82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사진 노브라 맞죠?

음.. 조회수 : 34,421
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6435143&select=title...

유부녀라해도, 대통령선거중인데...미국은 노브라가 자연스럽나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금...
    '16.11.10 4:33 PM (121.168.xxx.228)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6435143&select=title...

• 2. 브라한거
    '16.11.10 4:35 PM (175.126.xxx.29)

같은데요?
    미국엔 유두 보이는게 어쩌고 하는말 들은거 같아서

유두처럼 뭘 붙여놓은 브라가 아닐까....혼자만의 생각 ㅋㅋㅋ

• 3.
    '16.11.10 4:35 PM (125.185.xxx.178)

어릴적사진들 여럿 봤었는데 어느순간 확 달라졌던데요.

• 4. ...
    '16.11.10 4:36 PM (112.220.xxx.102)

얇은브라한듯요
    비피 큰 사람들은 얇은거하면 저렇게 표가 나요

• 5. 와.......
    '16.11.10 4:37 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 이쁘네요......몇살인가요?

• 6. 저도
    '16.11.10 4:38 PM (112.148.xxx.93)

그 사진보고 의아했어요. 우리네와는 참 다르다 했네요

• 7. ...
    '16.11.10 4:40 PM (119.71.xxx.61)

삼십대중반, 아이 셋, 남편도 부자,
    유산이 2조?
    성형 약간 한 얼굴이랍니다

• 8. 주니야
    '16.11.10 4:40 PM (59.9.xxx.141)

노브라 아님.
    저 여자보다 많이 작은 나도 얇은 브래지어 입음 표나요.
    할 수 없이 뽕브래지어 같은 도톰한 걸로 착용 합나다.

• 9. ㅁㅁ
    '16.11.10 4:41 PM (71.84.xxx.62)

맨 아래 사진은 안 했네요

• 10. 노브라면 어떻고
    '16.11.10 4:44 PM (121.168.xxx.157)

참 할 일 되게 없나 보네.

• 11. 왕창피
    '16.11.10 4:45 PM (125.134.xxx.228)

원글님 남자에요?
    이런 걸 게시판에 물어봐야 되나요?

• 12. 원글
    '16.11.10 4:46 PM (121.168.xxx.228)

세번째 사진은 노브라 아니고선 저렇게 도드라져보이지 않나요?

• 13. 노브라에
    '16.11.10 4:47 PM (39.121.xxx.22)

왜그리집착하세요?
    진짜 남자에요?

• 14. .....
    '16.11.10 4:48 PM (61.254.xxx.157)

우리나라도 노브라에 자연스런 세상이 되었으면....

• 15. 제발
    '16.11.10 4:49 PM (101.188.xxx.7)

스스로 한국여자의 질을 낮추지 맙시다.

기승전외모로 끝나는거 챙피해요.

• 16. 어쩔려고
    '16.11.10 4:54 PM (110.35.xxx.215)

노브라면
    예스브라면
    님이 어쩔려고요?
    윤그랩이세요?
    엄마부대랑 같이 하는 스캐쥴이 오늘은 안 나왔어요??

• 17.
    '16.11.10 4:57 PM (211.243.xxx.109)

맨 마지막 사진은 속옷 입은 거 같은데요?
    얇은 걸로. 너무 얇아서 윤곽이 드러나는 것 같아요.

• 18. ..
    '16.11.10 4:59 PM (61.81.xxx.22)

남이 브라자를 하든 말든 뭔 상관인가요
    브라 성애자인가

• 19. ㅎㅎ 좌절중
    '16.11.10 5:05 PM (124.54.xxx.29)

이쁘네요

• 20. 빠빠시2
    '16.11.10 5:10 PM (211.58.xxx.242)

누구인가요?

• 21. 미인
    '16.11.10 5:31 PM (39.118.xxx.16)

참 고상하게 이쁘더군요

• 22. 미인
    '16.11.10 5:32 PM (39.118.xxx.16)

윗님 트럼프 첫째딸 이에요

• 23. 할일들도 없다
    '16.11.10 5:43 PM (175.226.xxx.83)

지금 그게 중요해요?

• 24. Dd
    '16.11.10 5:47 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

캡 없는 브라 한 거예요.
    왜 이렇게 집착해요??

• 25. ㅋㅋ
    '16.11.10 6:11 PM (221.148.xxx.8)

옷 위로 비치는 유두에도 좋아 어쩔 줄 모르는 건 한남 뿐이고 그냥 미국에선 암 것도 아니에요
    브라렛 몰라요?브라렛 해도 저렇겠구만

• 26. 뭐가
    '16.11.10 6:18 PM (223.62.xxx.29)

고상해요 진심 전신 성형 메이크오버 수준인데
    저렇게 다 비치게 입고있는게 무슨 일반적이죠ㅠ
    이상해요
    이름도 이상하고
    너무 여성적 매력을 내세워 어필하려는게 이상해요

• 27. 아우
    '16.11.10 6:31 PM (175.223.xxx.157)

