82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 인간들은 김정은 왜 안죽일까요

그들의 의지일까요?
아님 목숨이 아까워서?

70살이 넘었으면 그냥 목숨버리고 김정은 죽여주면 좋을텐데
김영철 김원홍 같은 인간들 말이예요

현장에서 끌려나가 장성택 같은 사람 바로 살해하는거보고
느끼는게 고작 목숨구걸해야겠다 이생각뿐인가봐요

외교관들 돈가지고 날라서 한국으로 오거나 망명가는거면
지도층도 세상 어떻게 돌아가는지알고
북한이 미친거 잘 알텐데 말이예요

전쟁날까 무서워요
그것도 핵전쟁

저 또라이 김정은이 6차 핵실험 곧 준비중이래요 -.-

어휴..
그냥 측근들이 암살해버리지...
박정희처럼

70넘어서까지 어제까지 동료였던 사람들 마구잡이고
현장에서 살해당하는데도
목숨구걸하고 싶을까...

아마 김정은 암살해버리면
거기 있던 사람들도
다들 잘됐다고 하지 않을까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른연
    '16.9.12 2:00 PM (58.125.xxx.116)

저도 의문인 게, 북한 사람들이 원래 용맹한 기질이 있거든요. 함경도나 뭐 이런 쪽....
    그런데 어릴 때부터 세뇌를 당해서 그런지, 감시체제가 워낙 삼엄해서 그런지 김일성, 김정일, 김정은
    왜 암살 안하는지 진짜 의문이었어요.

• 2. 000
    '16.9.12 2:01 PM (112.149.xxx.21)

돼지한마리도 못죽이고. 고생바가지하는거 보면
    김정은이나 북한 주민이나 도찐개찐

• 3. 이거
    '16.9.12 2:01 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

궁금해요.

• 4.
    '16.9.12 2:02 PM (175.223.xxx.16)

그러게요
    일제 시대때 그리 세뇌 당해도 독립군들 있었잖아요
    쟤네는 왜 저럴까요
    어휴
    진짜 전쟁나면 서울이 1위 타겟이겠죠?

• 5. 참나
    '16.9.12 2:04 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

70넘은 사람 목숨은 파리목숨인가요.
    늙을수록 생에 집착이 얼마나 강해지는데, 김정은 죽이려고 자기 목 내놓겠어요.

• 6. 음..
    '16.9.12 2:04 PM (183.96.xxx.122)

역지사지해 보세요.
    우리는 왜 안할까

• 7. 역지사지
    '16.9.12 2:06 PM (203.247.xxx.210)

남한 인간들은 왜

• 8. 푸른연
    '16.9.12 2:08 PM (58.125.xxx.116)

우린 박정희 쏴죽이는 사람도 있었고 이승만 끌어내렸고 민주화 운동 했잖아요.
    북한 사람들은 왜 쿠데타도 안 일으키는지....
    쿠데타가 삼엄한 감시 때문에 어려우면 암살이라도 하든가....
    뭘 하는지....

• 9.
    '16.9.12 2:09 PM (175.223.xxx.16)

졸았다고 현장에서 사형시키는데 저 인간들은 언제까지 살수있을까요? 실수 한번하면 사형인데~
    거기다 김영철은 사형안당하고 교육한번 받고 왔으니 아주 작은 실수해도 사형시킬거같은데요
    저라면 언제죽임당할지 모를 상황이면 먼저 죽이고 죽을듯

• 10. 푸른연
    '16.9.12 2:09 PM (58.125.xxx.116)

일제시대 때 목숨 내놓고 얼마나 강경하게 투쟁했는데....
    노인 강우규 의사도 일본의 새 총독 부임하던 날 폭탄 던지고 의열단 활동이며 만주의 독립군들이며...
    그 피는 다 어디로 갔냐고요? 북한 사람들은 왜 김일성, 김정일, 김정은 이 3대 세습 독재-전세계에 유례가
    없는 이 말도 안 되는 체제를 가만히 참냐고요?

