82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사람들 궁금한점

궁금 조회수 : 2,084

왜 그렇게 호들갑을 떨면서 얘기하죠??

야노시호 말투도 전국민의 놀림감(?)이었는데

시끄럽기도 하고 너무 유난스럽기도 하고...

예의바른척 챙겨주는척하면서 뒤에서 칼꽂는다고 하고...

일본사람들 잘아는분들 왜그런지 설명 좀 해주세요.

일본은 티비채널만 틀어도 어찌나 다들 호들갑인지...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.9.10 6:49 PM (125.180.xxx.6)

리액션를 잘 취해주는게 잘 듣고있는것처럼 보이니 그게 미덕이라 여기는듯요

• 2. ...
    '16.9.10 6:51 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

집단이 추구하는 가치가 달라서에요 ㅎㅎ
    그래서 바로 같이살아가는 사회구성원들이 바라보는 이상향이 중요한거죠..
    중국 소수민족중에목에.링많이 끼울수록 미녀라거나..
    전족풍습이라거나..
    그거처럼 일본에선 애교가 많고 리액션 좋은 말투가 귀엽고 여성스러운거라고 생각하더라구요..
    우리나라도그렇죠..
    제가 경상도 사투리가 너무 무서워서 어릴때 경상도에서 전학온 친구에게 물어본적이있어요
    왜 부산남자는 센척을하고 무뚝뚝하게말해? 라고 했더니
    그게 남자답고 멋있으니까...라고 대답하던게 엄청 인상깊었거든요..ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.9.10 7:50 PM (223.32.xxx.132)

일본문화에대한 책에서 본건데
    상대방이 얘기할 때 맞장구쳐주는게 예의라고 합니다

• 4. 그들의 문화죠
    '16.9.10 7:54 PM (121.133.xxx.195)

굳이 이해할 필요 없어요 ㅋ

• 5. 안나파체스
    '16.9.10 8:06 PM (49.143.xxx.204)

링 목에 끼우는 소수민족은 태국과 미랸마 사이의 카렌족...

• 6. ...
    '16.9.10 8:10 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

어? 그런가여? 저 중국여행가서 하진않았지만 소수민족 투어 홍보물에서 보았거든요..
    오호..카렌족..맞아요 그런이름이었던것도같네요..
    어릴때 오지체험프로에서 종종나오던..

• 7. 여자들
    '16.9.10 11:07 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

헤에,에에 하는거...
    어느 버라이어티 보면 신기한 사실 알려주고 그 신기함의 단위를 헤에,라고 표기해요
    엣날 스폰지의 모태프로였어요
    트리비아의 샘이라고...그 정도로 여자들 헤에 소리는 유래가 깊고도 긴가봐요