82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보고나면 행복해지는 영화 없을까요??

질문 조회수 : 9,044

잔잔한 일상의 모습을 그려낸 영화를 좋아해요.

로맨틱 홀리데이, 인생면허시험, 시작은 키스,

인턴이나 악마는 프라다를 입는다 같은 영화도 좋구요.

리틀포레스트나 카모메식당, 오브라더 오시스터같은 일본영화도

좋아하는데 위 세작품들 제외하고 재밌는건 못찾았어요.

안경, 남극의 쉐프, 고양이 빌려드립니다 이런건 제취향이

아니었다는... 보고나면 행복해지는 영화(?) 추천 부탁해요!!

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 5:19 PM (211.117.xxx.131) - 삭제된댓글

바닷마을 다이어리.
    세상끝에서 커피한잔...

• 2. 원글
    '16.9.9 5:21 PM (110.70.xxx.32)

아 일본영화, 국내영화 제외하고 추천 바래요^^;;;

• 3. 푸른연
    '16.9.9 5:22 PM (58.125.xxx.116)

브리짓존스의 일기, 노팅힐, 노트북...
    물론 유명한 영화라 다 보셨을 수도...

• 4. 푸른연
    '16.9.9 5:24 PM (58.125.xxx.116)

비포 선라이즈, 비포선셋...
    비포미드나잇은 제외(너무 현실적이어서요)

• 5. 행복한 엄마
    '16.9.9 5:30 PM (222.112.xxx.106)

어바웃 타임잉소. 진짜 재밌구요.
    창문넘러 도망친 100세 노인인가 그 영화도 소소하니 정말 재미져요. 해피앤딩이구요 ~

• 6. ..
    '16.9.9 5:30 PM (223.62.xxx.97)

우디 앨런 영화들 다 잔잔하고
    요새본 영화로 오베라는 남자, 좋았어요

• 7. .....
    '16.9.9 5:31 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

나는 조지아의 미친 고양이.

• 8. ..
    '16.9.9 5:33 PM (223.62.xxx.97)

그리고 의외인게 요새 나온 디즈니 영화들 다 좋더러구요. 라푼젤 같은것도 좋고 우연히 케이블에서 예전에 봤던 건데 워리 다시보니 좋았어요

• 9. ㅇ ㅇ
    '16.9.9 5:33 PM (1.225.xxx.197)

저랑 취향이 비슷하시네요~블라인드 사이드 추천드려요.헬프도 재밌어요

• 10. ㅇ ㅇ
    '16.9.9 5:33 PM (1.225.xxx.197)

아참..미드나잇 인 파리인가?우디알랜 작품..그것도 좋아요

• 11. 땡땡
    '16.9.9 5:38 PM (124.55.xxx.154)

저 82추천으로

티모시그린의 이상한 삶 보고

완전완전 너무 좋았어요

• 12. 러브
    '16.9.9 5:38 PM (183.109.xxx.87)

러브 액츄얼리

• 13. ---
    '16.9.9 5:39 PM (121.160.xxx.103)

바베트의 만찬, 월터의 상상은 현실이 된다.

• 14. 노란야옹이
    '16.9.9 5:40 PM (110.70.xxx.190)

러브액츄얼리 쓰려고 했는데 다른 분이 이미 쓰셨네요^^

• 15. 냐아옹
    '16.9.9 5:44 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

쇼생크탈출. 언터쳐블.

• 16. 오로라리
    '16.9.9 5:44 PM (211.108.xxx.131)

오베라는 남자 ㅡ괜찮아요

• 17. 헬프
    '16.9.9 5:44 PM (113.199.xxx.48)

잼났어요.

• 18. 길버트 그레이프
    '16.9.9 5:45 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

조니뎁.어린 디카프리오 나오는데 잔잔해요.
    후라이드 그린 토마토 같은 영화 좋아하심 맘에 드실듯.

