82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 여사님들의 점심 모임에서 거론된 박근혜게이트

옆테이블여자 조회수 : 7,672
써야하는 쿠폰이 있어서 서울 특급호텔 중 한곳에서 점심했어요.
신랑이랑 둘이 연차내고 데이트 했네요.
안내받은 창가자리엔 옆자리에 세분의 할머님들이 즐겁게 식사중이셨어요.
제목에서 여사님이라고 한 이유는^^
멋진 은발, 깔끔한 착장, 즐겁지만 상스럽지않은 대화체...
그리고 세속적이게도ㅠㅠ 자기들끼리 김박사, 박대사부인 부르길래 여사님들 같았어요.
한시간 남짓 옆테이블에서 안듣고 싶어도 보청기하신 분들(기기 성능이야기 하시더라구요ㅠㅠ) 대화라 안들리지않아서 들었던 이야기 간추려보아요.
대통령담화 직후라 그런지 놀랍게도 내내 그얘기만 하시더라구요.

- 박근혜 멍청이
- 지 아빠 반의 반에 반이라도 할 줄 알았다
- 최순실 무당얼굴. 귀신 쫒는 상이 아니라 부르는 상
- 이제와서 얘기지만 취임식때? 빨간한복 무당옷 같았다
- 고영태최순실 그렇고 그런사이. (자꾸 호스테스라고 하셔서 정정해드리도 싶었네요)
- 박근혜 불쌍해.멍청해서 순진해. 이제야 인생을 알기 시작할거다
- 김기춘 늙어서 머리 안돌아가. 짤라야돼
- 이정현 못생겼어. 단식쇼도 너무 웃겨. 대표직 버티는것도 너무 웃겨
- 팔선녀 리스트 서로 공유
- 여당 망했다. 누가 표주냐
- 7시간 왜안밝히냐. 소문만 키운다. 진짜 정윤회랑 그런거냐
- 첨엔 아무도 안믿었는데 현실이라니!!!!

오리지날 여당 할머니들이었을텐데
그래도 좀 깨이시나봐요.
자식들이 많이 얘기해준데요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.4 6:45 PM (49.142.xxx.181)

70대 골수 박그네빠 였던 우리 엄마 (나름 대학나온 인텔리임)
    아주 쌤통이에요.
    어제는 드디어 한마디 하시더만요..
    박그네 내가 얼마나 믿었는데 뒷통수를 치냐고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아놔 믿긴 뭘 믿었다는건지 원
    내가 그렇게 그동안 한국말도 제대로 못하는 여자 한글도 못읽는 여자를 무슨 대통령을 시키냐고 할땐
    바득바득 똑똑하고 잘났다고 지 아빠 닮아서 잘할거라는둥 해대더니
    에휴

• 2.
    '16.11.4 6:45 PM (14.32.xxx.50)

재미있네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '16.11.4 6:45 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

주변에 노인분들 손 잡고 현실을 전파합시다

• 4. ,,,
    '16.11.4 6:48 PM (121.128.xxx.51)

오늘 박근혜 담화 직후 저는 담화 봤고 60대 중반이신 분은 못 봤어요.
    무슨 얘기 했냐고 물어서 대략 얘기 해 줬더니
    옆에 있던 사람들이 뉴스에서 들은 얘기 한마디씩 하니까
    보지도 못한 얘기 알지도 못한 얘기 하지 말라고
    뉴스를 100% 믿는건 아니지, 반은 부풀려진 얘기야
    기자들이 살을 붙인 얘기 하지 말라네요.
    주위의 사람들 입 다물었어요.
    아직도 그런 사람이 있다는게 놀랐어요.

• 5. 박근혜가 뭐가 불쌍하다고
    '16.11.4 6:49 PM (115.139.xxx.57)

아직도 박근혜가 불쌍하다고 하는지..어이가 없네요..
    자업자득 원래 그런 인간이었는데..

• 6.
    '16.11.4 6:49 PM (175.223.xxx.99)

그런 분위기의 할아버지들,
    뭐 잘 한 게있어야 지지를 해 주지..
    이게 나라야, 하시던데요.

• 7. ...
    '16.11.4 6:50 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

박근혜 지지하시던 우리 엄마에게 전 몇 년 전부터 계속 박근혜는 머리가 나쁘고 정상이 아니다, 정신과치료가 필요하다고 얘기를 해왔어요.

