82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 유튜브 검색했다가 심장마비 걸릴 뻔 했어요.

제목이 낚시같은데, 낚시 절대 아니고요.

어느 분이 송윤아 설경구 광복절특사 인터뷰 어쩌고 하시길래 대체 뭐라고 그랬는지 궁금해 찾아봤거든요.

그랬더니, 음란동영상이 좌라락 뜨는군요.
미치겠다...ㅜㅜ

놀라서 급하게 막 닫고 나왔는데요.

혹시 시간되시고 사적인 공간에 계시는 분들 제 폰에서만 이런 건지 한 번 봐주실 수 있으시겠어요?
그냥 송윤아 설경구 광복절특사로 검색했어요.

유튜브는 로그인 안하고 검색해도 나중에 검색했던 영상이 집안 온갖 매체에서도 열때마다 뜨던데, 미치겠군요.ㅜㅜ

일단 이 폰은 저 혼자 다루고, 이상한 것 비슷한 것도 검색한 적 없어요.
집안에서 그런 거 검색할 사람도 없고요.

돌겠군요.ㅜㅜ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '16.9.9 11:19 AM (27.35.xxx.172)

유투브에 음란 동영상이 나올수가 없는데요.
    수위 높은건 바로 바로 다 칼같이 잘라내는데 상황이 음란한건 있을수 있어도
    실제로 주요 부위가 노출되는 음란 영상은 안나오는데

• 2. ..
    '16.9.9 11:19 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

왜 저희까지 곤란한 상황에 빠지게 만드실려는지요^^..
    일단 바이러스 체크 하시고 유튭 설정 들어가셔서 검색기록 다 지우세요^^

• 3. 원글이
    '16.9.9 11:20 AM (119.14.xxx.20)

그런데 쓰고 보니 열어봐주신 님이 검색하실 때마다 뜨면 어쩌나 걱정이 됩니다.ㅜㅜ

그래도 상관없는 분만 테스트 좀 부탁드립니다.

전 유튜브 회원도 아닌데, 이거 어디다 신고해야 하나요?
    신고하면 유튜브 권한으로 삭제 가능하겠죠?

• 4. 이상하네요
    '16.9.9 11:26 AM (173.73.xxx.175) - 삭제된댓글

전 먹방 자주 보는데 유툽으로 검사하면 먹방이 좌르륵 나오거든요. 누가 야한거 검색하지 않은 이상 안나올텐데요.. 바이러스일리는 없고.

• 5. 유튜브
    '16.9.9 11:27 AM (182.231.xxx.57)

설정으로 들어가 일반모드에서 제한모드로
    설정 바꾸세요
    집컴이며 스맛폰이며 모두 바꿔야해요
    집컴은 설정이 복잡하니 하나하나 열어보시고
    제한모드로 바꿔주시고요
    저는 영화 아가씨 티저하나 봤더니 그뒤로
    이상한 19금영상은 다 뜨대요
    아이들도 볼수있으니 꼭 제한모드로 바꾸세요

• 6.
    '16.9.9 11:30 AM (180.68.xxx.71)

뜨긴하는데
    바로 재생되는건 아니고 들어가서 재생해야보이죠.
    근데 왜 유투브로 설송을 검색하세요?
    네*버만 들어가도 나올텐데~~

• 7. 원글이
    '16.9.9 11:36 AM (119.14.xxx.20)

그렇죠? 뜨지요?
    험한 일 하시게 해 죄송해요.

당연히 동영상을 열어보진 않았고요.
    동영상 여러개가 아주 노골적인 정지화면으로 뜨더군요.ㅜㅜ

검색기록은 일단 지우고 왔고요.

지금 다시 유튜브 가보니, 로그인을 해야 이런저런 부분을 이용할 수 있는 듯 하던데요.

일단 설정에서 safety mode에 체크가 안 돼 있길래 체크하고 왔어요.
    이걸로 안전장치가 될른지...ㅜㅜ

오늘 아이가 학교에서 쓸 일이 있어 노트북을 가져 갔는데, 설마 열어보지도 않았는데 학교에서 연동해 뜨고 하진 않겠죠?ㅜㅜ

다른 동영상 검색하면 아무렇지도 않거든요.ㅜㅜ

• 8. 저는
    '16.9.9 11:38 AM (121.171.xxx.92)

어릴때 본 빨간머리앤 만화보고싶어서 유튜브 들어가니 정지화면에 이상한 영상(음란물같아요) 떠서 놀랐어요.

