82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블유 엔딩 맘에 들어요

맥락있는 새드앤딩과 맥락없는 해피앤딩의 공존...그리고 작가의 숙명..이런저런 생각이 많아지게 되네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.15 12:02 AM (223.33.xxx.224)

초반 인생드라마라 생각하고 열심히 봤는데
    중반 이후로 늘어지는 스토리에 놨다가
    오늘 엔딩 챙겨 봤네요.
    저도 엔딩 맘에 들어요^^

• 2. ...
    '16.9.15 12:13 AM (203.90.xxx.91)

엔딩 괜챦았어요~
    진범인지?아빠인지?마음 졸이다가 아빠인거같아 마음놓았어요

• 3. ..
    '16.9.15 12:18 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

한회도 안놓치고 봤는데 재미있었어요.
    결말도 맘에들고 흔치않은 드라마예요.

• 4. ........
    '16.9.15 12:19 AM (61.80.xxx.7)

아빠가 현실세계에 있게 해서 살고, 여주가 만화속으로 가서 살고 그러면가족하고는 헤어져도 죽는 사람도 없고 여주는 만화 캐릭터로 신분을 만들면 되니까 그 세계에서 살 수 있는데 강철은 현실에 존재를 만들 수 없어서 어떻게 살지...

• 5. 그러게요
    '16.9.15 12:25 AM (112.154.xxx.4)

신분없이 어떻게 살까요. 운전도 못하고... 집에서 전업해야겠어요. 연주가 의사니 경제적으로 다행이네요. 음~ 나 넘 진지한가

• 6.
    '16.9.15 12:30 AM (110.70.xxx.105)

저 결말이해안가는데 설명 좀
    남주는. 테블릿없이 어떻게 만화에서 현실로 돌아왔어요?

• 7. ............
    '16.9.15 12:41 AM (182.230.xxx.104)

흔치 않은 드라마라 애정이 가요,,
    자기의지가 강한자는 뭘해도 살아남고..자신이 신이라 과신했던 사람은 설정값에 갇혀 죽게 되고..현실세계에 대비시켜봐도 어느정도 맥락은 이해가 가더라구요..드라마를 너무 깊이보면서 자잘하게 이해안가는건 젊은애들이나 하면 되고 저는 그냥 여기서 만족해요

• 8.
    '16.9.15 1:58 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

뭔 웹툰 하나 잘못 그렸다고 작가가 죽나..
    만화캐릭터에 빠져 빌빌거리는 여주도 이해안가던데요.
    여주가 연기를 못해서 그런지...

• 9.
    '16.9.15 1:59 AM (14.47.xxx.196)

뭔 웹툰 하나 잘못 그렸다고 작가가 죽질않나....
    만화캐릭터에 빠져 빌빌거리는 여주도 이해안가던데요.
    여주가 연기를 못해서 그런가봐요..