82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이랑 가슴통증이 있어요.

...... 조회수 : 12,823
한달 가까이 찌르듯이 통증이 오기도 하고 욱씬거릴때도 있어요.
처음엔 생리중이라 그런가보다 했는데 끝났는데도 그렇고요.
목디스크가 있는데 그거랑 연관될 수도 있나요?
치밀 유방이긴 한데 유방검사도 오래전에 한번밖에 안해서
자주 가는 동네 내과 병원에 유방암검사를 받으러 갔더니 어깨 근육뭉침때문에
그럴거라며 검사 못받고 그냥 왔어요. 통증과는 상관 없다고요.
분비물은 없는데 가슴 멍울은 만져봐서는 모르겠어요.
가슴 자체가 좀 단단하고 만지기만 해도 아파서요.
요즘 등짝도 계속 아프고 오른쪽 겨드랑이쪽과 가슴 주변 윗부분으로 통증이 찌르듯이 계속 쿡쿡 오는데 괜찮을까요. 명치도 답답하고요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '16.9.2 9:10 PM (125.131.xxx.235)

유방암검사 전문으로하는 병원으로 가보시고 정확한 진단 받아보세요.

전 겨드랑이 붓고 아팠는데 부유방이라네요.
    초음파했구요. 마흔넘으니 나타나는 증상 이었구요.
    별일아닐겁니다. 그래도 검사는 하셔야 할듯

• 2. ...
    '16.9.2 9:12 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

유방검사 먼저 해보시고 문제 없다면 폐검사도 같이 해보세요.
    가슴에 찌르는듯한 통증은 보통 폐에 문제가 있을때 오긴하지만..
    가슴을 쥐어짜는건 심장의 문제고.. 유방암 검진 받으시고.. 문제 없다면 폐도 한번..

• 3. ...
    '16.9.2 9:13 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

유방검사 먼저 해보시고 문제 없다면 폐검사도 같이 해보세요.
    가슴에 찌르는듯한 통증은 보통 폐에 문제가 있을때 오긴하지만..
    가슴을 쥐어짜는건 심장의 문제고.. 유방암 검진 받으시고.. 문제 없다면 폐도 한번..
    아니면 님 말대로 목디스크 때문일 수도? 여하간 검진은 받아보셔야 할듯

• 4. ...
    '16.9.2 9:14 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

유방암 검진 받으시고.. 문제 없다면 폐도 한번..
    아니면 님 말대로 목디스크 때문일 수도? 여하간 검진은 받아보셔야 할듯

• 5. ...
    '16.9.2 9:15 PM (220.126.xxx.20)

유방암 검진 받으시고.. 문제 없다면 폐도 한번..
    찌르는 통증 부위가 가슴쪽이죠? 가슴통증이라 했으니..

• 6. .....
    '16.9.2 9:20 PM (175.196.xxx.37)

초음파로도 웬만한건 결과 나오나요?
    동네에 전문적으로 유방암 검사 하는곳이 없어서요.
    알아보니 대부분 내과에서 같이 검사 하더라고요.
    통증이 쥐어짜는 느낌은 아니고 바늘로 찌르거나 쑤시는 느낌이에요.
    가끔 화끈하기도 하고요.

• 7. ....
    '16.9.2 9:26 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

네.. 그래서요 찌르는 느낌은.. 보통.. 폐인데.. 왼쪽가슴 아니고 오른쪽 가슴 윗부분이니
    오른쪽 가슴 아래가.. 간이고요.. 양쪽 가슴이 폐 왼쪽가슴이 심장 위..겠죠.
    유방암 검사 꼭 받아보세요. 거기서 괜찮다면.. 저선량 ct로 폐 한번 찍어보시고..
    그 두개가 괜찮다면.. 이젠 안심하고.. 목디스크가 문제인지.. 다른 원인인지..
    알아보시면 될거 같은데요. 가슴도 만지기만 해도 좀 아프다고 하니깐요.
    좀 큰데 가서 체크해보세요. 저도.. 찌르는 통증 문제때문에.. 전 폐쪽이어서.. 이전에 좀 문제된적이
    있었는데.. 폐질환이야 여러가지라.. 근데 님은 유방암을 먼저 체크하는게.... 유방 --> 폐--> 목디스크
    근육 이렇게 아픈 이유를 찾아서 체크

