82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 어찌 보관할까요?

.......... 조회수 : 2,138

바나나가 20개 정도 있어요.(낱개)

껍질까서 냉동실넣어야할까요? 까서 냉동해도 색이 변하더라고요.

어떻게 보관해야될까요?

껍질째 냉장하면 껍질은 색변해도 안은 괜찮은가요.?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까서
    '24.7.20 9:07 AM (58.29.xxx.96)

락앤락에 넣고 보냉백에 넣어서 냉장보관

• 2. 가르침
    '24.7.20 9:08 AM (223.33.xxx.227)

여기서 배웠습니다. 껍질 씻어서 냉장보관. 적당히 잘 익혀 껍진까서 밀폐용기에 넣어 냉장보관.

• 3. ooooo
    '24.7.20 9:10 AM (211.243.xxx.169)

까서 자퍼백에 냉동이요. 나중에 갈갈

• 4. ...
    '24.7.20 9:16 AM (116.34.xxx.53)

껍질째 냉장보관하는데요
    실온보다 훨씬 느리긴 하지만 일주일 이상되면 속도 검게 변하기 시작해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:18 AM (180.230.xxx.96)

저는 잘라서 지퍼백 냉동실요

• 6. 일단
    '24.7.20 9:21 AM (14.6.xxx.135)

뭉쳐있는 꼭지부분 사자마자 잘라 버리고 (꼭지에 초파리알이 있음) 한개한개 1/3정도 랩포장해서 먹고 나머지는 껍질까 썰어 밀폐용기에 넣고 냉동실보관 워낙 무른 과일이라 다른방법이 없는듯요

• 7. 원글
    '24.7.20 9:24 AM (211.36.xxx.141)

아하 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:29 AM (61.80.xxx.232)

바나나 냉장실에 넣어둬야겠네요

• 9. ㅁㅁ
    '24.7.20 9:59 AM (112.187.xxx.168)

냉장에 껍질채두니 색이 미워 손 안가더라구요

아이가 살찌려 조석으로 먹는지라
    이거 저거 시도해본봐
    알맞게 익었네싶을때 껍질벗겨 밀폐용기에 김냉이 가장 깔끔

다만 님처럼 많으면 일부는 토막쳐 냉동요

• 10. 일단
    '24.7.20 10:23 AM (39.7.xxx.58)

꼭지를 잘라 씻어서 랩 쌀 것도 없이 냉장고에 두면 10개 일주일은 단단히 유지돼요.

• 11. ??
    '24.7.20 12:08 PM (180.70.xxx.42)

냉동실에 두는데 왜 색깔이 변하나요?
    저는 여름철에 아이스크림 대용으로 먹을려고 바나나 사서 잘 익혀 껍질 깐 다음에 하나씩 랩으로 감싸서 지퍼에 넣어 냉동실에 넣어놔요.
    먹을 때 1개씩 꺼내서 랩만 살살 벗겨가며 먹구요.
    랩이 있으니 손에 묻을 리도 없고 아이스크림 먹듯이 손에 쥐고 먹어요
    10년 이상 이렇게 해 먹는데 한 번도 색깔 변한 적 없어요.

• 12. 원글
    '24.7.20 4:39 PM (211.36.xxx.41)

답변 주셔서 감사합니다.^^

• 13.
    '24.7.20 6:05 PM (223.38.xxx.94)

밀폐용기에 넣어서 실온보관하면 벌레도 안생기고 며칠은 거뜬해요