82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 동네에 박근혜 퇴진, 새누리당 해체 현수막이라도 걸고 싶네요

.. 조회수 : 2,044
요 근래 화가 나서 자꾸 폰만 보게 돼요

제가 있는 동네는
새누리당의 단단한 텃밭인 강남
그것도 대치동 도곡동 쪽이에요

박근혜와 최순실 든 처벌, 새누리당 해체 내용을 담은 현수막을
걸면 법에 걸리는 게 있을까요?

아니면 풍자 형식으로 걸면 괜찮을까요

'정치를 외면한 댓가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다' by 플라톤

이런 식의 문구로 거는 게 나을지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '16.11.2 10:18 PM (175.126.xxx.29)

불법현수막으로 당장 철거될겁니다.

아파트 분양...이런 현수막은 며칠이라도 가지만
    저런건..당장 철거됨과 동시에
    cctv뒤져서 사람도 찾겠죠.
    그리고 법적으로 조치하겠죠...그게 어느 법에 걸리는것이든

잘모르지만 그렇게 할거 같네요

• 2. 저도
    '16.11.2 10:18 PM (211.109.xxx.230)

그 근처인데 같이 현수막 걸까요? ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 10:20 PM (125.185.xxx.178)

현수막은 구청신고후 걸어야해요.
    ㄹㅎ로 하면 어떨까요.

• 4. 333
    '16.11.2 10:24 PM (112.171.xxx.225)

제안해볼게요~^^

Park Guen Hye
    of Choi, by Choi, for Choi

최순실의, 최순실에 의한, 최순실을 위한,
    박근혜 댓통년!

• 5. 베란다 창문에
    '16.11.2 10:24 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

베란다 외벽에 걸면 걸리고 창문에 붙이면 괜찮데요 ㅋㅋ
    현수막 만들어서 큐방을 달면 돼요~~

• 6. 레테
    '16.11.2 10:27 PM (111.118.xxx.178)

전 서초구인데 걸고 싶네요..

• 7. 이승환씨 사례 참고
    '16.11.2 10:34 PM (121.188.xxx.155)

드림팩토리에 현수막 걸었는데 경찰이 철거 요구,
    구청에 알아보겠다고 했잖아요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2217770&page=1&searchType=sear...

• 8. 개탄스럽다
    '16.11.2 10:44 PM (1.233.xxx.104)

저는 카톡 프로필 부터 바꿨어요
    여기도 강남인데 정치 얘기는 원래부터 꺼려하니
    속시원히 얘기라도 하고 싶네요

• 9. 00
    '16.11.2 10:46 PM (211.208.xxx.38)

예전에 노무현정권때 파병반대, 이명박때 소고기수입반대 현수막 아파트 베란다에 걸었었는데 자기집에 거는건 불법아니라고 했어요. 그런데 관리사무소에서 싫어해서 매번 몰래와서 가로수 자르는 기다란 가위로 잘라버리더라구요.

• 10. ..
    '16.11.2 10:48 PM (121.166.xxx.21)

박근혜 최순실 새누리 모두 퇴진하라는 의미의
    뱃지라든가 아님 카톡 슬로건이라든가

그런 간단한 상징 물건이 하기가 좋을 것 같네요

베란다에 걸고 싶어도 걸수 있는 구조가 아닌지라
    그건 힘들고..

• 11. ^^
    '16.11.2 11:24 PM (125.180.xxx.159)

저, 자전거 뒤에 하야 문구 달고다닙니다.

• 12. ..
    '16.11.3 12:35 AM (210.90.xxx.19)

저도 같은 동네인데 동참하고 싶네요