82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당은 이번주까지 밀어붙이지 못하면 도로아미타불

텄어요 조회수 : 662
동네에서 싸움이 났어요
왜 싸우나보니 박근혜두둔파가 욕하는 사람
멱살을 잡고 난리났어요.
민심이 변할수 있어요.

박근혜파가 조용히 있다가 움직이는거죠
그럼 지지도도 오르고
정상화하라고 요구합니다.
여당은 버티고 야당은 무력하고
나보다 정치를 못하네요.

이틀동안 끝장 낼 카드내고 토요집회를 해야지
찔끔찔끔 뭐하는 짓인지...
세를 잡으려면 눈치를 보지말고 지금부터 이틀은
죽기살기로 덤벼야 바뀝니다

이렇게 익숙해지는것이 야당에겐 악수입니다.
매일 욕만하면 뭐합니까?
바꿔야한다는 인식이 보수에 스며야하는데...
이런식이면
다음주부터는 비실비실한 야당들을 보게되겠죠

세월호를 까든가..
사생아루머를 까든가..
국무총리라도 밀어서 좀 흔들던가..
빨리 뭐라도 하라구요.
촛불만 바라보는 멍청이가 되지말고...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mb 측근이
    '16.11.10 4:50 PM (115.20.xxx.104) - 삭제된댓글

언론 장악끝났다고 했었죠.
    이게 야당이 강하지 않아서 라고만 보이십니까?
    야당의 목소리를 들을 수 있는 곳이 한정되어 있기 때문입니다.

여당은 모기소리로 중얼거려도 사자후로 기획해 내보내는게 현실입니다.
    야당의 목소리는 사자 후도 모기소리로 기획해 내보냅니다.

반복적으로 악용하고 있는 프레임을 또 만들지 마십시요. 비실비실한 야당? 멍청이 야당?
    알바는 아니시죠? 아니면 조작의 대가인 여당을 공격하세요.

왜 여당은 이지경에서도 기획에 조만기회만 만들고 국가는 생각지 않는가? 매국노라고~!

• 2. mb 측근이
    '16.11.10 4:52 PM (115.20.xxx.104) - 삭제된댓글

야당의 목소리를 들을 수 있는 곳이 한정되어 있기 때문입니다.

여당은 모기소리로 중얼거려도 사자후로 기획해 내보내는게 현실입니다.
    야당의 목소리는 사자 후도 모기소리로 기획해 내보냅니다.

반복적으로 악용하고 있는 프레임을 또 만들지 마십시요. 비실비실한 야당? 멍청이 야당?
    알바는 아니시죠? 아니면 조작의 대가인 여당을 공격하세요.

왜 여당은 이 지경에서도 기획에 조작기회만 만들고 국가는 생각지 않는가? 매국노라고~!

• 3. 냅둬요
    '16.11.10 4:55 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

저러니 평생 야당이지요
    반기문도 곧 온다고하고
    머리만 굴리다가 또 야당되게 생겼죠 뭐

• 4. mb 측근이
    '16.11.10 4:56 PM (115.20.xxx.104)

알바는 아니시죠?
    아니면 조작의 대가인 여당을 공격하세요.

왜 여당은 이 지경에서도 기획에 조작기회만 만들고 국가는 생각지 않는가? 매국노라고~!

• 5. ............
    '16.11.10 4:58 PM (66.41.xxx.169)

문재인 전 대표는 "많은 국민이 하야요구를 하지만 대통령이 받아들이기는 만무하다고 생각한다. 대통령을 하야시키는 것은 아주 길고 긴 어려운 투쟁이 될 것"이라며 "유월 항쟁만 봐도 긴 투쟁 끝에 승리가 있었다"고 말했다.

• 6. ............
    '16.11.10 4:58 PM (66.41.xxx.169)

이제 그만 찬물 끼얹으시죠.