• 19. ㅡㅡ
    '16.9.9 5:46 PM (211.36.xxx.44)

단연코 러브엑츄얼리

• 20. 항상 추천
    '16.9.9 5:46 PM (121.162.xxx.165)

제리 맥과이어

• 21. 마요
    '16.9.9 5:49 PM (203.123.xxx.236)

뮤리엘스 웨딩

• 22. ...
    '16.9.9 5:51 PM (59.14.xxx.105)

시네마천국

• 23. 인도영화 런치박스
    '16.9.9 5:52 PM (125.134.xxx.60)

혹시 보셨는지요?
    참 영화가 괜찮더군요
    그냥 인도 중산층의 주부가 매일 남편 도시락을
    싸서 배달꾼에게 보내주는데요
    도시락 배달이 엉뚱한데로 가서 ‥ 그사람과
    도시락으로 쪽지로 주고 받으며 사랑? 뭐 이런
    감정을 키우는건데‥
    참 재밌게 봤습니다‥아련하구요

• 24.
    '16.9.9 5:57 PM (121.152.xxx.2)

줄리엔 줄리아 좋아요~

• 25. ...........
    '16.9.9 5:58 PM (114.202.xxx.49)

오배라는 남자는.. 따뜻한 영화긴 한데 전 많이 슬펐어요..ㅠㅠ

• 26. ㅡㅡ
    '16.9.9 6:05 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

내친구의집은어디인가

• 27. 1ㅇㅇ
    '16.9.9 6:11 PM (203.234.xxx.4)

지금 만나러 갑니다..
    세얼간이
    주토피아

• 28. 강추
    '16.9.9 6:13 PM (114.201.xxx.29)

인도영화? 캐시미르의 소녀!

정말 정말 신나고 마구마구 엄마미소가 새어나오는 따뜻한영화에요.

• 29. ***
    '16.9.9 6:13 PM (39.7.xxx.51)

그런데 죄송하지만 이런 영화 는 어디서 보나요?

• 30. 탄산고냥이
    '16.9.9 6:14 PM (182.172.xxx.223)

좀 오래됐지만... 노팅힐 어떠세요?
    세상의 중심에서 사랑을 외치다 도 슬프지만 괜찮아요.^^

• 31. 파리지앵
    '16.9.9 6:18 PM (222.119.xxx.147)

저기 위에 추천해 준 한 분의 의견에 거듭니다.
    안 보셨음 이거 한 번 보세요.
    꿈꾸던 행복과 현재의 행복의 절충?에 대한 상념이 솔솔 피어나는 영화랍니다.

• 32. 파리지앵
    '16.9.9 6:18 PM (222.119.xxx.147)

헉 괄호 넣으니 제목이 생략되어 나오네요.
    미드나잇 인 파리 한 표 더 보탭니다~

• 33. 힐링영화~~
    '16.9.9 6:22 PM (110.10.xxx.3)

노팅힐.. 보고나면 기분 좋아져요!

• 34. 아마도
    '16.9.9 6:28 PM (49.170.xxx.150)

금발이 너무해
    헤어스프레이

• 35. lucky
    '16.9.9 6:30 PM (1.225.xxx.197)

내 여자친구의 결혼식. 캐치미 이프유캔, 오만과 편견.트루먼쇼. 세이빙 미스터 뱅크스

• 36. lucky
    '16.9.9 6:32 PM (1.225.xxx.197)

데미무어나오는 수상한 가족도 재미있어요

• 37. 저도하나
    '16.9.9 6:33 PM (223.62.xxx.107)

원스...요

• 38. 나의 소녀시대
    '16.9.9 6:38 PM (211.201.xxx.168)

대만영화에요.
    왕대륙의 매력에 푸욱 빠지실거에요.

그리고 김씨표류기! 엄청 즐거워요^^

• 39. 나나
    '16.9.9 6:43 PM (180.69.xxx.120)

그린파파야 향기
    유덕화의 심플라이프
    둘다 음식이 약간 나오고요 행복하다기 보다는
    차분해지는 느낌의 영화입니다.

