82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네가유독 사이비아니다라고 부인하는거

ㅇㅇ 조회수 : 2,514
박그네가 대국민화 두번했는데
첫번째때는 순실이와의 관계를 인정하는 담화였죠
오랜지인이고 어러울때 도와준사람이라고
두번째 담화에서도 담장을 허물었다는 표현을하며
순시리와의 관계를 부정하지 않아요
그런데 절대 아니다라고 단호히 부정한게 두가지인데
사이비에 빠지지 않았다
국회에서 굿하지않았다
최근 원로들을 두번 모이게했는데
받아적기만 하다가 내가 사이비에 빠졌다한데요 ~
이게 전직 산송장원로들 만났을때 한말
어제 종교계사람들 불러놓고 이날도 굿안했고 사이비에 안빠졌다고 말했다죠
다른 얘기들은 다 귀막고 안들려요 하면서
유독 사이비와 굿에 대해서 만큼은 몇번씩이나 공식 공개적으로 적극부인할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.11.8 12:07 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

지가 안미쳤다 그러지 미쳤다 그래요?

• 2.
    '16.11.8 12:07 PM (49.174.xxx.211)

강한부정은 긍정

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 12:09 PM (125.185.xxx.178)

사이비에서 벗어나고 싶지 않다.
    나는 거기서 위안을 얻는다잖아요.

• 4. 사실이니
    '16.11.8 12:10 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

막고 싶겠죠
    여기 ㄹ혜 알바들하고 똑같잖아요 멘트가

우리는 사실인걸 다 알고 있는데
    ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.8 12:12 PM (61.106.xxx.84)

저는 그네가 저리 과격반응 보이는거 세월호 인신공양 터질까봐 강한부정하는것같아요

• 6. oo
    '16.11.8 12:18 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

최태민은 사이비가 아니다를 말하고 싶은걸수도...

• 7. 같은 방법
    '16.11.8 12:21 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

이단이나 사이비 종교집단들이 하는 짓이에요
    이단이다 사이비다 판정받고 소문나서 사람들이 멀리하고 비판하면
    바꿀께 안믿을께 절대 안합니다
    자기네는 이단이나 사이비 아니라고 강력하고 질기게 증명하려고
    인원동원하고 홍보하는데 비용 투자합니다

• 8. ..
    '16.11.8 12:30 PM (221.147.xxx.186)

바그네가 최태민 대를 이은.것 같은데요..

• 9. ..
    '16.11.8 12:33 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

자기 종교 사이비라고 하는 사이비교인 못봤음

• 10. 사이비보다는
    '16.11.8 12:40 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

앵벌이 조직에 빠진건데. 우쭈쭈해주니 모르고 산 듯.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.8 12:51 PM (121.170.xxx.213)

원로 기독인들이라도 잡고 싶은가보죠

• 12. 원래
    '16.11.8 12:51 PM (223.62.xxx.152)

사이비나 이단들은

자기들은 그렇지않다고 뻑뻑이우겨요

무슨 근자감들인건지...

• 13. 내가 믿는게
    '16.11.8 1:43 PM (211.245.xxx.178)

사이비가 아니고, 내가하는게 종교 행사지 굿이 아니라는 말.

• 14. 굿
    '16.11.8 2:15 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

대선직전 5대 명산을 돌며 굿을 한건 사실이지만 청와대에서 한적은 없다