82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼후 자기 자식보다 재혼한 아내를 우선시하는 남자들 많은가요??

가갸겨 조회수 : 9,660
방금 타 사이트에서 네이트판 예전글 캡처한거 보고 문득 너무 화나서요....

그 네이트판 내용은
새엄마가 밥을 잘 안줘서 너무 배고픈데 어디다 말도 못하는 여중생이 쓴 글이었어요
글에 보면 아빠는 눈치챈것같은데 모른척하고....

그거보고 너무 화나서...ㅠ

사실 이 글만 보고 그런생각하면 일반화일수도 있는데
주위에 이혼가정에서도 비슷한 사례를 봐서요.

이혼 후 재혼하고나면 자기 본래 자식보다
아내를 더 우선하거나 거기에 더해서 재혼해서 아내가 데려온 자식을 더 우선하는거....
많이 봤거든요 ...
보통 이런가요
솔직히 말하면 여자들보다 남자들이 그러는 비율이 훨씬높아보여요 ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.6 3:47 PM (49.142.xxx.181)

친아빠도 재혼하면 새아빠 된다는 말이 있죠..
    원영이도 아빠가 친아빠였고..

• 2. 그래서
    '16.11.6 3:48 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

친아빠가 재혼하면 새아빠 된다는 말이 나온거겠죠

• 3. ㅔㅔ
    '16.11.6 3:50 PM (59.15.xxx.80)

진짜 아이 있는데 이혼 하고 재혼 하는거 할짓이 아닌거 같아요 .
    애들편들면 재혼녀랑 사이가 갈라지고 재혼녀 편들면 아이들이 불쌍하고요
    그렇다고 내 자식도 진심 힘들고 귀찮을때 많은데 진짜 모성애로 하지만
    남의자식을 내자식처럼 키울 천사 새엄마가 몇이나 있겠어요.

• 4. 1234
    '16.11.6 4:00 PM (125.143.xxx.227)

남자들도 재혼녀와 살려면 어쩔수 없이 눈감고 살죠.
    아빠가 재혼하면 새아빠 된다. 옛날에도 그랬어요.

• 5. //
    '16.11.6 4:02 PM (211.36.xxx.71)

네 그렇습니다.확실히. 이기적인 동물이죠.

• 6. ㅌㅌ
    '16.11.6 4:03 PM (1.177.xxx.198)

남자는 이혼하고 재혼하면 아빠가 아닙니다
    자식보다 여자가 우선이죠 아이들은 천덕꾸러기 되고..
    엄마가 키워야하는데 왜 아빠가 돌보는지,,엄마도 문제가 있네요

• 7. 케바케
    '16.11.6 4:04 PM (223.32.xxx.135)

어느 재혼 가정은 아버지가 재혼한 새 부인만 아껴서 친자식이 천덕꾸러기가 되기도 하고
    어느 재혼 가정은 아버지가 친자식만 아껴서 재혼한 부인이 가사도우미로 전락하기도 하고
    case by case 예요

• 8. 어차피
    '16.11.6 4:06 PM (121.145.xxx.162)

자식 위해 하는 재혼이 아닌 부모 위한 재혼이니
    자식들이 희생양이 될수밖에요.
    나중에 재혼가정 자식과는 혼사 안맺고 싶어요.
    부모 사는대로 따라 살까봐 염려스러워요.

• 9. ..
    '16.11.6 4:09 PM (70.187.xxx.7)

원래 재혼하는 남자나 여자 모두 날 위해서 하지 자식을 위해서 하던가요? ㅋ

• 10. 노노
    '16.11.6 4:10 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

자식데리고 재혼은 진짜 아닌것같습니다
    애들이 집이 내집이아니고 부모가 내부모가아닌것같다고느껴요
    그러니 밖으로돌다가 문제생기고 가출하고
    애들인생생각하면 가난하더라도
    재혼은안하는걸로요

• 11. .........
    '16.11.6 4:13 PM (216.40.xxx.130)

본인위한거지 자식위한 재혼은 없죠.

제 친구가 딱 저랬는데... 새엄마한테 완전 콩쥐 수준으로 학대받으며 살다가 성인되고 나서 자기 아버지랑 연락끊고 심지어 아버지 장례도 안갔어요.

• 12. ...
    '16.11.6 4:21 PM (211.36.xxx.44)

재혼해도 아이를 변함없이 아껴주는 남자면 애초에 아내들이 이혼을 하지 않습니다 애 때문이라도 흠이 있어도 참고살죠. 재혼하면 아빠는 새아빠돼요. 새 아내 새 자식이 우선이죠.

• 13.
    '16.11.6 4:21 PM (211.109.xxx.170)

재혼녀가 데려온 자식을 지 자식보다 이뻐한대요.