• 40. 추천
    '16.9.9 6:45 PM (114.203.xxx.240)

인턴이요. 금밤 영화로 딱이었어요ㅎㅎ

• 41. 꽃보다생등심
    '16.9.9 6:47 PM (121.138.xxx.250)

리틀 미스 선샤인이요 ^^

• 42. ㅇㅇ
    '16.9.9 6:49 PM (123.215.xxx.36)

러브,로지
    스턱 인 러브
    ps아이러브유
    러브 & 드럭스
    애니메이션영화 라푼젤 ^^
    추천합니다~

• 43. 혹시
    '16.9.9 6:49 PM (160.219.xxx.250)

Good Will Hunting 좋아하시는지요? 그렇다면 같은 감독이 만든 Finding Forrester 강추해요. 느낌이 잔잔하면서 보고나면 웬지 기분이 업~!

• 44. rr
    '16.9.9 6:50 PM (211.36.xxx.155)

앗, 저도 리틀 미스 선샤인 얘기하려고 했는데! ^^
    그럼 전 일 포스티노요.
    글구 이건 애니메이션이지만‥ 월레스와 그로밋도 따뜻해요~

• 45. ....
    '16.9.9 6:51 PM (223.62.xxx.187)

미드나잇인파리!!

• 46. 그럼
    '16.9.9 6:51 PM (1.246.xxx.85)

오베라는 남자....오베는 안타깝지만ㅠ 보고나니 맘이 따뜻해졌어요 화면도 깨끗하고

• 47. .....
    '16.9.9 6:57 PM (223.62.xxx.187)

스틸라이프

• 48. ....
    '16.9.9 7:02 PM (116.39.xxx.29)

프랑스 영화 미라클 마리벨
    사우디 영화 와즈다
    둘 다 사랑스런 십대 소녀가 주인공예요.

• 49.
    '16.9.9 7:14 PM (125.182.xxx.27)

파리위크앤드 최근에본영화중에서 너무좋아서두번봤어요 두번잘안보는사람임

• 50. 저장합니다
    '16.9.9 7:15 PM (118.40.xxx.4)

제가 좋아했던 영화들도 많네요^^

• 51. ...
    '16.9.9 7:20 PM (1.234.xxx.189)

아멜리에 추천해요

• 52. ..
    '16.9.9 7:27 PM (112.156.xxx.222)

등일개인가배 추천드려요.

• 53. 코코2014
    '16.9.9 7:27 PM (211.36.xxx.135)

세얼간이
    재밌고 감동적이예요

• 54. 지안
    '16.9.9 7:27 PM (211.222.xxx.224)

저장해요
    좋은 영화

• 55. ㅁㅁ
    '16.9.9 7:30 PM (175.196.xxx.37) - 삭제된댓글

당신이 잠든사이에
    블라인드 사이드
    패밀리맨(니콜라스 케이지) 나오는 영화요.
    앤 해서웨이가 나온 인턴도 좋았어요.

• 56. ㅁㅁ
    '16.9.9 7:32 PM (175.196.xxx.37)

당신이 잠든사이에
    블라인드 사이드
    패밀리맨(니콜라스 케이지) 나오는 영화요.
    앤 해서웨이가 나온 인턴도 좋았어요.
    라스트 홀리데이도 추천해요.

• 57. eoslje
    '16.9.9 7:36 PM (112.121.xxx.15)

우리나랑 영화 ㅡ 김혜수, 한석규 주연의 이층의 악당 추천드려요.