• 11.
    '16.9.12 2:15 PM (175.223.xxx.16)

김정은도 지가 곧 죽을거 아니까
    한번 난리치고 죽겠다 이런 심리인거 같아요

그난리가 전쟁인거죠
    무려 핵전쟁

거기다 미국에까지 대륙간탄도미사일 발사할 실험한다고 그러고
    서울엔 핵미사일쏘고

이게 미국이 유도하고 있는거 같기도해요

오늘 오기로한 전투기도 안보내고 북한에게 뭔가 틈을
    줘서 미리 공격하게 해서 한반도서 전쟁 일으키려고-

김정은 암살하려고 특공대 한반도에 보냈다고
    한국 뉴스에도 뜨고

진짜 암살할거면 뉴스가 없이 진행하겠죠

뭔가 김정은이 미쳐서 전쟁 벌이길 기다리고 있는 눈치예요

그러니 김정은 주변에서 김정은을 그냥 죽여주면 너무 감사할듯해요

• 12. ....
    '16.9.12 2:21 PM (223.33.xxx.114)

김정은 모시는 북한사람이나 박근혜 대통령 뽑은 남한사람이나.....
    저는 이래서 한민족이구나 생각했어요

• 13. >>>>
    '16.9.12 2:25 PM (121.131.xxx.120)

ㅋ ㅋ 윗님 ㅜㅜㅜ
    저도 그렇게 생각하고 있는데 웃기다가 씁쓸하네요.

• 14. 이구
    '16.9.12 2:26 PM (39.7.xxx.10)

죽이는건 고사하고 목소리 하나를 제대로 내는 사람이
    없으니.. 유학도 가고 선진국 사는 모습도 볼텐데
    그저 할수있는건 남의 나라로 도망치는 것 외엔
    아무것도 못하네요..어찌보면 만족스러운 삶인가봅니다

• 15. 예전에
    '16.9.12 2:32 PM (211.54.xxx.119)

탈북자가 그러던데요
    테러를 안하는줄 아는데
    북한사람들 많이 한대요
    다 실패했대요ㅠ

• 16. ..
    '16.9.12 2:32 PM (210.217.xxx.81)

저도 위아래다 또라이대통령인데 ㅎㅎ 뭐 누굴 탓해요

• 17. 푸른연
    '16.9.12 2:37 PM (58.125.xxx.116)

음, 테러를 하긴 하는군요~~근데 성공 좀 하란 말입니다~~

• 18. 게시글
    '16.9.12 2:39 PM (118.40.xxx.162)

게시글에
    이쪽 사람들을 그대로 넣어서
    읽었더니....

• 19. ...
    '16.9.12 2:39 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

지금 남한도 다를바 없잖아요. 다들 욕만 하지... 누가 쥐, 닭 한번 시도해봤나요?? 북한만 욕할거 아니죠.

• 20. ........
    '16.9.12 2:40 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전에는 그래도 꿈틀이라도 했지만
    지금은 우리도 가만 있잖아요
    그런 우리가 북한 사람들에게 뭐라 할말은 아니죠

• 21. 푸른연
    '16.9.12 2:42 PM (58.125.xxx.116)

쥐, 닭 8년이랑 김일성, 김정일, 김정은 가혹 독재 통치랑 같나요? 일단 기간부터 비교할 수 없이 길고
    그래도 투표로 뽑았잖아요.

왜 북한은 꿈틀도 안하냐 이 말입니다
    우린 꿈틀도 하고 대통령 총 쏴 죽이고 이승만 하야시키고 할 건 다 했다고요.

• 22. ...
    '16.9.12 2:43 PM (59.4.xxx.215)

그뒤가 어찌될지 걱정스런가 봅니다.혼란중에 중국에 먹히던가 무정부상태가 될런가 전쟁이 날런가
    할텐데 그꼴보는니 그래도 김정은밑에서 그럭저럭 사는게 낫다고 판단했을수도 있고...