• 9. 원글이
    '16.9.9 11:38 AM (119.14.xxx.20)

인터뷰한 동영상이라길래 아무래도 동영상 자료는 유튜브에 많으니까 아무 생각없이 가서 검색했던 거죠.ㅜㅜ

• 10. ㄹㄹ
    '16.9.9 11:47 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

로그인 상태에서 설정에서 안전모드 하면요 로그아웃하고서도 유지가 되는건가요 ?
    로그인 해 놓으면 성인이라서 인증 필요 없는 성인 영상들도 뜨거든요 .항상 로그 아웃 해 놓아야 하는거 같은데..

• 11. 원글이
    '16.9.9 11:55 AM (119.14.xxx.20)

전 유튜브에 회원가입을 안 했어요.
    그래서 제가 성인인지도 모른단 얘기죠.

그러니 늘 로그아웃 상태인 셈인데도 늘 지난 번 검색했던 내용들이 맞춤동영상이라고 뜨긴 하더라고요.

이제까지 뭐 별 문제가 없어서 뜨든지말든지 그랬는데요.

그렇다면, 이런 것때문에 일부러 회원가입을 해서 늘 로그인 하고 봐야 안전하려나요?
    회원가입 하기 싫은데...ㅜㅜ

• 12. 원글이
    '16.9.9 11:56 AM (119.14.xxx.20)

물론, 등잔 밑이 어둡다지만, 식구들 중에 그런 거 검색할 가능성 없는 게 99퍼센트예요.
    그럴 이유가 있고요.

그리고, 지금 가서 봐도 검색할 때마다 저런 게 뜨진 않고, 특정한 그 검색어에만 떴던 걸 보면 그 검색어에만 반응하는 듯 해요.

빨간머리앤 검색하신 님, 얼마나 황당하셨어요, 글쎄...
    ㅜㅜ

그런데, 얼핏 빨간머리앤은 그럴 수도 있다 싶은데...ㅎㅎ;;
    대체 저 단어에 왜 그런 동영상이 좌라락 떴을까요?ㅜ

• 13. 원글이
    '16.9.9 11:57 AM (119.14.xxx.20)

앗, 댓글 쓰신 님이 삭제하셔서 저 혼자 떠들고 있는 것처럼 보이는군요.ㅜㅜ

• 14. 검색해봤어요. 뜨네요.
    '16.9.9 11:59 AM (210.183.xxx.241)

유튜브 로그인 안한 상태에서
    광복절특사 인터뷰라고 검색했더니
    음란물이 뜨네요.

아마도 누군가 송윤아 분홍립스틱..이라는 이름을 넣어 음란물을 올렸나봐요.
    매우 적나라한 장면입니다.
    저도 클릭은 안했는데
    송윤아도 참.. 이런 동영상에 연루되다니..--;;

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.9 12:08 PM (220.83.xxx.250)

그 음란물 클릭 해 봤는데
    안나와요 ~
    그냥 조회수만 높이려는 별거 아닌거 같은데 ..

• 16. ...
    '16.9.9 12:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

떠요. 근데 신고 한듯 보려면 오류 뜸

유튜브 음란물 많아요
    제가 작년에 1000여건 신고해서 그 음란물 업체 결국 유튜브에서 계정 삭제 당하고 유튜브에 못올려요..

• 17. dd
    '16.9.9 12:16 PM (211.117.xxx.29)

저는 크롬을 쓰는데 로그인 안한상태에서 메인 화면에 아재쇼가 뜨더군요 최근 업뎃인가 거기에
    그래서 그거는 신고하고 찾아보니

이게 브라우저마다 설정을 해야 하네요
    익스 플로러도 쓰기때문에 거기것도 설정 해 놓고 나왔어요
    스마트퐇ㄴ에서는 저렇게 검색해도 안나왔구요

• 18. 원글이
    '16.9.9 12:16 PM (119.14.xxx.20)

윗님들, 용자시군요.ㅎㅎ

그런데, 아주 커다랗게 29금 사진이 뜨는 것도 문제 아닐까요?