평점 높고요.8점대예요. 진짜 병맛같은 대사가 찰지고요. 너무 재미있어요^^

그리고,,,,,

노트북,

사랑할때 가정 버려야 할 아까운것들

산드라 블록 주연의 프로포즈

킬러스, 어글리 투루스

미트 페어런츠 1.2 진짜 재미있어요^^

맘마미야 , 레터스 투 줄리엣

• 58. eoslje
    '16.9.9 7:39 PM (112.121.xxx.15)

레이첼 맥어덤스 의 영화는 왠만하면 거의다 재미있는거 같아요^^

악마는 프라다 재미있게 보셨다면......굿모닝 에브리원 추천이요~!!!

• 59. yy
    '16.9.9 7:43 PM (1.233.xxx.155)

유브 갓 메일 너무 좋아요
    톰 행크스 맥라이언 주연의 따듯하고 보고나면 행복해지는 영화
    한 20번쯤 본듯
    패밀리맨 한번더 추천

• 60. 저장
    '16.9.9 7:46 PM (125.178.xxx.133)

로코 영화

• 61. yy
    '16.9.9 7:51 PM (1.233.xxx.155)

이보다 더 좋을 순 없다 추가요
    잭 니콜슨의 강박증 연기 최고

• 62. ....
    '16.9.9 7:53 PM (175.114.xxx.217)

러브 & 트러블
    업타운걸스

• 63. 감사합니다
    '16.9.9 8:01 PM (58.234.xxx.243)

저장합니다~^^

• 64. 우와
    '16.9.9 8:02 PM (112.150.xxx.63)

안본거 하나하나 다 봐야겠네요.
    감사드립니다

• 65. 저랑
    '16.9.9 8:03 PM (218.154.xxx.102)

취향이 동급.
    살짝 야한 '숙희' 추천요
    나만 없는 거리(일)
    연을 날리는 아이
    러브 어페어

• 66. ...
    '16.9.9 8:13 PM (122.42.xxx.147)

저도 저장하고 하나씩 봐야겠어요.
    감사합니다.

• 67. 둥이
    '16.9.9 8:17 PM (222.104.xxx.220)

저장합니당

• 68. --
    '16.9.9 8:18 PM (175.213.xxx.118)

로맨틱 코미디 영화 저장합니다.

• 69. 어바웃타임
    '16.9.9 8:36 PM (122.45.xxx.95)

보고 여운 길게 남았어요. 여러번 봤네요

• 70. ....
    '16.9.9 8:42 PM (116.124.xxx.147)

일단저장..감사하요

• 71. .....
    '16.9.9 8:47 PM (1.235.xxx.245)

보면 행복해지는 영화들

• 72. Haha
    '16.9.9 9:01 PM (1.177.xxx.171)

영화-늑대아이 추천요

• 73. 날팔이
    '16.9.9 9:16 PM (125.131.xxx.34)

우리는 동물원을 샀다 디센던트

재미있었어요

• 74. LEAP YEAR요
    '16.9.9 9:41 PM (119.195.xxx.119)

저도 다른분들이 추천한 영화 봐야겠네요

• 75. ..
    '16.9.9 9:45 PM (219.248.xxx.116)

저도 영화 저장합니다

• 76. 안녕물고기
    '16.9.9 9:51 PM (222.117.xxx.144)

다들 비슷한 취향^^으로 미리 쓰셔서 .. 최근 영화 에밀리아 클라크의 질박한 수다와 미소가 따뜻한 미 비포 유 추천합니다

• 77. 플립
    '16.9.9 9:55 PM (118.220.xxx.76)

이 영화 보고나면 행복한 미소를 짓고있는 당신의 얼굴을 보게 될거예요^^
    아! 2010년작 로브 라이너 감독 영화입니다! 동명영화가 있어서..

• 78. ...
    '16.9.9 9:57 PM (218.236.xxx.162)

맘마미아요 귀와 눈이 즐거워요

• 79. 저도 보태요
    '16.9.9 10:28 PM (165.155.xxx.38)

좀 오래 된 영화지만 My Blue Heaven. 로코의 대가 노라 에프런 작품이구요
    스티브 마틴과 조앤 쿠색이 나와요.

