82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주5일 45분 수영으로 체력길러질 까요.

저질체력 조회수 : 6,804

정말 정말 살이 안 빠지네요. 50대구요.

어디 나갔다 오면 누워야 해요.  게으르기도 하고 운동을 너무너무 싫어해요.

지난달에 15일 정도 낮에 자유수영 다녔어요.

인생에서 정말 수영을 배웠던 것이 가장 잘 했던 일중 하나인 것 같아요.

대사도 느리고 맨날 다이어트 하다가 그만두고...

일단 체력을 길러보려구요.

자유수영시간이 50분인데 준비운동하고 여차여차 하면 실제로 45분이더군요.

25분정도는 자유형 쉬지않고 하고 나머지 20분은 평형과 배형을 해요.

접영은 아직 잘 못하구요.

수영하다보니 칼로리 소모는 많이 안되는 것 같아요. 편안하구요.

3달정도하면 체력이 좀 붙을 까요?

살 빼는 것은 포기했어요.  배고픔과 식탐을  극복 못해서요.

45분 정도의 수영으론 부족하겠지요?

체력을 길러야 알바를 하든지 취직을 할텐데요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 10:50 PM (116.39.xxx.133)

3달요? 3년은 해야죠... 더군다나 40 넘어가면 신진대사가 안되서... 20대라면 3달 효과 있겠네요

• 2. ㅡㅡ
    '16.9.2 11:19 PM (58.224.xxx.93)

절대, 비추에요,
    일단 식욕 폭발하는 운동이 수영이구요.
    체력이라는건, 꾸준한 빠르게 걷기, 조깅,
    추천합니다, 이게힘들면, 수영은 더 않되요.
    좀있음 추워지는데, 찬물에 매일 몸담그는게 ㅠㅠ
    저도 오래해봐서 알아요,
    차라리 개인 트레이너 붙이고 핼쓰를 하시죠?
    트레이너와 함께운동히는 메이트들과
    교류하고,경쟁하고, 운동이 즐거워진다
    하더라구요

• 3. 수영초보
    '16.9.2 11:36 PM (116.93.xxx.245)

두달은 국민체육센터에서 10분체조 40분 배우기
    몸무게 변함없으나 옆구리와 배살빠졌음
    사립수영장으로 옮겼어요. 여긴 수업시간끝나고 빈레인있음 자유수영가능
    수업끝나고 30분에서 한시간정도 자유수영.아직 초보라
    거의 자유형 가끔 배영했는데 한달도 안돼서4키로 빠졌어요
    먹는건 많이 먹었어요.살도 빠졌지만 온몸에 근육붙는게 느껴져요
    전 40대초반이고요.
    수영전엔 집에서 실내사이클 2-3시간
    아님 학교운동장 1시간 파워워킹했었는데
    수영이 더 살잘빠져요.근육도 온몸에 생기고요.
    수업후 자유수영가능한 수영장 추천합니다

• 4. 주3일
    '16.9.3 12:01 AM (59.13.xxx.191)

수영에 매일 4킬로 빠르게 걸었더니 먹는거 하나 안줄이고 2주에 2킬로가 빠졌더군요

• 5. ...
    '16.9.3 9:28 AM (59.12.xxx.242)

절대 하세요
    꾸준히 하면 체력 근력 생깁니다
    그리고 물속에서 걸어서 앞으로 나가는것도 많이 도움됩니다
    단 뱃살빼기 운동은 다른운동으로 틈틈히 하세요.

• 6. sss
    '16.9.3 9:34 AM (113.216.xxx.28)

그래도 수영은 꾸준히 할 수 있을 것 같아요.
    여러 의견들 종합해서 시작해 볼께요.
    안 하는것 보단 나을테고 식이도 걷기도 조금씩 보태볼려구요.
    조언들 감사드려요.

• 7. 빠르게 수영
    '16.9.3 10:45 AM (223.62.xxx.200)

천천히 오래하는 것도 하시고 빠르게 대시도 하시고 여러가지 섞어서 하세요. 전 수영만 2년째 하는데 몸무게는 그대로인데 옷 사이즈가 많이 줄었어요.
    수영이 제대로 된 자세로 하면 팔다리가 쭉쭉 늘어나는 느낌이면서 슬림해지는 것 같아요.

• 8. 빠르게 수영
    '16.9.3 10:47 AM (223.62.xxx.200)

특히 자유형은 물잡이 하면서 팔뚝에 근육 생겼고 평영은 발차기 많이 연습하면 허버지와 종아리에 근육 생겼어요.