도색잡지도 그 정도 수위까진 아니지 않나요?
    죄송해요. 제대로 본 적이 없어서요...ㅎㅎ

• 19. 어휴...
    '16.9.9 1:03 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

그걸 왜 남들한테 열어보고 확인해 달라고 하세요?
    본인은 무슨 청정지대고 남들은 뭐...십대 소녀도 아니고 원..

• 20. 설정
    '16.9.9 1:14 PM (49.175.xxx.96)

설정 ㅡ제한모드 좀 바꿔놓으세요

유투브 우측상단에 눌러서 설정으로들어가심 돼요

• 21. 용자는 무슨..
    '16.9.9 1:27 PM (110.70.xxx.83)

원글님이 사진이나 동영상은 본 적 없다고 해도
    실제로는 보지 않았나요?

결혼하고 애도 낳고 사는 사람이
    그런 동영상 클릭했다고 용자씩이나.

• 22. ....
    '16.9.9 2:05 PM (112.220.xxx.102)

전 귀신동영상 같은거봐야 심장마비 걸릴정도로 놀래는데...
    야동이 그정도로 놀랠 일인가...
    가끔 야동도 보는데
    전 여자에요 -_-

• 23. 원글이
    '16.9.9 2:07 PM (119.14.xxx.20)

이상한 댓글이 왜 안 달리나 했습니다.ㅎㅎ
    비아냥 거리려면 글을 제대로 좀 읽고 다시든지요.ㅉ

저한테만 뜨는 건가 해서 열어보셔도 괜찮은 상황의 분들께만 부탁드렸잖아요.ㅉ
    공공장소 계신 분이라면 곤란하니...

용자라 표현한 건 반은 농담이고요.
    웃자고 하는 소리에 죽자고 달려드는군요.ㅎㅎ

그리고, 반복적으로 말씀드렸듯이 로그인도 안 하고 검색만 했는데도 맞춤동영상으로 계속 따라 다니길래...
    그런 예상되는 불편한 상황까지 감수하시고 절 위해 시험해 보신 부분이 다소 용감해 보여 농담반진담반 말씀드린 겁니다.

그리고, 제가 결혼한 것과 저게 무슨 상관관계가 있나요???

아직 미성년자도 있는 집이라서 별 관계없어 보이는 검색어에도 저런 뜨는 게 염려스러워 하는 얘기지???
    또 반복하자면 검색만 해도 온 집안 기기마다 다 따라다니까요.

언제 제가 청순하다, 나 순결해...라며 주장한 대목이라도 있나요???
    도움 안 줄 거면, 그냥 시비 걸지 말고 가던 길 가시죠.

• 24. 저도 경험자
    '16.9.9 2:08 PM (49.169.xxx.163)

전 맹세코 아이들 만화말곤 유튜브서 다른 거 본 적이 없요
    아이들 영어 dvd- 베렌스타인베어즈, 아서, 제로니모 같은 것들만 봤지요.
    케이블 어린이 채널서 과학실험하는 걸 찾아보려고 유튜브서 검색하다가 정말 성행위가 고스란히 나오는 동영상이 옆 오른쪽에 추천 동영상으로 떠서 깜놀했어요

저도 유튜브 로그인도 안했구요
    정말 아래 성기만 안나왔지 여자 가슴도 고대로 나오고 각종 체위까지 다 나오는 야동이었어요.
    요즘 초등학생들도 정말 유튜브 많이 보는데 식겁했네요.

• 25. 그리고
    '16.9.9 2:10 PM (49.169.xxx.163)

일반 pc에서는 유튜브 설정이 안되네요. 로그인 안하고 그냥 유튜브 사이트 가면 오른쪽엔 업로드 / 로그인 두 개 버튼밖에 없어요.
    로그인 안하고도 야동이 뜬다는 게 문제지요.

• 26. 아놔
    '16.9.9 2:20 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

본인이 낚시같이 제목을 올려놓고선..
    본인도 낚시 같이 제목 올렸다고 써놓고선...
    무슨 귀신 동영상도 아니고...