보다보면 나도 모르게 입가에 미소가...세상은 여전히 살만하다는 생각을 하게 해주는 영화

• 80. ...
    '16.9.9 10:38 PM (115.137.xxx.164)

쇼생크탈출 - 카타르시스와 재미
    플립 - 아이들이 나오는 영화 소년 소녀의 사랑이야기. 같은이름의 다른영화 주의할것. 마음이 행복해지는 웃음지어지는 영화.

• 81. ...
    '16.9.9 10:38 PM (115.137.xxx.164)

그리고 아네트베닝나오는 러브어페어!

• 82. ...
    '16.9.9 10:39 PM (115.137.xxx.164)

아! 일본영화 러브레터도요. 시애틀잠못이루는밤과 당신이잠든사이에도.. ^^;;

• 83. micaseni88
    '16.9.9 10:55 PM (14.38.xxx.68)

당신에게 일어날 수있는 일.
    웨딩싱어.
    데이브.
    훼밀리 맨
    외야의 천사들

전부 제가 소장하고 있고격하게 아끼는 영화들에요.

• 84. 선맘
    '16.9.9 11:09 PM (119.67.xxx.52)

저장합니다 하나하나 보고싶네요^^

• 85. ..
    '16.9.9 11:10 PM (222.109.xxx.62)

영화 감사합니다

• 86. 나름
    '16.9.9 11:32 PM (211.202.xxx.31)

영화좀 보고 산다고 생각했는데
    안본게 더 많네요

최근것 미비포유 추천해요

• 87. 추천
    '16.9.9 11:49 PM (118.37.xxx.62)

오베라는 남자
    로베르또의 특별한 일주일
    버니 (잭블랙주연)

• 88. 처음그때
    '16.9.10 12:51 AM (203.234.xxx.219)

영화. 감사요

• 89. ..
    '16.9.10 3:45 AM (211.36.xxx.139)

마담 프루스트의 정원.

• 90. ..
    '16.9.10 8:46 AM (211.200.xxx.213)

모두 제가 좋아하는 류의 영화네요...
    주변에 저런영화 돈주고 보기 시시하단 사람들 많아서 극장가기가 힘드네요...^^

• 91. 저도 참고...
    '16.9.10 11:28 AM (180.65.xxx.11)

티모시그린의 이상한 삶, 바베트의 만찬
    '숙희'
    나만 없는 거리
    등일개인가배

플립 2010, My blue heaven
    로베르또의 특별한 일주일

• 92. 저도
    '16.9.10 12:42 PM (61.72.xxx.128)

행복해지는 영화 보겠습니다.^^

• 93. 저도
    '16.9.10 4:38 PM (1.238.xxx.15)

보고나면 행복해지는 영화..감사합니다

• 94. ^^
    '16.9.10 8:53 PM (1.231.xxx.209)

행복해지는 영화.. 꼭 찾아 봐야 겠어요!

• 95. 이세777
    '16.9.17 2:28 AM (119.192.xxx.224)

이탈리아 영화 지중해 추천이요

• 96. 저도
    '16.9.17 3:07 PM (1.228.xxx.78)

저장하고 가실께요^^

• 97. ^^
    '16.9.17 10:46 PM (125.181.xxx.195)

저장할께요~

• 98. 영화
    '16.9.24 11:01 PM (122.34.xxx.53)

좋아요. 감사해요.^^

• 99. 예쁜봄날
    '16.10.10 12:27 AM (125.180.xxx.75)

담아가요.^^

• 100. 꽃보다생등심
    '16.10.11 11:15 AM (223.62.xxx.111)

크레이지 스투피드 러브 재미있어요.
    의외로 명배우들이 대거 등장하는 영화예요.
    보고나면 기분 좋아져요. ^^

• 101. ...
    '17.12.10 4:02 PM (211.214.xxx.213)

영화 저장..티모시그린, 크레이지 스투피드 러브..감사합니다