82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미그린달빛ost중에 가장좋아하는노래는?

동그라미 조회수 : 1,289

구르미에 나오는 노래마다 다 괜찮네?라고 생각했다가

라온이가 독무출때도 나오고  6화에서 라온이가중국사신으로 인해 끌려갈때 화살쏘고 나서

이영이 등장할때 나왔던노래인데 이 노래가 제일 좋아요.

독무출때랑 이영엄마가 빗속에서 춤출때도 흘러나왔을때는 그냥 우후후후우~~우후후후~ 라고 음만 나왔었거든요

그때는 노래가 아닌 음만으로도 너무 좋다고만 생각했는데 발매는 되지않았지만 조금전 노래랑가사

들어보고 완전 뿅~~갔어요.

베이지에 달빛에지다 라는노래인데 들으면 들을수록 너무 좋아요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성시경-다정하게 , 안녕히
    '16.9.14 11:23 PM (126.254.xxx.181)

https://youtu.be/Pr9QDqGNng4

넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ

얼핏 스치는 니 생각에도
    많은 밤들을 뒤척일 텐데
    괜찮다 말하기 엔
    괜찮지가 않은 나
    그래서 오늘도 미안

근데 말야 정말
    내게서 널 빼면 그게
    나이긴 나인 걸까

니가 없는 낮과 밤이
    끝없이 이어진다잖아
    너라는 공기도 없이
    숨 쉬란 거잖아
    분명하게 반짝거리던
    사랑 니 모든 것들이
    흩어진다 아프지만 안녕히

언뜻 니 웃음이 떠오르면
    오래 아무것도 못할 텐데
    시간은 고여 있고
    니 어깨 위엔 달빛
    그렇게 멈춘 우리 둘

근데 말야 나는
    너의 세상 밖에서는
    하루도 자신이 없는 걸

니가 없는 낮과 밤이
    끝없이 이어진다잖아
    너라는 위로도 없이
    견디란 거잖아
    선명하게 새겨져 있던
    사랑 내 모든 것들이
    부서진다 사라진다
    아프지만 다정하게 안녕히

내게서 널 빼면
    내가 아닌 거잖아
    분명하게 반짝거리던
    우리의 모든 것들이
    흩어진다 나의 사랑
    늘 안녕하길

• 2. 두번째 달
    '16.9.14 11:31 PM (1.227.xxx.202)

좋아했는데 ost 나오는거 반갑
    다 좋은데 산들하고 벤 노래가 귀에 더 들어오네요

• 3. ..
    '16.9.14 11:34 PM (218.38.xxx.74)

성시경 노래 넘 좋아요♥

• 4. 6회 엔딩
    '16.9.15 12:40 AM (123.111.xxx.215)

안갯길
    by 진영
    벤이 부르는데 넘 애잔하니 석양과
    함께 사라지는 모습이 잔상으로 많이
    남아요

• 5. 개인적으로는
    '16.9.15 12:43 AM (59.12.xxx.99)

거미 목소리가 넘 싫어요.
    늘어지는 목소리.