82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신4등급

후리지아향기 조회수 : 2,284

고3아들 내신이 4점초반대입니다 문과구요. 9월모의고사는국영수 433 가천대.고대(세종)적성 생각하고 있는데요 나머지는 어디에 지원가능할까요? 일하는 엄마라 아는게 넘 없네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.12 2:49 PM (124.5.xxx.157)

일하는 엄마신데 정보가 없으시다면
    아들의 일생 일대의 중요한 일을 이렇게 자유게시판에 물어보실게 아니라
    토요일이라도 택시 잡아 타시고 유명한 학원있는곳 돌아다녀보세요
    상담해주는곳이라도 찾아서 전문가랑 상담해야죠..
    여기서 리플 안달아주면 어쩔라고요?
    좀 답답하네요..

• 2. 아드님이
    '16.9.12 2:58 PM (113.199.xxx.149) - 삭제된댓글

더 많이 알고 있을거에요
    요즘은 애들이 더 잘알아요
    아이랑 대화해 보시고 상의해서 결정하세요

• 3. ....
    '16.9.12 3:25 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

여기든 어디든 상위권 정보는 줄줄이 나오는데
    중하위권 정보는 엄마가 발로 뛰는 수 밖에 없어요.
    컨설팅 가도 애매하기는 마찬가지고 직접 자료 찾고 공부하지 않으면 안되나봐요.
    적성을 쓴다면 준비는 따로 한 건가요?
    적성만 바라보고 그것만 준비하는 애들도 많기 때문에 준비없이 적성 쓰는 건 다들 말리던데요.
    준비했다면 적성보는데 더 골라서 써는 수 밖에요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.12 3:41 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

수시접수가 얼마 안남은걸로 알고 있는데 걱정이 많으시겠어요
    적성이 워낙 경쟁율이 높아서 준비를 잘 하셔야 될거에요 담임선생님과 상담은 하셨나요
    직접 못 가시면 전화라도 하시고
    수만휘 같은 수험생 카페 가보시고요
    서점에 가시면 수시지원 전략같은 책도 있어요
    서울진로진학정보센타 라는 사이트 가서
    대학진학클릭하시면 학교별로 수시 정시 최근 몇년간
    입시결과와 모집전형이 다 나와 있어요
    이런것들 참고하셔서 성적에 맞는 학교 찾아 내셔야지요
    학교마다 반영되는 과목 비율도 다르고 전형도 다른데
    콕찝어 학교 추천은 어려움이 있어요
    좋은 결과 있길 바래요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.12 3:49 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

그리고 댓글에 상처 받지 않으시면 좋겠네요
    윗분말씀처럼 중하위권은 정보나 관심도가 적어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.12 3:56 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 중하위권은 정보나 관심도가 적어요
    저라면 인서울 하위권에서 경기도권 학교들 중에서
    찾아 볼거 같아요

• 7. . .
    '16.9.12 4:06 PM (175.212.xxx.155) - 삭제된댓글

중하위권은 변수도 많고 의외의 결과도 많으니 담임선시닝님이랑 사설컨설팅 꼭 받으세요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.12 4:09 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 중하위권은 정보나 관심도가 적어요
    저라면 인서울 한서삼라인에서 경기도권 학교들
    강원 충청 지거국 학교들중에서 교과나 면접 있는 전형
    강원대같은 경우는 글쓰기 전형 같은거 알아 볼것 같네요
    적성준비가 돼 있으면 적성을 좀 더 쓰던가요

• 9. ..
    '16.9.12 4:24 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

강원대글쓰기전형 올해부터 없어졌어요

• 10. 논술 준비하셨다면
    '16.9.12 4:34 PM (211.213.xxx.41)

국숭세단 라인 논술도 응시

• 11. ㄱㄱㄱ
    '16.9.12 4:55 PM (211.36.xxx.183)

그내신대로는 강남대도 하나 써보세요. 보내봐서 아는데 것도 안정권은 절대!아니에요.논술이나 적성준비되신다면 약간 상향지원하시구요..솔직히 안정권은 대진대 정도에요ㅡㅡ;;; 정시는 여기도 만만치 않을거에요..제 아이..사촌아이들 원서 수십장 써봐서 느낀 인정하기싫은체감이
    구요. 논술 적성 준비 많이 했음 상향 두어개 섞으세요.
    대부분 쓰기싫어하고 포기하기싫어 원글님처럼 고르다 고생해요. 다들 생각하는거 똑같거든요

• 12. ㅡㅡ;;;
    '16.9.12 6:13 PM (211.235.xxx.253)

작년 이맘때 딱 저네요
    저희애도 문과고 내신 3등급 후반대...정말 어디 갈때가 없어서 막막햇어요
    여자애라 지방으로 보낼수도 없었구요

고2때부터 논술준비했고요..7월쯤 적성도 준비했네요
    다행이 가천대 적성으로 합격해서 다니고 있어요

논술은 정말 힘들더라고요..문제도 난해하게 나오고 시간내에 작성하지 못하면 망하는거라서요

논술은 카톨릭대랑 경기대 넣었어요...상위학교도 넣긴했는데 수능보기전에 가천대 적성 붙으니
    공부를 안하더만요..ㅜㅜ 웬수.가시나..

작년에 재 생각나서 적어봅니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:04 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

서울 일반고 3등급

적성으로 한성대 갔어요

적성 따로 준비하진 않았어요