• 7. 이게
    '16.11.10 5:01 PM (222.239.xxx.38)

무슨 쿠데타인줄 아세요??
    6월항쟁이 얼마간 가서 이루어진줄 아십니까?
    진짜 다들 조급증도 아니고..
    하야?안한다고 버티고..
    탄핵?것도 시일이 걸려요..
    증거를 하나하나 찾아서 목죄야하는 방법밖에 없어요.
    상황증거말고..법적으로 정확한 증거들,

• 8. 1234
    '16.11.10 5:17 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

지금 야당 탓이 저쪽 프레임이라니까요.. 아니 야당이 무슨 잘못도 없고.. 새누리당은 진즉부터 최순실 존재 알았는데도.. 방송이나 종편에서 새누리당 탓을 한걸 못봤어요. 근데.. 또 갑자기 주체가 야당으로 넘어와요? 지금 야당 탓 하는 글쓰는 사람은 많이 수상합니다. 솔직히.. 그리고 9월 대정부 질문 및 국정감사부터 시작해서.. 여기까지 밝혀낸게.. 야당 의원들이예요. 새누리당이나 국무위원들이 국정감사에서 야당의 최순실에 대한 답변을 어떻게 했나좀 생각해보고 말하세요. 솔직히 야당 의원들중 그쪽 파고 있는 사람들은 목숨을 걸고 하고 있는거나 마찬가진데.. 앞으로 야당 탓하고.. 야당이.. 가만히 있네,, 어쩌네 올리는 사람들은 매우 의심의 눈길로 볼것 같습니다.

• 9. ...
    '16.11.10 5:19 PM (221.151.xxx.151)

그럼 박근혜파가 가만 있을 줄 아셨어요? 일희일비하지 말고 끈질기게 밀어붙여야 합니다.
    무슨 냄비근성 아니랄까봐 그렇게 금방 뒤집어지는게 말이나 쉽지 나이브하기는..
    아님 그럴까봐 두려워서 그러나요?
    닉슨 하야하는데 2년 걸렸대요. 우리 국민도 끈기를 가져야 합니다. 할 수 있어요.
    해낼 겁니다.

• 10. 1234
    '16.11.10 5:20 PM (210.218.xxx.62)

지금 야당 탓이 저쪽 프레임이라니까요.. 아니 야당이 이번 박근혜,최순실 사건에 아무 잘못도 없고.. 오히려 밝혀내겨 애를 썼고...새누리당은 진즉부터 최순실 존재 알았는데도..그동안 자기들도 혜택보고 방관해왔는데... 방송이나 종편에서 새누리당 탓은 하는걸 못봤어요. 근데.. 갑자기 잘못의 주체가 왜 야당으로 넘어와요? 지금 야당 탓 하는 글쓰는 사람은 솔직히 말해서 많이 수상합니다. 그리고 9월 대정부 질문 및 국정감사부터 시작해서 여기까지 이 사태 밝혀낸게 민주당 의원들이예요. 새누리당이나 국무위원들이 국정감사에서 민주당의 최순실에 대한 질문에 어떻게 답변을 했었나 좀 생각해보세요. 솔직히 야당 의원들중 그쪽 파고 있는 사람들은 목숨을 걸고 하고 있는거나 마찬가지였는데.. 앞으로 야당 탓하고.. 야당이.. 가만히 있네,, 어쩌네 올리는 사람들은 매우 의심의 눈길로 볼것 같습니다.

• 11. ...
    '16.11.10 5:23 PM (211.202.xxx.71)

원글님이 11월12일 시청에 오시면

야당 말고 국민이 그네 새누리 잡아없앨 수 있습니다

• 12. 11월12일
    '16.11.10 5:27 PM (115.140.xxx.213)

11월 12일 저랑 만나요. 시청에서.

같이 촛불도 들고, 원글님께 역사책도 선물해 드리고 싶어요.

• 13. ...
    '16.11.10 5:35 PM (115.143.xxx.133)

말은 쉽지 ㅉㅉㅉ
    기승전 야당탓

• 14.
    '16.11.10 6:26 PM (117.123.xxx.109)

진짜 문제가 뭔지 모르는.....
    야당들 나름대로 잘하고 있어요