인터넷 신문만 들어가도 19금 플래쉬가 전후좌우 뜨는데 심장마비 걸릴까봐 어디 인터넷 쓰겠나요?
    요즘 아이 키우는 집에서 유튜브 자주 보는 집은 다 성인 제한 설정해놓는데 그정도는 기본이건만 ㅉ

성질낼 시간에 그거나 얼른 하셔요

• 27. 원글이
    '16.9.9 2:24 PM (119.14.xxx.20)

윗님, 저 정지화면들은 수위가 너무 높았어요.
    가슴 노출 정도는 새발의 피로 느껴질 정도로요.
    아, 일부러 검색해 보시진 마세요.ㅎㅎ

백주대낮에 평소 아이들도 수시로 드나드는 곳에서 별 연관관계도 없는 걸로 검색했다 쓰레기같은 동영상들이 좌라락 뜨는데 놀라지 안놀라나요?

제가 원해서 검색한 거면 또 몰라요.
    저건 똥물 뒤집어쓴 것보다 더한 폭력이죠.

뭐 가끔 구글에서도 연관관계없는 검색어에도 이상한 것들 뜨기도 하던데요.
    저렇게 총천연색으로 커다랗게 좌라락 뜨는 건 처음 봐서 놀랐어요.
    두 번째엔 오늘처럼은 놀랄 것같진 않군요.-_-

• 28. 아놔
    '16.9.9 2:31 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

백주대낮에 검색하셨으니 백주대낮에 뜨겠지요 어쩌라고...OTL...
    엄청난 음란물은 유튜브에 신고를 하세요

원글님이 놀랐다는 표현이 너무 과장되고 오글거려서 기분나쁜 댓글이 달리는 거에요...

• 29. 원글이
    '16.9.9 2:33 PM (119.14.xxx.20)

108.69.xxx.249님, 유튜브를 제대로 몰라서 미안하군요.ㅎㅎ

그리고, 전 귀신 동영상보다 저게 더 무서운 걸요?

성질은 누가 누구한테 내고 있는데, 적반하장이신가요?

기분 나쁜 댓글 반복적으로 달고 있는 건 님 하나군요.

• 30. 호들갑
    '16.9.9 3:15 PM (39.7.xxx.88)

제목에서 댓글까지 호들갑스럽네요.
    몇몇 분이 여러 가지 설명을 해주었으니
    이제 기록 삭제하고 설정 바꾸면 될 걸 원글님은 아직도 흥분상태인가봐요 ㅋㅋ

손가락 벌려 볼 거 다 보면서 온갖 내숭과 호들갑은 다 떠는 여자를 보는 기분이라 웃겨요.

• 31. .....
    '16.9.9 3:20 PM (120.151.xxx.86)

저도 금방 확인해봤는데 전혀 안 떠요 송윤아 설경구 관련 내용만 있는데요

• 32. 유트브
    '16.9.9 7:30 PM (211.224.xxx.29)

가 언젠가부터 이상해졌어요. 정치관련 검색어 넣어도 옆에 동영상 쭉 뜨는것 중에 한두개 이상한거 떠 있곤 해요. 예전엔 안그랬는데 최근래부터 그런거 같아요. 저런 섹스관련 동영상업체들이 판로가 막혔는지 사람들 많이 보는 유트브로 침투한거 같아요.

• 33. 원글이
    '16.9.9 7:41 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아, 안뜨면 다행이군요.
    신고 처리가 됐나 봅니다.

제목이 다소 과장됐지만, 과장법도 엄연한 수사법 중 하나예요.

살면서 심쿵했다느니, 너무 충격이었다느니, 기절하는 줄 알았다느니, 죽는 줄 알았다느니...이런 과장법 한 번도 안 써 보셨어요?

누구는 연예인 보고 심쿵할 수도 있으나, 전 연예인 봐도 아무렇지도 않지만, 저런 건 보고 심쿵할 수도 있는 거죠.

그리고, 제가 동영상 재생해 달라고 부탁드리진 않아어요.
    그냥 조회만 되는지, 것도 해주실 수 있는 분만 테스트 한 번 해주십사 부탁드렸죠.

이제는 유튜브에도 이상한 것들 얼마든지 뜰 수 있다는 거 알았으니, 뜨면 의연하게 바로 신고하도록 할게요.-_-

아무튼 여러 모로 알려주시고, 도움 주신 분들께는 정말 고마운 마음을 전합니다!^^

• 34. 원글이
    '16.9.9 7:43 PM (119.14.xxx.20)

아, 안뜨면 다행이군요.
    신고 처리가 됐나 봅니다.

