82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권이 바뀌면 세월호 수사 다시 하겠죠??

... 조회수 : 1,374
제발 제발 물 떠놓고 기도합니다..
제발 억울한 한이 풀어지길....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.11.4 5:13 PM (223.17.xxx.89)

밝혀내야죠
    뭔가 증거며 다 없애기전에 ...

• 2. 당연하겠지만
    '16.11.4 5:16 PM (119.200.xxx.230)

아마 결사적으로 방어하겠죠.
    이미 한국 현대사에 뚜렸이 자리잡은 사건 아닌가요.

• 3. 세월호
    '16.11.4 5:18 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

천안함 모두 새롭게 조사해야 해요.

• 4. ...
    '16.11.4 5:21 PM (113.30.xxx.72)

다 해야돼요. 철저히

• 5. 어떤 정권이냐에 따라
    '16.11.4 5:22 PM (211.204.xxx.131)

달라지겠죠.물 떠놓고 비는 소극적인 자세로는 아무 일도 안 일어나죠.
    행동으로 맞서야죠~!

• 6. ...
    '16.11.4 5:25 PM (39.121.xxx.103)

할게 너무 너무 많네요 ㅠㅠ
    세월호..BBK,4대강,박근혜 대선 불법선거등등등등...
    이명박근혜 둘 털려면 정말 힘들듯해요.
    검찰,경찰도 물갈이 해야하고..

• 7. ///
    '16.11.4 5:28 PM (61.75.xxx.195)

정권 바뀐다고 알아서 수사하기를 바라지 말고 강력하게 지속하게 요구해야죠.
    오대양사건, 형제복지원만행 정권 바뀌었어도 피해자들이 힘없고 목소리가 약하거나 다 죽어서 없으니
    조사 안 했어요.

물론 정권이 안 바뀌면 국민이 아무리 지속적으로 강력하게 요구해도 조사 안 하겠죠

• 8. 333
    '16.11.4 5:41 PM (112.171.xxx.225)

반드시 진실규명해야 합니다만....

비관적인 게
    사법부도 정권의 시녀로 전락하여
    전망이 어두워요.ㅠㅠ

댓통년 기록물이라 해서 모두 밀봉하여 기록물로 15~30년을 보관하는 게
    정권의 노림수이고요.

그 전에 진실규명하려고 무지 애를 써도 --정보공개 등-- 사법부 수꼴판사들이 앞장서서 권력을 비호해왔고 앞으로 얼마 남지 않았다는 절박함만 가슴아프게 하네요.

댓통년 자신의 '불찰(?????)'만 변명하며 떨리는 목소리로 배설하는 꼬라지를 보면서

세월호 학살로
    절체절명의 급박한 순간에 직면하여
    살려달라 외치다
    숨져간 아이들 생각하면
    ㅆㅂ

분노가 치밀 뿐...

무력한 자신이 그저 참담한 심정인데

유족분들은 오죽할까요.....

• 9. .........
    '16.11.4 5:41 PM (121.173.xxx.148)

당연히 해야죠...

• 10. 슬프지만
    '16.11.4 5:54 PM (180.229.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 가능하지 않다고 봐요.
    썩검땜에요.
    검찰 새끼들이 오로지 돈과 권력만 추구하기 땜에..ㅠㅠ

• 11. 오월의 복숭아
    '16.11.4 5:55 PM (180.229.xxx.215) - 삭제된댓글

썩검땜에요.
    진실과 정의만을 추구해야할 검찰 새끼들이
    오로지 돈과 권력만 따르기 땜에..ㅠㅠ

• 12. 슬프지만
    '16.11.4 5:55 PM (180.229.xxx.215)

썩검땜에요.
    진실과 정의만을 추구해야할 검찰 새끼들이
    오로지 돈과 권력만 따르기 땜에..ㅠㅠ

• 13. 지금으로선
    '16.11.4 8:25 PM (1.246.xxx.122)

제일 큰 바램입니다.
    유리창을 향해 등만 보였던 그학생만 생각하면 눈물이 납니다,

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.4 9:14 PM (122.32.xxx.10)

정말 가슴아파요 ㅜ