• 14. 그러니깐
    '16.11.6 4:21 PM (110.70.xxx.48)

부모가 자식인생 나 몰라라 하고
    자기 욕구만 생각하다간 늙어서는
    부모대접이 없더군요.
    자식들도 부모가 한만큼 돌려줘요.
    늙으면 자식에게 더 맘을 기대는데
    노후에 쓸쓸하고 안하고는
    젊을적에 부모노릇을 어찌 했느냐에 달린거죠.

• 15. ..
    '16.11.6 4:27 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

10중8은 아빠도 새아빠가 돼요.
    애들은 방황하다가 잘못된 길로 빠지거나 큰상처를 안고 살죠

• 16. 솔직히
    '16.11.6 4:31 PM (223.33.xxx.139)

자식 생각하는 사람은 재혼 안하죠.
    친정 아버지 50대에 엄마 돌아가시고
    심지어 외가쪽에서도(엄마친정)
    재혼하라 했지만 재혼 안하시고 막내동생데리고
    빨래며 집안 살림 다하시고 혼자 사심.
    유산문제며 이거저것 걸려서 재혼은
    생각도 안하신다 하셨었어요.

• 17. ㅡㅡ
    '16.11.6 4:39 PM (175.223.xxx.64)

재혼은 자기위해 한다 44444

여자는 자식이 생존이지만
    남자는 그냥 후대 내 후대를 잇는데 문제 발생하면
    그냥 버린씨,남

남자 재혼 여자를 도우미로 쓰겠다는거 아니고서는
    대부분이 전처자식은 그냥 책임 정도일꺼네요.
    진짜 여자가 좋으면 그 집 돌기둥에도 절 한다고
    재혼 후처자식을 더 이뻐라 여자는 자기배로 낫는거니
    절대 이해 안가구요.

• 18. .....
    '16.11.6 4:39 PM (112.152.xxx.28) - 삭제된댓글

실제로 봤어요
    그전엔 그렇게 자기 딸아이들 밖에 모르는 사람이었는데 젊은 여자에 홀딱 넘어가니까 나중에 새 처의 말에 넘어가서 아이들에게 지가 몽둥이 들던데요
    당장 자기한테 필요한게 그 여자라서인지
    떠날까봐 두려워하는 듯 싶어요
    갑자기 확 변하는게 아니라 자기는 죽어도 안변한다해도
    서서히 세뇌당한달까? 그러다보니 어느순간 변해있는거 같아요

• 19. .....
    '16.11.6 4:41 PM (112.152.xxx.28)

실제로 봤어요
    그전엔 그렇게 자기 딸아이들 밖에 모르는 사람이었는데 젊은 여자에 홀딱 빠지니까 나중에 새 처의 말에 넘어가서 아이들에게 지가 몽둥이 들던데요
    당장 자기한테 필요한게 그 여자라서인지
    떠날까봐 두려워하는 듯 싶어요
    갑자기 확 변하는게 아니라 자기는 죽어도 안변한다해도
    서서히 세뇌당한달까? 그러다보니 어느순간 변해있는거 같아요

• 20. 참어려운일 같아요
    '16.11.6 4:44 PM (203.81.xxx.127) - 삭제된댓글

재혼하고도 애들 우선이면 재혼녀가 서운할거 같고
    그럴거 왜 재혼했냐 할거 같고 남자보고 왔지
    애들 보고 오진 않았을거라...

재혼녀 우선 이면 애들이 낙동강 오리알 될거 같고
    남자도 신이 아닌 사람이라 공평히 하기 어려울거 같고

그렇다고 내인생 있는데 혼자살기 그렇고
    츠암 어렵고 힘든게 재혼 같아요

어지간 하면 재혼할 일을 만들지 말아야....

• 21. ...
    '16.11.6 4:48 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

본인을 위한거지 자식을 위한 재혼은 없다 22222

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.6 5:00 PM (58.140.xxx.236)

이혼할때 굶어죽지 않을정도면 엄마가 애키우는게 좋다고 말하는 이유죠.

• 23. .........
    '16.11.6 5:04 PM (216.40.xxx.130)

예전에 들은 이야긴데.. 남잔 현재 섹스를 충족시켜주는 상대에게만 책임감을 느낀대요.
    그 여자가 떠나버리면 그 여자사이에 낳은 자식도 자식이 아닌게 되버리구요.
    성욕을 충족시켜줄 새여자에게 책임감이 옮겨가니 전처애들은 걍 소외되는거라고.

