82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천하는 남편 직업

.... 조회수 : 3,755
단순한 게 아닌게 전제조건에 떠라 메릿이 달라서요

시댁이 부자고 미국 유학시 아이 낳아 시민권 있음
교수 좋음
시댁 부자면 대학병원 의사가 개업의보다 나음
시댁 노후돼있음 공기업이나 국책연구소 무난, 단 월급 적음
역시 당장 돈 아쉽지 않음 판사 좋으나 주로 주말부부
개인적으로 탑티어 컨설턴트도 괜찮죠
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.12 2:50 PM (223.62.xxx.64)

최소한 저런 남편 만날려면 친정 무지~~~부자에 본인 커리어도 비슷해야죠;; ㅡㅡ

• 2. ..
    '16.9.12 2:51 PM (183.103.xxx.243)

여자 본인도 잘나야할듯 ~~~

• 3. ..
    '16.9.12 2:52 PM (223.62.xxx.112)

걍 어디서 들은 건 있어서 꿈같은 소리하시네.
    일이나 하셈.

• 4. 요로콤
    '16.9.12 2:54 PM (210.100.xxx.86)

시댁이 부자면 남자 9급공무원도 초등교사도 다좋아요... 실컷 놀러다니고 인생 즐길수 있어요

• 5. 사실..
    '16.9.12 2:58 PM (202.30.xxx.226)

부자 남자 만나서 호텔 커피숍가서 차마시면서 데이트하려면,,

여자도 호텔 커피숍 다닐 만한 또각구두에 S라인 들어나는 원피스 정도는 기본으로 입어줘야 하잖아요.

이런 질문 무슨 의미가 있어서..명절 앞두고. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '16.9.12 3:00 PM (39.121.xxx.103)

솔직히 좋은 남편 직업 몰라서 못만나겠어요?
    끼리끼리 만나는건데 여자도 그만큼 능력있고 잘나야 좋은 남편 만나는거죠..

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.12 3:13 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 부잣집 아들이라고 하세요 별...

• 8. 자고로
    '16.9.12 3:30 PM (101.181.xxx.120)

여자도 국어를 잘해야 해요. 주제를 잘 알아야 한다는 말씀.

매번 좋은 남자의 집안, 형제, 학벌, 직업타령 하면 뭐해요. 내가 그 남자에 맞는 수준이 못 되는데...

• 9. 댓글빵터짐ㅋㅋㅋ
    '16.9.12 3:33 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

일이나 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 뭐냐
    '16.9.12 3:37 PM (175.205.xxx.56)

일이나 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 33333333333

• 11. ...
    '16.9.12 3:56 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

질린다..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.9.12 4:22 PM (123.228.xxx.116) - 삭제된댓글

판사가 뭐가 좋아?

수시로 지방발령에
    주말부부로 혼자 애 키워야하는데?

• 13. 에휴
    '16.9.12 4:50 PM (221.167.xxx.57)

장동건이랑 결혼하려면 내가 고소영이어야 하죠. 이런 글 참 의미없다. 일베 애들이 퍼가서 딱 이용하기 좋을 소재.

• 14. ...
    '16.9.12 5:38 PM (120.136.xxx.192)

하긴 저런 남자만날 스펙이면
    굳이 결혼안해도 된다 소리들을
    골드미스쯤 되겠죠.