질 떨어져. 엠엘비다운 짤이네ㅉ
    그냥 가슴은 신체 기관의 하나일뿐이죠. 브라 회사와 남자들이 거기에 성적 의미를 부여해놓고 여성의 가슴을 성적 착취해오지 않았나요? 개인적으로 진정한 여성해방은 브라를 벗어던지는것부터라고생각합니다. 집에서 생활할때나 잘때 브라 벗고 사는 여성들 많죠? 진짜 잘때 브라하고 자면 정말 불편하지 않나요? 어쨌든 그렇게 집에서 브라 던져놓고 살다가 외출할때 입다보면 가슴에 도대체 왜 브라라는걸해서 가려야 하는 지 짜증나고 그렇지않나요? 그게 가슴을 성적대상화했기때문에 타인, 특히 남자들 눈 때문에 하는 이유가 크지 않나요? 만약 남자들이 가슴을 성적으로 안보면 과연 브라하는 여자들이 얼마나될까요? 뭐. 옷빨이네 뭐네 그런 미적인것 때문이라면 이렇게 천편일률적인 브라는 사라질거에요.
    저는 노브라를 하든 뽕브라를 하든 상관은 없는데 특히 여성이 여성한테 유두가 보이네마네, 미쳤네마네, 천박하너3마네 등등 품평 좀 하지말았으면 좋겠어요. 남자들한테 여성이 성적 대상화시킨 신체부위가 있어 남자들이 그걸 평생 가리고 꽁꽁싸매고 패드 넣어 부풀리고. . . 그런거 없잖아요. 노브라했다고 유두가 보이네 마네 너무하네 마네 그런거 여성 스스로부터하지 맙시다!

• 28. ...
    '16.11.10 7:36 PM (175.117.xxx.200) - 삭제된댓글

이반카 성형전 첼시 클린턴과 비슷하네요
    http://www.oeker.net/bbs/board.php?bo_table=Hollywood&wr_id=4829831

• 29. ...
    '16.11.10 7:39 PM (58.143.xxx.210)

옷 위로 비치는 유두에도 좋아 어쩔 줄 모르는 건 한남 뿐이고 그냥 미국에선 암 것도 아니에요 222
    서양인들은 유방으로 야하다는 생각하지 않음, 핫팬츠 입고 맨 다리 노출하는게 야하다 생각함.

• 30. ㅎㅎ
    '16.11.10 8:29 PM (118.33.xxx.9)

성형전 얼굴로도 모델 활동하면서 돈 벌었어요.

• 31. ....
    '16.11.10 9:19 PM (211.232.xxx.21)

따 보니 이빵 몇개 뽑았네요.

• 32. 신기하다......
    '16.11.10 9:56 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

입매가 뭐 어떻게 변한거지???

성형전 입매는 진짜 촌스러운데
    성형후는 입매가 너무 이쁘네..........

뭐가 달라진거지??

• 33. 수유중
    '16.11.10 11:22 PM (175.117.xxx.33)

저사진이
    애난지 얼마 안됐을때 사진일거에요.
    외국은 모유 수유 많이 하잖아요.
    그래서 특히 가슴이 풍만감이 많다가 맨윗 사진에서
    그나마 좀 줄어 들었죠.

• 34. 속에
    '16.11.11 8:02 AM (122.203.xxx.130)

얇은 브라한 거 보이는구만.

• 35. ...
    '16.11.11 10:33 AM (211.36.xxx.220)

네 미국에선 노브라 자연스러워요. 연예인들 방송 나올때도 브라 안하고 나오기도 해요. 그럼 안되나요?

• 36. ..
    '16.11.11 10:49 AM (114.204.xxx.212)

브라는 선택사항이고 가슴을 성적으로 보는건 좀...
    요즘 추세가 자연스럽게 사는거라 외국은 많이들 안하는거 같아요

• 37. 그넘의브라자
    '16.11.11 11:06 AM (223.62.xxx.6)

좀 안하고살고 싶다 너우 답답함

• 38. 뽀득
    '16.11.11 11:09 AM (14.45.xxx.37)

어우. 변태같다. 남이 브라를 하든 말든 이런데다 올려서 품평해야 되겠습니까?
    게시판 수준 떨어지는 글 앞으로는 자제 부탁드려요

• 39. ..
    '16.11.11 1:45 PM (211.176.xxx.46)

브레지어 안하면 왜 안되는데요?
    누가 이 규칙 정한 거죠?
    하고 싶은 분들은 열심히 하세요.
    안하는 사람은... 그런가보다 하면 되는거지.
    남 유방 처질까봐 걱정해서는 아닐 거고.
    본인이 알아서 하게 냅두세요. 미국이고 한국이고간에.

• 40. ..
    '16.11.11 1:49 PM (211.176.xxx.46)

이러니 여자 젖꼭지 보는 게 무슨 벼슬인 양 난리 부르스죠.

남자 젖꼭지 보았다!
    여자 젖꼭지 보았다!

남자 성기 보았다!
    여자 성기 보았다!

이 뉘앙스 차별이 바로 젠더권력!
    젠더권력 좀 제압해버립시다.
    그깟 젖꼭지, 그깟 성기.

• 41. ..
    '16.11.11 2:02 PM (211.176.xxx.46)

누가 내 젖꼭지를 보았다, 내 신분이 하락하는 게 아니라 사생활 침해범을 비난해야 하는 거고.
    누가 내 성기를 보았다, 내 신분이 하락하는 게 아니라 사생활 침해범을 비난해야 하는 거고.
    누가 내 젖꼭지를 만졌다, 내 신분이 하락하는 게 아니라 성추행범을 비난해야 하는 거고.
    누가 내 성기를 만졌다, 내 신분이 하락하는 게 아니라 성추행범을 비난해야 하는 거고.

합법 안에서 자유, 자유, 자유
    존엄성이 훼손되는 건 가해자 측

• 42. 원글
    '16.11.11 4:16 PM (14.33.xxx.184) - 삭제된댓글

남자 인가요? 유치하네요.