• 8. ....
    '16.9.2 9:27 PM (220.126.xxx.20)

찌르는 느낌은.. 보통.. 폐인데.. 왼쪽가슴 아니고 오른쪽 가슴 윗부분이니
    오른쪽 가슴 아래가.. 간이고요.. 양쪽 가슴이 폐 왼쪽가슴이 심장 위..겠죠.
    유방암 검사 꼭 받아보세요. 거기서 괜찮다면.. 저선량 ct로 폐 한번 찍어보시고..
    그 두개가 괜찮다면.. 이젠 안심하고.. 목디스크가 문제인지.. 다른 원인인지..
    알아보시면 될거 같은데요. 가슴도 만지기만 해도 좀 아프다고 하니깐요.
    좀 큰데 가서 체크해보세요. 저도.. 찌르는 통증 문제때문에.. 전 폐쪽이어서.. 이전에 좀 문제된적이
    있었는데.. 폐질환이야 여러가지라.. 근데 님은 유방암을 먼저 체크하는게.... 유방 --> 폐--> 목디스크
    근육 이렇게 아픈 이유를 찾아서 체크
    폐는 저선량 ct랑 기타등등으로 체크하면 된다는데.. 유방암은 모르겠네요. 전 유방암 체크는 안받아봐서

• 9. ....
    '16.9.2 9:36 PM (220.126.xxx.20)

소화기질환, 목디스크 등도 가슴에 찌르는 통증을 유발할 수 있다고 하네요.
    흉통 원인이 여러가지군요 ...;;

• 10. before
    '16.9.2 9:39 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

혹시 혈압 있으신가요? 지금 원글님 께서 얘가하신 증상이 다양해서.
    지금 말하신 부위가 여러 가지 내부 중요 장기 들이 있는 곳이기 때문에요.심장,폐, 유방, 간 . . .
    일단 병원에 가보셔야 할 것 같구요. 종합병원 내과 먼저 가셔서 혈액검사 해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.2 10:51 PM (116.93.xxx.245)

저도 몇달전부터 유방통증 생겨서 산부인과가니
    일단 초음파해보니 뭔가있다하셔서 조직검사했어요.
    일주일뒤에 섬유근종으로 진단나왔어요
    동네 산부인과에서 했는데 원글님은 증상이 여러군데니
    큰병원가보세요

• 12. 저도
    '16.9.3 12:33 AM (14.52.xxx.198)

저도 그런 증상 있더니 대상포진이 왔어요.
    면역력 떨어지지 않도록 건강 신경쓰세요.

• 13. ...
    '16.9.3 7:55 AM (79.219.xxx.47)

저도 같은 중상에 목 물리치표받으니 증상이 사라졌어요

• 14. ..
    '16.9.3 8:40 AM (211.192.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 같은 증상이라서 심장검사. 유방암 검사까지 한 적이 있어요. 그런데. 언젠가는 목옆으로. 콕콕 아파서 이비인후과 갔는데 별설명도 없이 항생제를 주는거에요. 펀도 위치는 아니었구요.

그러다가 tv에서 그 위치가 림프지나가는 자린걸 알았네요. 목선을. 따라서 겨드랑이 옆으로 흐르더라구요. 피로 등으로 노폐물이 쌓여 아픈걸지도 모른다고 생각해요.

심정적으로는 림프 마사지로 해결된다고 생각하고 있어요. 노폐물이 막혀있지않도록 가벼운 마사지를 목선을 따라서 겨드랑이로 해 보세요. 인터넷 검색하면 림프선위치 나와요.

심하게 마사지하면 림프선이 뭉게진다고 하니 가볍게 풀어 주세요.