82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세균맨 정세균 의장님...ㅎㅎ

넘좋아용 조회수 : 4,097
https://twitter.com/windsu127/status/745252501687930880/photo/1

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이분 왜케 친근하나요.ㅎㅎㅎㅎ

막좋아서 검색했더니 이런사진도 ㅋ

편견일수도 있는데, 나이들수록 인품이 얼굴에 묻어나는거 맞는거 같죠???^.^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.2 10:25 PM (180.70.xxx.219)

http://twitter.com/windsu127/status/745252501687930880/photo/1

• 2. .가을.
    '16.9.2 10:27 PM (5.254.xxx.15) - 삭제된댓글

이런 글 오세훈이 싫어합니다.

• 3. 외유내강형~
    '16.9.2 10:28 PM (182.227.xxx.225)

넘 푸근한 인상....
    젊으셨을 땐 완전 미남잉셨네요~~

얼굴에 인품이 그득,,.~~~

• 4. 음음음
    '16.9.2 10:36 PM (59.15.xxx.50)

외유내강형이 맞습니다.민주당을 사랑하는 분 같아요.자기를 위해서 정치를 하는 분이 아닙니다.유머감각도 뛰어납니다.한보회장이 돈 안 받은 국회의원이 딱 한사람이 있는데 바로 정세균의원이라고 밝혔죠.

• 5. 저분한테
    '16.9.2 10:38 PM (222.239.xxx.38)

정치 배우신 분들도 다들 괜찮음..
    이번 총선에 관심있게 보니,공천에 불이익을 당해도,일단은 산당후사가 기본..
    다들 외유내강이더만요..

• 6. 엠팍에도글올라왔네요
    '16.9.2 10:42 PM (180.70.xxx.219)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5892651&select=title...

• 7. .가을.
    '16.9.2 10:42 PM (5.254.xxx.34) - 삭제된댓글

인상뿐 아니라 실제 인품도 푸근하고 젠틀하시죠.
    매년 한번씩 기자들이 뽑는 가장 젠틀한 의원에 한 10번 가까이 뽑혔을 걸요.

전형적인 외유내강 스타일..
    지금껏 그 많은 선거에서 패한 적이 단 한 번도 없는 걸로 압니다.

오세훈과 이번 대결에서도 지지율 조사에서 거의 2배 가까운 차이가 났음에도
    여유 있게 웃으며 그 결과가 거짓임을 증명해 보이겠다 단언한 후 증명해냈죠.

근데 이런 신사가 시국이 한탄스러워 무거운 입 한번 열었다고
    새누리 깡패들 80명씩 몰려가 으름짱 놓고 ㅎㅎ
    그런다고 세균만 눈 하나 깜짝 안 해요. 전형적인 외유내강 스타일 ㅎㅎㅎ

• 8. .가을.
    '16.9.2 10:44 PM (5.254.xxx.34) - 삭제된댓글

인상뿐 아니라 실제 인품도 푸근하고 젠틀하시죠.
    매년 한번씩 기자들이 뽑는 가장 젠틀한 의원에 한 10번 가까이 뽑혔을 걸요.

전형적인 외유내강 스타일..
    지금껏 그 많은 선거에서 패한 적이 단 한 번도 없는 걸로 압니다.

오세훈과 이번 대결에서도 지지율 조사에서 거의 2배 가까운 차이가 났음에도
    여유 있게 웃으며 그 결과가 거짓임을 증명해 보이겠다 단언한 후 증명해냈죠.

근데 이런 신사가 시국이 한탄스러워 무거운 입 한번 열었다고
    새누리 깡패들 80명씩 몰려가 으름짱 놓고 ㅎㅎ
    그런다고 세균맨은 눈 하나 깜짝 안 해요. 전형적인 외유내강 스타일 ㅎㅎㅎ

더민주 대표도 뽑았고, 대선 앞두고 야당이 이제부터 야당답게 밀어부쳐야 할 때라 판단해서..
    먼저 포문 열고 시작하신 거 같죠.

• 9. 그래서
    '16.9.2 10:45 PM (119.67.xxx.187)

정세균계 의원들도 다 괜찮아요.
    전병헌..,,김종인의 칼질에 고심하다가 총선운동 도와주고
    뒤에서 민주당위해 유연하게 일 잘하더군요.

우윤근 국회사무총장도 좋고..

민주당을 좋아하는 이유중 하나가 의원들 자질이 삼당중 제일 나아요.

