82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에TV사신분있을까요?

arbor 조회수 : 805
삼성으로살건데요

45-50인치생각하고있구요

최근에
SUHD까지나왔다고
3백정도있어야사겠더라구요

사실
2년후이사가서
새집에서
사려했는데
안방티비인데
애들때문에
너무
불편해서요

2백이내에서사고싶은데
무리해서
현재
최고사양을
사야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.10 3:26 PM (121.128.xxx.51)

마트에서 삼성 48인치 148만원 주고 샀어요
    사양 같은것 안 따지고 전기세 생각해서 led로 샀어요 만족해요

• 2. ..
    '16.9.10 3:33 PM (211.219.xxx.148)

저희집도 7년전에 lg엑스캔버스 55인치 4백 넘게주고 산지 몇년 됐는데도 올레티비 셋톱으로 인터넷티비노래방기능다 되고 화질차이도 눈으로 체감하기 어려우니 여전히 좋더라구요. 가성비 좋은걸로 사세요. 티비는 가격이 금방 훅훅 떨어져요.

• 3. ..
    '16.9.10 3:37 PM (211.219.xxx.148)

친구가 삼성 suhd 50인치인데 suhd라는데 몇년 전 저희집 티비랑 화질차이를 못느꼈어요. 색감만 좀 다른느낌 푸른끼 노란끼이런 필터색깔요. 굳이 최고사양 안사셔도 돼요. 티비송출 화질이 티비기능을 못받쳐줘요.

• 4. .....
    '16.9.10 4:15 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

그냥 uhd 로 50인치 사세요
    저희 집 tv 는 그냥 6년전에 산 엘이디 tv 55인치 로 당시
    최고 사양으로 최고가 였는데요
    엄마 tv 사드린다고 돌아다녀보니
    화질이 우리 것이 엄청 화소가 크고 깨지더라구요
    240 헤르쯔인데도 요즘 중간쯤 하는 tv 120 헤르쯔보다 못함...몰랐는데ㅋ. .
    uhd 화질 엄청 좋음..
    그러니까 우리가 산 가격의 4분의 1가격으로 uhd 사드리고 보니
    적당한 거 사서 자주 바꾸는게 남는 거라고 느꼈어요
    울 tv 400주고 사서 6년 보고 있긴 한데 그 가치를 모르겠어요

• 5. .....
    '16.9.10 4:18 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

전 마트에서 구경하고 번호 외워서 11번가에서 특가로 하루에 몇번씩
    가격이 오르내리는 사이클을 며칠 두고 보다가
    제일 쌀때 잽싸게 주문 넣었어요.물론 삼성에서 설치 해주고
    그게 가성비 대비 좋아서 인기상품 이었어요