82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지도 북한 때문이라고 생각하는 국민안전처

안전처? 조회수 : 1,303
정말 뉴스기사 보고 깜짝 놀랐습니다.
지진도 북한 탓하는 이런 정부한테 우리가 뭘 기대할 수 있을까요?

"일각에서는 이번 지진이 북한의 핵실험과 관련이 있을 가능성도 제기됐다. 변지석 국민안전처 재난보험과장은 “북한이 핵실험을 감행하면서 지표 밑으로 충격파가 영향을 미쳤을 가능성도 있다”고 설명했다. "

출처는 지진의 원인을 살피는 동아일보 기사입니다. 
http://news.donga.com/3/all/20160913/80274999/1
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전처?
    '16.9.13 10:52 AM (147.47.xxx.72)

http://news.donga.com/3/all/20160913/80274999/1

• 2. ..
    '16.9.13 10:53 AM (183.99.xxx.161)

여기도 몇명 있던데요 뭘.
    문제는 일반 82유저들까지 그런 생각을 하니 문제..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.9.13 10:57 AM (125.185.xxx.178)

지금까지 여러번 핵실험했는데 왜 하필 지금?
    분석없이 추측만으로 의견내는건 자기 권위를 땅에 떨어지게 만드는건 모르는지.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.13 10:57 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어제 여진이 한참일 때 그런 소리하는 인간이 있었어요.
    남한 전체를 흔들려면 엄청난 양이 핵이 필요할 거라고 했더니 실드친다고 지랄하더라는.....
    그런 인간들이 있으니 북한이 핵을 포기 못하고 저러는 거 아닙니까.

• 5. ..
    '16.9.13 10:58 AM (210.217.xxx.81)

그정도로 뛰어난 기술력이라면 북한 대단한데요??

• 6. 전지전능 부카니스탄
    '16.9.13 10:58 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ이 정도면 인류의 과학을 이끄는 지도국으로 UN총회에서 공식 선언해도 될 듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.13 10:58 AM (202.14.xxx.177)

어제 여진이 한참일 때 그런 소리하는 인간이 있었어요.
    남한 전체를 흔들려면 엄청난 양의 핵이 필요할 거라고 했더니 실드친다고 지랄하더라는.....
    그런 인간들이 있으니 북한이 핵을 포기 못하고 저러는 거 아닙니까.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.9.13 10:59 AM (114.200.xxx.23)

미국도 네바다주에서 계속 핵실험 하는거 알고 있나요
    미국은 땅덩어리가 워낙커서 핵실험해도 민간인들 사는데까지는 안 미친다네요

• 9. 저것들이
    '16.9.13 11:02 AM (121.154.xxx.40)

국민 세금으로 먹고 산다는게 억울 하죠

• 10. 0000
    '16.9.13 11:04 AM (58.140.xxx.31)

우리엄마 김정은이 콜레라균 남해에 푼거 아니냐 하십니다...
    ㅡ.ㅡ

• 11. 아까
    '16.9.13 11:06 AM (182.222.xxx.219)

뉴스에서 저런 헛소리도 돌고 있는데 전문가들은 가능성 없다고 한다고 나왔네요.
    그것도 무려 ytn 뉴스에서...
    저게 국민안전처 담당자가 할 소린가요?

• 12. 주민들
    '16.9.13 11:07 AM (119.200.xxx.230)

배불리 먹이는 것 빼놓고는 못 하는 게 없네요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.9.13 11:15 AM (115.140.xxx.66)

그럴 줄 알았어요

• 14. jj
    '16.9.13 11:24 AM (121.130.xxx.201)

안전처 윗대가리들이 다 군바리장성츨신이더만요.
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고 한심하기 짝이 없어요.

• 15.
    '16.9.13 11:34 AM (124.13.xxx.138)

부산대 지구과학과 교수가 전혀 관계없다고 했습니다.
    부칸이 그리도 파워풀한감? 지진은 핵실험 정도와 견줄 상대가 아니죠.

• 16. ....
    '16.9.13 11:37 AM (118.176.xxx.128)

북한은 여전히 능력자군요.
    세계정복도 하겠어요.

• 17. 도대체
    '16.9.13 11:58 AM (222.99.xxx.103)

부카는 못 하는게 뭐임까 부들부들

• 18. YTN 조차
    '16.9.13 12:07 PM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

북한은 상관없다고 확인했는데도 국민을 개돼지로 알고 있으니 이따위 말도 되지 않는 이유가 먹힐거라고 생각하는거죠.

• 19. 국가
    '16.9.13 12:15 PM (110.70.xxx.141)

안전처는 똥별들 밥벌이하게 만든 부처
    아닌가요?
    북한 핵실험때문 이라면 연변, 인근 러시아같은
    곳에서는 지진이 왜? 발생 하지 않았을까요?
    오늘,내일 조선일보에서 지진 북한 설 진짜 뜨겠네요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    제목"북한 핵무기 날리지 않고도 남한 파계 할 수있다!"
    그럼, 사드는???

• 20. ..
    '16.9.13 3:23 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

헐..진짜 븅신같네.