82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년들도 최순실을 아나요?

.. 조회수 : 882
저희집에 TV가 없어요.
(초등 3학년 유치원아이가 있는데...)
그래서 아이가 뉴스볼일이 거의 없죠..
근데 오늘 초3 아이가 집에와서 반남자애들이 박근혜 대통령얘기를 했다는거예요..아무래도 최순실 얘기 관련인듯...

그러고 보니 저희는 티비가 없어 .뉴스도 안보고 제가 따로 얘기도 안해주니 아이가 시사에 관심이 가질 기회가 없네요.
(태양의 후예 방영당시엔 여자애들이 그드라아 얘기도 했다고 해요.)
집에 티비가 있음 보면서 얘기는 해줬을텐데..
초등 저학년들도 시국에 대한 얘기를 해줘야하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.2 4:12 PM (210.217.xxx.81)

제아들 초2
    요새 뉴스만 들여다보니 이름외웠어요. 백남기 농민에 대해서도 잘 알게되었어요
    물대포로 돌아가셨다구요..

• 2. ..............
    '16.11.2 4:14 PM (58.237.xxx.205)

저희도 10년 넘게 tv 없어요.
    컴퓨터 온에어로 공중파, jtbc 뉴스까지 봅니다.
    시청료 내고싶지 않아 앞으로도 tv 안 살 생각이예요.

tv없어도 충분히 볼 수 있어요.

• 3. 옐로
    '16.11.2 4:15 PM (223.62.xxx.22)

초등저학년 애들도 다 알아요 우리집애들 3학년5학년인데 같이 뉴스보고 궁금해서 자꾸 물어요
    학교에서도 5학년선생님은 뉴스보라고 했대요

• 4.
    '16.11.2 4:16 PM (223.131.xxx.229)

물론 저희집도 남편이 퇴근하고 집에와서 컴퓨터 모니터로 jtbc뉴스룸 항상 보는데..저랑 남편만보고..
    아이는 뉴스엔 전혀 관심이 없네요.

• 5. 어른들 얘기 듣고
    '16.11.2 4:23 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

TV로도 보고, 어른들 얘기하는 거 주워들어서 그런지
    초4 인데 애들끼리 최순실 얘기, 사드 얘기 등등 가끔씩 하던데요 ㅎㅎ

• 6. .....
    '16.11.2 4:24 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

저희는 초3, 조간신문 헤드라인은 꼭 읽어보게 하고, 제가 얘기도 해줍니다.
    그날 그날 이슈가 다르고 지금은 최순실관련 국내정치, 올림픽 개최시 스포츠,
    미 대선 등 해외 이슈....세상이 어떻게 돌아가는지는 알아야 하니까요

• 7. ........
    '16.11.2 4:28 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

저희는 초3, 조간신문 헤드라인은 꼭 읽어보게 하고, 제가 얘기도 해줍니다.
    그날 그날 이슈가 다르고 지금은 최순실관련 국내정치, 올림픽 개최시 스포츠,
    미 대선 등 해외 이슈....
    아이들도 자신이 살고 있는 세상이 어떻게 돌아가는지는 알아야 하지 않겠어요?

• 8. ..
    '16.11.2 4:42 PM (180.81.xxx.35)

tv에 너무 노출되는것도 안 좋지만 tv와 완전 등지고 사는 것도 그리 좋은 것은 아니지 싶어요.
    시사나 역사 유명인등 시대 흐름에 맞게 살아가는 것도 사회관계에서는 꼭 필요하다는 생각입니다.
    같이 뉴스보면서 이야기 나누고 시대 드라마 보면서 역사, 사회 이야기 나누는 것도 중요하지 않을까요??
    그 아이도 대한민국 국민입니다...

• 9. .......
    '16.11.2 4:54 PM (203.248.xxx.81)

미 대선 등 해외 이슈....
    아이들도 자신이 살고 있는 세상이 어떻게 돌아가는지는 알아야 하지 않겠어요?
    참, 저희같은 경우 TV는 있지만 주말에나 가끔 봅니다.

• 10. ...
    '16.11.2 6:06 PM (110.70.xxx.252)

우리집 아이 7살인데요 맨날 뉴스에서 나오니 물어보더라구여 저 여자 누구냐고 잡혀가는거냐고 그래서 이해하기 쉽게 설명해줬어요 강략하게 ;;;; 요즘 8시쯤 되면 뉴스 보자고 먼저 그래요 ㅠㅠ