82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물이 나네요(제 아인 아니고 지갑에 손을 ..)

허무 조회수 : 2,084

아이들이랑 같이 하는 직업은 아니고

제가 일하는 곳에 아이들이 와서 놀곤 해요

원래 애들이 오는 곳은 아닌 데

지들도 갈 곳이 없어 오겠지 싶고 pc 방 가는 것 보다는 좋은 것 같아

정신 없고 사실 귀찮지만 뭐라 하진 않고

오며가며 친해진 아이..

전교 꼴찌에 담배피고 꼴통이예요

버릇도 많이 없고 성실 하지도 않고 하지만

나 아니면 보듬어 주지 못할 거 같고 같은 또래 키우는 학부모로써

농담 하며 좋은 말도 많이 해 주었는 데

...................................................

오늘도 저 한테 놀러 왔길래 먹을 것 챙겨 준다고 잠깐 자리 뜬 사이

제 핸드폰 돈 10만원을 꺼내다 저 에게 들켰네요..

에공 간도 크네요

만원도 아니고 10만원을...

근데 참 썽은 안 나고 왜 이리 맘 속으로 눈물이 나는 지

한 터프한 아짐이라 야 우리 쪽팔리지는 말자고 과자 먹으라 그랬더니

조금 전 까지 촐랑 거리며 아줌마 배고파요 뭐 사주세요 하던 녀석이

장이 안 좋다며 안 먹고는 다른 장소로 가네요

그러더니 같이 온 친구 녀석한 테 가방 가져 오라 시켜서는 친구가 대신 안녕히 계세요 하며 가네요

아마 본인도 놀랬겠죠..

간도 크죠

많이 안 좋은 아이긴 하지만 아줌마 아주마이 하면서 참 정은 갔는 데...

그냥 눈물이 나네요..

맘에 ...서

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '16.9.9 5:46 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

지금은 모르지만 이담에 성인되서 오늘일 생각할겁니다. 그때는 아마 더 성숙한 인간으로 바껴 있을거에요.

• 2. 잘하셨어요
    '16.9.9 5:52 PM (116.127.xxx.116)

잘 대처하신 거예요. 아이도 많이 부끄러웠을 거예요. 윗분 말씀처럼 성숙의 계기, 변화의 계기다 될 거라 봐요.

• 3. 아이
    '16.9.9 5:57 PM (183.104.xxx.174)

아이가 이번을 계기로
    변화 됐음 좋겠네요
    이제 퇴근 합니다
    주말 모두들 즐겁게 보내세요..

• 4. 솔직히
    '16.9.9 6:00 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

말씀드리면 조심하세요.
    머리 검은 짐승은 거두는게 아니란 말이 맞아요.
    이거는 장발장 시대에도 진리였죠...신부님도 당하잖아요?
    근데 보통 사람들은 신부님처럼 다 내주고 감싸줄 수는 없잖아요 거리를 두심이..

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.9 6:08 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

어떤일을 하시는지는 모르나 또 시도할 수 있어요
    지역내 사회복지관이나 공부방이 어딘지 검색해서 그런데 가보라고 말해보세요

• 6. 원글님
    '16.9.9 6:10 PM (108.69.xxx.249)

읽으실지 모르겠지만 아이가 돈 있는 곳을 알았으니 조심하세요...
    좋은 마음으로 하신 거지만 견물생심이라고...
    직장에 혼자 안계시면 좋겠고 퇴근길도 조심하시는 게 좋겠어요
    요즘 중고딩들, 예전 애들 아닙니다..

• 7. 단속은
    '16.9.9 6:16 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

잘 하시되
    인간적으로 부끄러운거 알게 잘 대해주세요
    그 아이도 지금 무안하고 죄책감도 들고 복잡할겁니다
    잘 커야할텐데요 ㅠ

• 8. 원글님
    '16.9.9 6:17 PM (108.69.xxx.249)

돈이 문제가 아니에요.
    더 큰일날까 봐 그래요
    십만원씩 갖고 다니는걸 봤으니...
    게다가 앞에서 들켜서 쪽팔리기까지 했고...
    조심하세요

• 9. 안타까움
    '16.9.9 6:22 PM (112.186.xxx.96)

안타깝지만... 한 사람이 다른 사람을 갱생시킨다는 건 매우 어렵고 드문 일이 아닐까 싶네요
    부모처럼 아주 가까운 사이거나... 아니면 교사같은 권위를 지니지 않은 이상...
    그래서 부모와 교사의 역할이 정말로 중요한 거죠...
    왜 이런 말씀을 드리냐면... 저 또한 비슷한 경험이 있어서요ㅠ ㅠ
    매장에서 훔치는 것을 적발해서... 혹시나 충격 갈까봐 조심조심 훈계하고 넘어갔는데 결국 다른 곳에서 더 큰 사고를 치고 소년원에 갔네요...
    학교 선생님들도 버거워하더라고요...

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.9 6:23 PM (1.232.xxx.32)

원글님 참좋으신 분같아요
    하지만 그아이는 질이 안좋은거 같으니 조심하세요
    자기 돌봐준 사람 지갑에 손대는거 보니까요
    당장 쪽팔려서 님 집을 떠난거지
    반성해서는 아닐거에요

• 11.
    '16.9.9 7:11 PM (211.243.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님 참 좋으신분이네요. 그리 돌봐줬는데 자기돌봐준분 지갑도 탐내는거 보니 아이가 좀 그러네요. 저라면 정떨어질듯요. 아이친구중에 삼년넘게 챙겨준 아이 있는데 우리집 올때마다 훔쳐가서 누가 가져갔냐고 울집애들한테 추궁했더니 찔리는지 연락안하네요. 반성하고 거듭나면 좋으련만.