82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 겨울스타킹 무얼 신나요

중학생 겨울 스타킹 조회수 : 1,099
이렇게 추운데
검은스타킹 안신겠다며
양말만 신고 갔다 왔네요.

중2 보편적 스타킹 정보 구합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.31 9:37 PM (114.204.xxx.212)

대부분 얇은 살색 신어요
    뜨신 기모 두꺼운거 신는건 우리딸과 그 친구들 몇 뿐이더군요 .....

• 2. ...
    '16.10.31 9:38 PM (114.204.xxx.212)

겨울엔 다 바지 입히면 좋겠어요 왜 굳이 치마인지

• 3. ...
    '16.10.31 9:40 PM (220.75.xxx.29)

중2 쯤 되면 거의 살색으로 일년 내내 신는 아이들도 많아요.

• 4. .......
    '16.10.31 9:49 PM (115.86.xxx.48)

저도교복입었지만
    허벅지에이는 추위에도 치 마입으라는건
    여성성을 강요하는거아닌가요.
    진짜 학교다닐때 치마안에 겨우 체육복입고서야
    추위를 면할수있었음.
    아무리 기모신어도ㅡ애들이두꺼운건 다리두꺼워
    보여서안신음
    바지만큼 안따뜻해요ㅜㅜ

• 5. 스커트 안에
    '16.10.31 10:27 PM (42.147.xxx.246)

기모 반바지 입어도 덜 추울텐데요.
    손난로 내복 위에 붙여 주면 아무래도 덜 추워요.

• 6. 은새엄마
    '16.10.31 10:53 PM (118.43.xxx.228)

울 학교에는 바지도있어요. 근데 굳이 치마에 살색스타킹을신고 다녀요ㅠㅠ 추운겨울에도 치마ㅋ
    스타킹 올?도 넘나 잘나가공ㅋ
    그래서 롯데*쇼핑에 저렴한 스타킹 짱이예욤~~

• 7. 중1 딸아이
    '16.10.31 11:21 PM (210.205.xxx.16)

저번주에 바지 샀어요. 학교 규칙보니 치마와 바지 입어도 된다고 되어 있어요.
    입고 갔더니 친구들이 자기들도 산다고 따뜻하겠다고 하더래요.
    애들이 몰라서 못 입는 경우도 있어요.

• 8. 중1딸
    '16.10.31 11:28 PM (211.36.xxx.213)

체격이 있다보니 하루에 하나씩 올 나가서 버리개 되네요..까만 기모 검종 스타킹 신으면 좋으련만...다른 친구들도 안 신는다고..다른거 떠나서 제발 치마 길이좀 길게 해줬으면 좋겠어요..1년사이에 17cm 자랐어요..치마 길이가 짦은데도 통좀 줄아면 안되냐고 조르네요..다른 애들도 다 통 줄여서 입는다고...

• 9. ......
    '16.10.31 11:38 PM (115.86.xxx.48)

우와 1년에 17센티자랐다니.너무부럽네요ㅡㅜ

• 10. ....
    '16.11.1 11:14 AM (125.186.xxx.152)

바지교복 허용되는 학교 많은데 애들이 잘 안입어요.
    우리딸은 체육복 갈아입을때 불편하다고.
    탈의용 고무줄치마를 같이 사줘야하나...