제목이 다소 과장됐지만, 과장법도 엄연한 수사법 중 하나예요.

살면서 심쿵했다느니, 너무 충격이었다느니, 기절하는 줄 알았다느니, 죽는 줄 알았다느니...이런 과장법 한 번도 안 써 보셨어요?

누구는 연예인 보고 심쿵할 수도 있으나, 전 연예인 봐도 아무렇지도 않지만, 저런 건 보고 심쿵할 수도 있는 거죠.

그리고, 제가 동영상 재생해 달라고 부탁드리진 않았어요.
    그냥 조회만 되는지, 것도 해주실 수 있는 분만 테스트 한 번 해주십사 부탁드렸죠.

이제는 유튜브에도 이상한 것들 얼마든지 뜰 수 있다는 거 알았으니, 뜨면 의연하게 바로 신고하도록 할게요.-_-

아무튼 여러 모로 알려주시고, 도움 주신 분들께는 정말 고마운 마음을 전합니다!^^

• 35. 진짜 문제
    '16.9.9 8:58 PM (115.140.xxx.29)

유튜브 정말 문제 많죠. 포르노급 사진들이 아무 제한도 없이 낚시질마냥 나옵니다. 필터링 제한해도 안되는것 많아요. 미성년 아이 두신분들 조심하셔야해요.
    너무 더럽고 잔인한 것들도 많으니 아이들 폰등에 관심을 가져주세요

• 36. ...
    '16.9.9 9:19 PM (115.143.xxx.133)

광고 보게하려는지 일부러 낚시하는 동영상 많이 올라옵니다.
    일부러 검색어와 상관 없는 영상으로 올려요.
    kpop으로만 검색해도 썸네일 야한거 주르륵 뜰때도 있고
    그런거 조금 지나면 삭제되요.

• 37. 한두달 전부터 심해요
    '16.9.9 9:50 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

전 항상 로그인해서 사용하고 제 폰에서만 써서 맞춤 동영상 나오거든요. 그런데 한두달 전부터 검색창에 검색하면 결과에 포르노 동영상이 같이 나와요. 아무 연관 없는 걸로요.
    제한모드로 해 놓으면 안나오는데 이렇게 하면 동영상 아래 나오는 댓글이 다 안보이더라구요. 그래서 일반모드로 다시 바꾸니 또 그런 동영상이 나오구여.
    아주 일반적인 단어로 검색해도 나오니 유튜브에서 아무리 지워도 매일 새로 올라오는거 같더라구요.

• 38. 원글,댓글 고마워요
    '16.9.9 10:11 PM (121.136.xxx.126)

전 글케 심한줄 몰랐어요
    원글님 고마워요. 댓글덕분에 핸퐁에서 제한설정하긴 했는데
    컴터에서도 제한설정이 되나 모르겠네요.
    호들갑이라 뭐라 하시는분들은 놀라는 사람들도 있으니 그냥 그러나보다 하심 되지 왜 난린지.... 욕하는것도 아닌데

• 39. 방금
    '16.9.10 4:33 AM (74.74.xxx.231)

"송윤아 설경구 광복절특사 인터뷰"로도 검색하고 "빨간머리앤"으로도 검색했습니다. 유투브에서.

음란물 안 나옵니다.

• 40. ..
    '16.9.10 7:30 AM (116.37.xxx.108)

놀라실 수도 있지요..
    그걸 보고 호들갑이네 어쩌네 하는 사람들이 더 웃기네요

• 41. 헐~~진짜 그래요?
    '16.9.10 8:37 AM (116.38.xxx.34)

유튜브는 로그인 안해도 집안 온갖 매체,기기에 다 따라다녀요??!!
    처음 안 사실이네요~~

• 42. 해봤어요 방금
    '16.9.10 8:39 AM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

설 송 광복~~치니
    설송만 쭈욱 나오네요

빨강머리앤도 치니 만화만 나오구~~^^

• 43. ㅡㅡㅡ
    '16.9.10 10:30 AM (218.152.xxx.198)

아니 집에 아이들이 볼수있는 pc이니 당연히놀라죠
    놀란게 오글거린다니 뭐 이런;;;