82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕타임스,한국정부 북한관련 뉴스보도 작태비판

ㅇㅇ 조회수 : 600
기사에 따르면, 한국에서 생산되는 대부분의 북한 기사의 출처를 한국의 국가정보원(국정원)이며, 국정원이 한국 언론에 북한 소식을 제공하면 국제 뉴스매체는 이 뉴스를 종종 적극적으로 받아 재포장하여 보도한다.

또한, 국정원은 종종 몇몇 대표적인 한국 언론매체에 익명의 제보자로 해줄 것을 주장하며 정보를 흘린다. 다음 날 한국 언론매체는 동일한 보도를 하며, 국정원 대변인실은 해외 언론 기관의 기자들이 전화하면 그 정보에 대한 확인을 거부한다. 이것이 기사가 본 한국에서 통하고 있는 북한 관련 보도의 실체다

.https://thenewspro.org/?p=21190

ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한양이
    '16.9.18 2:09 PM (121.147.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

쥐이후 9년

모든것이 비정상이 되엇네

• 2.
    '16.9.18 2:13 PM (115.40.xxx.85) - 삭제된댓글

뉴욕타임즈는 진보를 지향하는 좌측이니.

• 3. ㅜㅜ
    '16.9.18 2:24 PM (61.253.xxx.136)

논두렁 시계도 원세훈 작품, 국정원 여론 조작 어디까지…

국정원개혁이 시급해보이네요.

• 4. ㅜㅜ
    '16.9.18 2:25 PM (61.253.xxx.136)

뉴욕타임즈가 좌신문신지 우신문인지 관심없고 저내용 팩트라는게 중요하죠

• 5. 바보
    '16.9.18 3:22 PM (82.52.xxx.188)

조작질의 한계를 알 수가 없습니다.
    그저 속고 사는 바보 국민... ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613083 발목양말 긴양말 질문 09:13:20 3
1613082 바나나 어찌 보관할까요? 3 ........ 09:06:19 143
1613081 ㅋㅋㅋ 디올 아르마니 루이비똥 다 걸렸네요 5 푸하핫 09:05:28 567
1613080 화장할때 사용할 예쁜 손거울 추천~ 7월 09:04:00 57
1613079 안락사 기계 보셨어요? 8 70년대생 09:01:15 454
1613078 어른께 쉬세요 란 표현이 잘못된 게 맞지요? 32 흠. 08:53:18 951
1613077 지인들과 대화를 하다보면 나도 모르게 비판적 4 말실수 08:49:25 457
1613076 노인 일주일 내내 같은옷. 4 .. 08:44:20 799
1613075 자생한방병원 약침? 신바로침? 경험 있으신 분 2 .. 08:43:43 192
1613074 보험 계약자가 엄마이고, 제가 피보험자 인데요. 3 보험 08:43:09 262
1613073 박정훈 긴급구제 방해 의혹 신원식 장관과도 만난 김용원...장관.. 2 !!!!! 08:37:24 387
1613072 어제 청룡축하무대 박남정 보셨어요 5 08:34:39 1,695
1613071 마음이 정화되네요..(눈물주의ㅠ) 참세상 08:26:30 1,081
1613070 여러분들은 늙으면 대문 요양원보다도 훨씬 더 비참할거에요 38 저출산공격 08:17:29 2,685
1613069 부모님 요양보호 자녀가 해도 돈 똑같다는거 맞나요? 2 .. 08:17:19 877
1613068 아래층 누수 도배 2 누수 08:14:28 496
1613067 어떤 입장이 더 이해가세요? 5 08:13:01 471
1613066 77년생 생리주기 6 ... 08:10:26 764
1613065 변비가 심했는데 대장 내시경하고 3 ᆢᆢ 08:08:31 1,212
1613064 '에스까다'가 고가 브랜드인가요? 10 cb 08:06:49 972
1613063 근데 금투세 해야 하지 않나요? 3 내생각 07:55:33 651
1613062 주식 투자 얼마씩 하세요? 18 무섭네 07:47:36 1,434
1613061 요즘 새벽배송 알비백 필요없나요? 3 ?? 07:45:32 835
1613060 미국채 는 중간 매도가 불가한가요? 채권구매자 07:29:29 146
1613059 대통령 탄핵 청문회 6 뻔뻔 07:22:41 1,104