역지사지로 생각해봅시다.
    우리라면 못살고 헐벗은 가운데 그래도 오랜 역사가있고 자부심이 있고 부모형제가 있는데 그일후 에는
    와르르 무너져내려서 타민족에게 먹힌다면 쉽게 할수있는일이 아니겠죠

• 23. 마mi
    '16.9.12 2:44 PM (39.119.xxx.73) - 삭제된댓글

그러게여....돼지 한마리 잡는게 이렇게 힘드네여

• 24. 전에
    '16.9.12 2:46 PM (122.203.xxx.66)

어디서 얼핏 봤는데
    오랜 세월 세뇌에 의해 민중에 의한 자체 혁명은 불가능한 분위기라고 하네요.
    움직이려면
    군부가 움직여야 하는데
    군부는 다음 체제로 넘길때마다 자기 밑 사람들로 이미 가득 채워둔다고~

• 25. ㅇ.()
    '16.9.12 2:46 PM (223.62.xxx.7)

전두환은 왜 안죽일까요?
    꼴랑 몇개월 감옥생활 한걸로 광주를 난도질 한게 용서가 될까요? 그게 맞는 건가요?
    용서는 제대로 빌어본적은 있는지,?

저 인간 죽이려 들었으면 자유를 구가하지 못해요.

• 26.
    '16.9.12 3:00 PM (76.170.xxx.244)

저도 요새 유툽에서 "아는 언니"보고
    북한, 탈북에 대해 많이 생각해봤거든요.

왜 쿠데타를 안 일으키는지...
    제 생각엔 대안이 없어서 그런 거 같아요.

김정은 하나 죽여도, 그옆에 사람들 너무 많고,
    군대까지 생각을 바꿔야 하는데,
    김정은 하나 죽어봤자 나머지 사람들 끄떡도 안 하고
    다시 똑같은 제2의 김정은 자리 가지고 싸울 거 같단 생각.

윗분들 말씀대로 이미 자립의 길은 글렀으니
    체제 붕괴되어 남의 나라에 먹히는 일뿐인데
    그러느니 김정은 눈에 잘 보이는 게 낫겠단 생각?

• 27. 답답
    '16.9.12 3:04 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

우리나라야 내가 언제 총알받이가 될지 모르는 상황은 아니잖요
    내 목숨이 김정은 또라이 기분에 달린 북한 현 상황과는 다른데 남한하고 비교를 하네요

• 28. gg
    '16.9.12 3:12 PM (121.145.xxx.118)

그 옆에 기득권들이 철통 방어하고 있지않을까요
    원래 누리고 있는사람들은 그자리 쉽게 내주고 싶어하지 않잖아요

• 29. ....
    '16.9.12 4:40 PM (123.228.xxx.70)

비난만 해도
    총살당하는거 수시로 눈앞에서 보는데
    누가 누굴 죽여요?

한국에서 물대포 맞아 생사불명의 기로에 있어도
    폭동조차 안나는데

북한사람들은
    눈앞에서 총살형과 아오지 끌려가는거
    보고서 어디 찍소리나 하겠어요?

생각이 없네...ㅉ

• 30. ......
    '16.9.12 4:59 PM (221.164.xxx.72)

자..북한이던, 남한이던 비난하지 말고
    본인이 나서시면 됩니다.
    본인이 생각하기에, 저사람만 없어지면 된다라고 생각되면 본인이 나서세요.
    다른 사람이 어떻게 해 주기를 바라지말고.....
    원글이도 우리나라에서 그렇게 못하겠지요.
    북한사람들도 마찬가지 입니다.

• 31.
    '16.9.12 6:14 PM (211.192.xxx.229)

경호원이 엄청나고
    북한도 기득권층은 무너지는걸 원치않아요.
    기득권층이나 일반인이나 0에서 시작하니 더더욱 반대하겠죠.