• 24. 남자의심리
    '16.11.6 5:19 PM (122.36.xxx.22)

콩쥐팥쥐 신데렐라 백설공주 헨젤과 그레텔 등등
    아빠가 재혼하면서 새아빠된 사례죠

• 25. qwer
    '16.11.6 6:13 PM (223.62.xxx.85)

저 아는 집도 바람 펴서 재혼한 상간녀 자녀들에겐 호화결혼식 시켜주고 혼수 다 해주고 프랜차이즈 매장 차려주고...자기 아들딸은 대학 등록금도 안대줬어요
    본처 자식들은 그나마 외할아버지가 거둬줬지만 상처가 얼마나 크겠어요

• 26. ...
    '16.11.6 6:15 PM (14.46.xxx.5) - 삭제된댓글

그러니 정말 죽고사는 문제 아니면 사람들이 자식있으면 이혼을 쉽게 안하려는 이유겠죠..
    자식 생각해서요
    생존의 문제가 아니라면 .. 재혼할 생각가지고 이혼하면 그것보다 어리석은 일도 없는것같아요

• 27. 거의뭐
    '16.11.6 6:49 PM (121.159.xxx.30) - 삭제된댓글

애들 불쌍해지는 경우가 거의 대다수겠지만
    정반대의 경우를 봤는데요.. 애아빠가 오직 애만 챙기니 여자가 엄청 불쌍해진 경우였는데
    애아빠는 여자가 어떻게 하나보자 계속 테스트하는 듯이 하고
    여자는 여자대로 맘대로 애를 못?혼내고 하다보니 애가 무시하고..
    결국 그 재혼가정은 오래못갔어요
    그렇다고 가정유지를 위해서는 애들이 희생이 뒤따라야한다는 뜻은 아니고요
    그만큼 애데리고 하는 재혼이 문제가 많을 수 밖에 없는거더라구요

• 28. 거의뭐
    '16.11.6 7:12 PM (14.46.xxx.5) - 삭제된댓글

정반대의 경우... 애아빠가 오직 애만 챙기니 여자가 또 안됐더구만요
    애아빠는 여자가 어떻게 하나보자 테스트하고
    시부모는 새며느리가 손주 구박안하나 쌍심지를 켜고 보고
    여자는 여자대로 맘대로 애를 못?혼내고 하다보니 애가 무시하고.. 
    그렇다고 가정유지를 위해서는 애들 희생이 뒤따라야한다는 뜻은 아니고요
    그만큼 애데리고 하는 재혼이 문제가 많을 수 밖에 없는거더라구요

• 29. 거의뭐
    '16.11.6 7:17 PM (121.159.xxx.30) - 삭제된댓글

정반대의 경우... 애아빠가 오직 애만 챙기니 여자가 또 안됐더구만요
    애아빠는 여자가 어떻게 하나보자 테스트하고
    시부모는 새며느리가 손주 구박안하나 쌍심지를 켜고 보고
    그렇다고 가정유지를 위해서는 애들 희생이 뒤따라야한다는 뜻은 아니고요

• 30. 본능
    '16.11.6 7:29 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

콩쥐팥쥐니 장화홍련이니ㅜ신데렐라 얘기가 왜 나왔다고 생각하시나요. 사내는 자식보다 자기가 이뻐하는 여자가 우선이에요.
    진화론적으로 씨앗을 널리 뿌리려는 본능이 있어서 이미 뿌린 씨앗보다 새 씨앗을 뿌리게 해줄 대상이 소중한 거죠.
    그래서 엄마가 자식을 키워야 하는 거고요.

• 31. 요샌 남자들도 재혼보다는
    '16.11.6 8:21 PM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

돌싱남,상처한 남자도 그걸 아니까 요즘은 재혼 잘 안하더군요
    주위에 애들 초등,중등때 이혼한 남자, 애들 고등, 대학생때
    상처한 남자해서 몇명있는데
    이제 세월흘러 애들 고등,대학생,직장인,결혼한 경우도
    재혼 별 생각 없다고 해요
    그 중엔 돈도 많은데 사귀는 여자도 없는 경우도 있고
    여친만 있는 경우도 있구요
    남자들도 재혼하면 애가 힘들어진다는 거 아니까
    그러는 거고 애들 나이에 상관없이 얼마나 살뜰이 챙기는데요
    애들 뒷바라지 엄청 노력하더군요

• 32. ,,
    '16.11.7 2:54 AM (116.126.xxx.4)

네 애 아빠 집안에도 그런 사람있습니다. 옆에서 보니 재혼한쪽 자식만 자식이더라구요. 나중에 이혼하면 (지 핏줄이 하는 대로) 우리애도 찬밥신세 안 되겠습니까

• 33. ...
    '16.11.7 12:59 PM (115.139.xxx.77)

명언 있잖아요. 아빠가 새장가들면 새아빠된다.