가격부터도 그게 젤 저렴할거고요.
    숙박은 한국민박이 흔한 곳이니까
    한번 알아 보세요.

• 3. ...
    '16.11.6 9:08 AM (112.216.xxx.178)

라스베가스가 제일 싼거 맞아요. 특히 요즘같은 비수기엔 대한항공 직항 왕복 90만원 초반이면 사요.
    호텔도 시설에 비해 가격이 제일 싸구요.
    엘에이는 호텔값이 너무 비싸요. 한인민박 이용하면 좀 싸긴 하지만요.
    열흘이나 있으려면 라스베가스랑 엘에이 가는게 제일 좋겠네요.

• 4. 진짜 물가 싼 곳은
    '16.11.6 9:28 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

아칸사와 오클라호마 입니다.
    거기는 한국 시골같은 물가예요.
    아칸사에 페이어빌(Fayetteville)이라는 도시가 있는데
    작은 공항이 있고요, 멀리 안가시고 거기로 가서 주변에서 지내시면
    저렴하게 계실수 있을것 같네요.
    오클라호마에는 털사(Tulsa)라는 곳이 있어요.
    거기에는 국제공항도 있어요. 경유비행기 타고 가셔서 지내시면 좋을듯 하네요.

• 5. 근데
    '16.11.6 9:34 AM (208.54.xxx.152)

열흘있을건데 장봐다가 밥해먹고 그럴거 아니면 생활물가 싼건 별로 상관없을거 같은데요.
    저도 가격대비 호텔도 좋고 라스베가스 갈듯요. 알칸소는 안가봐서 모르겠는데 오클라호마엔 별로 볼거 없는데요.

• 6. 물가 싸면 당연히
    '16.11.6 10:20 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

숙박비나 경비도 싸잖아요.
    누가 밥해먹는거 생각하고 추천하나요?

원글님이 "가장" 저렴한 곳이라고 꼭 찍어서 질문했으니
    거기에 제일 부합하는 답이라고 생각합니다

지금 여행가기 위해서 미국가시는게 아니라
    미국에 가야만 되는 상황인데
    비용이 넉넉지 않으신거 잖아요.

• 7. ..
    '16.11.6 10:56 AM (118.38.xxx.143)

그래도 여행이라 이름붙일거면 리스베가스 아니면 어디 시골동네가서 민박에 밥해먹고 지내야 젤 싸겠죠

• 8. ...
    '16.11.6 11:05 AM (114.204.xxx.212)

차라리 패키지로 가는게 낫지 않을까요
    숙박 비행기 식비 비교해서 골라보세요

• 9. ....
    '16.11.6 2:08 PM (125.186.xxx.152)

서부해안쪽이 비행기가 제일 싸요.
    중부 넘어가면 직항있어도 항공료가 기본적으로 비싸요.
    비행시간도 길어지고.
    라스베가스가 호텔비 싼것도 맞구요. 렌트카 없어도 되고.
    요즘 날씨도 딱 좋죠.