• 10. 우윤근??
    '16.9.2 10:47 PM (180.70.xxx.219)

근데 이분은...ㅠㅠ 정확치는 않은데........이완구랑 껴안고 울던?? 그사람 아닌가요..ㅠ

• 11. 음음음
    '16.9.2 10:50 PM (59.15.xxx.50)

심심하신 분은 이 분에 대해서 공부해보세요.재미있어요.지역구도 당에서가 아니고 자기가 바꾼겁니다.전라도 지역구를 버리고....제가 이분에 대해서 관심을 가진 싯점은 대선경선때인데요.일산에서 했는데요.손학규와 김두관이 깽판을 쳤는데요.문재인 디스하고요.그런데 이분은 정말 민주당을 사랑하는 분이다는 느낌이 강했어요.문재인이 연설하면 손학규 김두관 관계자들은 자리를 비우는데 정세균 지지자들은 다 앉아서 경청하더라고요.그리고 다 마칠 때 지지자 한명하면 악수를 하고요.덕분에 저희부부도 했어요.눈웃음이 아주 선해서 관심 가지고 공부했는데 알고나니 더 멋지더라고요.

• 12. 와이프
    '16.9.2 10:53 PM (68.4.xxx.106)

와이프가 울산 출신ㅎㅎ

아내는 더 괜찮아용~
    그 당시 서로 좋아하면 결혼하라고 혼쾌히 승락한 정세균부모님은 더 더 좋으신 분들이에요.

• 13. 음음음
    '16.9.2 10:55 PM (59.15.xxx.50)

원글님...우윤근 맞아요.이완규와 껴안고 울던 사람...정세균의원이 우윤근을 사무총장으로 임명했네요.우유근은 지금 국회의원은 아녀요.

• 14. 우윤근은
    '16.9.2 11:01 PM (222.239.xxx.38)

원내대표때 문대표랑 잘 맞았죠..일 잘하는 의원인데...이번 호남에선 정말..ㅠㅠ
    전병헌,강기정,최재성?인가 그 조응천지역구 지원해 준..암튼 저분 계파는 좀 남다르게 합리적.

• 15. 그래도
    '16.9.2 11:03 PM (1.237.xxx.109)

우윤근은 싫네요.이완구랑 우는장면보고 야당의원이 할 행동은 아닌거같았어요;

• 16. 음음음
    '16.9.2 11:04 PM (59.15.xxx.50)

그렇죠.왜 울었는지 저도 저사람 이상하다 싶었네요.

• 17. ****
    '16.9.2 11:20 PM (125.131.xxx.30) - 삭제된댓글

국회의장이 사드니 우병우니 얘기할 때 어찌나 시원하든지
    뚫린 속을 또 막으러 간 저 숙변들...
    니들 그러다 변기에 쓸려내려간다

• 18. ****
    '16.9.2 11:21 PM (125.131.xxx.30)

국회의장이 사드니 우병우니 얘기할 때 어찌나 시원하든지
    뚫린 속을 또 막으러 간 저 숙변들...
    니들 그러다 변기에 쓸려내려간다

세균맨 편안한 속을 만들어 주셔서 감사합니다.

• 19. 저도
    '16.9.2 11:23 PM (112.149.xxx.167)

이 분 좋더라구요.^^

• 20.
    '16.9.3 12:17 AM (125.185.xxx.178)

좋음.
    강단에 여유까지 있지요.

• 21. 고소하다
    '16.9.3 12:51 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오세훈이 잠못자겠네요
    대통령까지 꿈꿨는데 세균맨한테 발목잡혀서 꿈도 물거품되고.. 세균맨은 국회의장까지 올라가고
    ㅋㅋㅋ

• 22. 저도
    '16.9.3 12:53 AM (180.69.xxx.218)

이분 좋아요 은근 강단도 있으시고 예전에 나꼼수 때인가 인터뷰 들었을 때 뽑고 싶은 맘도 들었어요

• 23. ㅎㅎ
    '16.9.3 1:18 AM (220.83.xxx.250)

다섯살 훈이따위 훗

• 24. 나이들수록
    '16.9.3 1:24 AM (116.121.xxx.235)

성품이 얼굴로 나타나는건 맞는거 같아요 .한선ㄱㅛ,박그네,오세 훈,김 을똥 ..대표적이죠 ㅜ

• 25. ..
    '16.9.3 1:44 AM (211.223.xxx.203)

젊을 때 사진 진짜 잘 생겼다.

• 26. midnight99
    '16.9.3 4:29 AM (90.213.xxx.56)

이 분. 정치 입문하시기 전에 큰 기업체 임원을 하셨던지라,
    사람대하는 애티튜드나 언어를 정제하는 내공이 대단하시죠.

• 27. 존재감 확실히 각인
    '16.9.3 12:38 PM (122.37.xxx.51)

의장연설후 전혀 새누리깡협박에 흔들리지않는모습 인상적이었네요
    친이들이 속으로 응원했을듯..

• 28. 세균맨씨
    '16.9.3 3:18 PM (218.157.xxx.150)

이번에 정말 잘하셨습니다.
    박수 만번 칩니다 짝짝짝~~