82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무수혈인공관절 수술법에 대해 아시는 분 계신가요?

관절유감 조회수 : 437

지진으로 불안한 이때 질문드리기가 죄송하네요~

무수혈 인공관절 수술 해보신분이나 부모님이 하신 분 계실까요?

인터넷으로 검색하니 전부 병원에서 제공하는 기사들이라 신빙성이 좀 떨어지는거 같아서요.

무수혈인공관절 (무릎)수술이 아니라도 인공관절 수술 잘하고 재활관리 잘 해주는 병원도 좀 추천 부탁드려요.

주의할 점등도요~ 미리 감사드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.13 11:35 AM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

한남동 순천향 병원 정형외과에 문의해 보십시오.

• 2. 호박벌
    '16.9.13 12:47 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

친정엄마 7월에 하셨어요. 무수혈로요.
    삼성병원 계시다 퇴직하신 서재곤 박사님이라고 주변 소개로 갔어요.
    (인공관절은 분당 서울대병원의 모 박사님과 서재곤 박사님이 잘하신다 들었어요)
    서박사님이 현재 송파쪽에 본인 병원 신축중인데 이르면 올 겨울에 오픈한다고 하구요
    그때까지는 강남에 시너지정형외과란 곳에서 임시로 진료중이에요.
    수술자체는 아주 특별한 경우 외에는 무수혈수술이고,
    통증도 비교적 적은 수술방식이라고 해요.
    단점은, 지금 병원이 병실환경이 좀 열악해서, 먼저진찰은 받아보시되,
    급하지 않으시면 수술은 병원 완공후 하시는게 좋을거에요.

수술 후 회복 및 재활은요.
    일단 어느 병원에서 수술하든 약 2주후에는 퇴원을 해야해요. (다른 환자 받아야 하잖아요)
    따라서, 재활은 별도의 재활병원을 알아보셔야 합니다.
    (단, 인공관절수술 경우는 보험관계로 재활병원도 3 ~ 4주 입원이 최대에요)
    인공관절수술후 재활은 별거 없어요.
    펴고, 꺽는 연습이 유일한 재활운동이에요.
    CPM기계라고 무릎 운동시켜주는 기계가 있는데요.
    이 기계가 비치되어있는 재활병원을 찾아보셔야 해요.
    주로 재활병원, 요양병원, 재활요양병원 이라고 되있는 병원들 찾아보시면 되는데
    프로그램, 병실환경, 가격대 등이 다양하기 때문에 원글님이 일일히 전화 및 방문 상담해보셔야 해요.
    치매환자들과 같은 병실을 쓰지는 않는지, CPM 기계는 하루 얼마나 운동시켜주는지,
    도수치료니 뭐니 필요없는 프로그램을 포함시키진 않았는지 등등 체크해봐야해요.

저희는 재활병원 갔다가 맘에 들지 않아 3일만에 나와 집에서 1달정도 모셨어요. (엄마가 지방 사셔서)
    CPM 기계는 대여해서 운동했구요.
    암튼, 수술하고는 통증 때문에 고생은 많이 하는데, 시간이 가면서 지금은 수술하길 잘했다 하세요.

• 3. 호박벌
    '16.9.13 12:49 PM (119.207.xxx.52)

친정엄마 7월에 하셨어요. 무수혈로요.
    삼성병원 계시다 퇴직하신 서재곤 박사님이라고 주변 소개로 갔어요.
    (인공관절은 분당 서울대병원과 삼성병원 서재곤 박사님이 잘하신다 들었어요)
    서박사님이 현재 송파쪽에 본인 병원 신축중인데 이르면 올 겨울에 오픈한다고 하구요
    그때까지는 강남에 시너지정형외과란 곳에서 임시로 진료중이에요.
    수술자체는 아주 특별한 경우 외에는 무수혈수술이고,
    통증도 비교적 적은 수술방식이라고 해요.
    단점은, 지금 병원이 병실환경이 좀 열악해서, 먼저진찰은 받아보시되,
    급하지 않으시면 수술은 병원 완공후 하시는게 좋을거에요.

수술 후 회복 및 재활은요.
    일단 어느 병원에서 수술하든 약 2주후에는 퇴원을 해야해요. (다른 환자 받아야 하잖아요)
    따라서, 재활은 별도의 재활병원을 알아보셔야 합니다.
    (단, 인공관절수술 경우는 보험관계로 재활병원도 3 ~ 4주 입원이 최대에요)
    인공관절수술후 재활은 별거 없어요.
    펴고, 꺽는 연습이 유일한 재활운동이에요.
    CPM기계라고 무릎 운동시켜주는 기계가 있는데요.
    이 기계가 비치되어있는 재활병원을 찾아보셔야 해요.
    주로 재활병원, 요양병원, 재활요양병원 이라고 되있는 병원들 찾아보시면 되는데
    프로그램, 병실환경, 가격대 등이 다양하기 때문에 원글님이 일일히 전화 및 방문 상담해보셔야 해요.
    치매환자들과 같은 병실을 쓰지는 않는지, CPM 기계는 하루 얼마나 운동시켜주는지,
    도수치료니 뭐니 필요없는 프로그램을 포함시키진 않았는지 등등 체크해봐야해요.

저희는 재활병원 갔다가 맘에 들지 않아 3일만에 나와 집에서 1달정도 모셨어요. (엄마가 지방 사셔서)
    CPM 기계는 대여해서 운동했구요.
    암튼, 수술하고는 통증 때문에 고생은 많이 하는데, 시간이 가면서 지금은 수술하길 잘했다 하세요.

• 4. 백병원
    '16.9.13 1:59 PM (39.120.xxx.61)

을지로에 있는 백병원에서 무수혈로 관절수술 받으셨어요.

• 5. 관젤유감
    '16.9.13 3:47 PM (203.226.xxx.115)

답변 감사합니다~많은 도움 됐습니다 재활까지 상세히 알려주셔서 병원을 정할 때 많은 도움이 덜거같습니다^^