이번에 엄마에게
    그러게 내가 박근혜 정상이 아니라고 했잖아~하니까

넌 옳은 말을 기분 나쁘게 하는 재주가 있어. 유시민처럼.
    이라고 하시더라고요.(우리 엄마 유시민 싫어하심)

그래서 왜 또 유시민은 갖다 붙여~하자,

나 요새 유시민 좋아졌어

라는 생각도 못한 대답을 하시더라고요 @@
    유시민님 썰전 계속 출연하세요~ 콘크리트를 공략하는 좋은 방법인가봐요~

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.4 6:51 PM (121.168.xxx.41)

똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 사람들..

• 9. 에휴...
    '16.11.4 6:54 PM (112.160.xxx.226)

제가 아는 70대들은 여전하십니다.
    그저 박통 불쌍하다 어찌 저런 무당을 만나서 …
    암튼 더 이상 대화 불가..

• 10. ...
    '16.11.4 6:56 PM (220.75.xxx.29)

울 아빠 티비조선 그리 좋아하시더니 요즘은 여행프로만 봐요. 아님 나는 자연인이다 뭐 그런거...
    어느 채널이건 최태민 박근혜 얼레리꼴레리 안 나오는 데가 없으니...
    엄마는 완전 속았다고 애 봐준다고 광화문 가라 하시고요.

• 11. ,,,
    '16.11.4 6:57 PM (118.221.xxx.144)

50대울,사장 야당도,잘하는거없다고 ㅎㅎ

• 12.
    '16.11.4 7:01 PM (124.53.xxx.27)

어른들은 불쌍해의 굴레에서 못벗어나는지....
    이런 그지 같은 세상을 만들어서 그안에서 그지같은 교육받는 아이들이 젤 불쌍한데

• 13. 옆테이블여자
    '16.11.4 7:10 PM (223.62.xxx.107)

저도 불쌍... 나오길래 제가 더 불쌍해요!!! 라고 조금 크게 대답했는데 안들리셨나봐요 ㅎㅎ

• 14. 옆테이블여자
    '16.11.4 7:13 PM (223.62.xxx.107)

그나저나 지금 선거하면 누가 앞도적으로 될거라고들 하셨는데
    이름을 못들었네요!!! ㅠㅠ
    누굴까요....??? 여당엔 인물이 없다고 그러면서 뭐라셨는데 도대체 어른들이 생각하기에 압도적인 인물이 누굴까요???

• 15. 각설탕
    '16.11.4 7:22 PM (223.62.xxx.102)

저도 요즘 간간히 70대 분들한테 비슷한 이야기 듣는데, 결론은 그래도 야당은 안돼. 문제인은 더 못믿어 더라구요 ㅜㅜ
    그분들이랑 언쟁하기 싫어 더이상 얘기 안하지만, 참 바뀌기 쉽지 않다라는 생각이 들어요.

• 16. 70대 이상인 분들은
    '16.11.4 7:28 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

포기하세요.자기들이 보고 체득한 신분제 의식에서 벗어나기엔 늦은 나이
    어떻게해도 임금이었던 부모 잃은 공주 프레임이 깨질수 없을거 같아요

• 17. 맞아요
    '16.11.4 7:31 PM (125.177.xxx.55)

부모님이랑 말이 안 통해 정치얘기 안해..게시판에 이런 글 올리는 사람들도 은근 국정원 정직원들의 활동 같아요
    원글님처럼 옆테이블 할머니들도 자식들이 하는 얘기 결국은 다 듣고 기억하고 있었잖아요
    콘크리트도 언젠가는 금이 가게 돼있는 법. 부모님이 콘크리트라고 정치얘기 담쌓지 말고 꾸준히 정보제공해드립시다
    우리끼리만 알고 있기엔 노인들도 귀가 뚫려 있으심

• 18. 쓸개코
    '16.11.4 8:10 PM (119.193.xxx.161)

이정현 못생겼어 ㅎㅎㅎ

• 19. 쓸개코
    '16.11.4 8:10 PM (119.193.xxx.161)

70대 울 어머니는 박만 보면 너무 밥맛없어 하셔요;

• 20. ddd
    '16.11.4 8:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

박근혜를 너무너무 사랑하는 친정식구들,
    다들 기가 막혀 합니다.
    좋아한 만큼 배신감도 큰가봐요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.4 8:57 PM (1.228.xxx.142)

저희 친정엄마는 선거 때마다 귀에 딱지가
    앉도록 새누리 찍으면 안 된다고 해서
    절대 안 찍는 분인데
    그네 불쌍하다고 하시더군요 ㅡㅡ
    불쌍하다고 해도 새누리는 안 절대 안 찍으니 다행