82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 수습기간끝나면 맘대로 못자르나요?

알려주세요! 조회수 : 1,883
관리자가 맘에 안들어 시정요구했는데 미움받고 있어요
이제 3개월 수습기간 끝나가는데 그 관리자가 저희 맘대로 자를수 있는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.2 7:52 PM (182.212.xxx.10) - 삭제된댓글

입사 7개월 이전에는 해고예고도 필요없는걸로 알고 있습니다.
    정당한 사유가 있다면 당연히 해고 가능하지요

• 2. 존심
    '16.9.2 7:52 PM (14.37.xxx.183)

3개월 이내는 수습기간이므로
    쉽게 자를 수 있지요

• 3. ..
    '16.9.2 7:52 PM (116.39.xxx.133)

여긴 대한민국 입니다 ㅋㅋㅋ 당연히 맘데로 짜르죠 ㅋㅋ
    직원 몇백명 모아서 데모 할 자신 있다면 버티구요.

• 4. ..
    '16.9.2 7:55 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

수습이라도 계약직으로 계약기간 끝난거 아니라면
    쉽게 못자를걸요
    만약 진짜 일을 잘 못하거나 회사랑 안맞다 판단되면 권고사직 시킬거에요
    권고사직 되면 실업급여 받을수 있구요

• 5. ...
    '16.9.2 7:56 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

수습이면 막자름.
    끝났으면 이유가필요하고 그냥은 안됨.
    이유는 만들면 얼마든지 만들죠.

• 6. ...
    '16.9.2 7:58 PM (182.212.xxx.10) - 삭제된댓글

일을 못하고 회사랑 안맞으면 해고죠
    원글님 글에 "시정"이란 단어가 있는데 보니까 회사가 뭔가 조치를 취하고 있네요
    시말서나 사유서 같은거 쓰라고 안하던가요?
    사규찾아보세요
    수습아니라 10년 다닌사람도 해고 가능합니다
    그리고 대한민국이요? 외국은 해고가 더 쉬워요

• 7. ....
    '16.9.2 8:03 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

윗님 회사가 원글님에게 시정요구한게 아니라 원글님이 회사에 요구해서 찍힌거같아요..ㅠㅠ

• 8. 관리자가
    '16.9.2 8:11 PM (211.36.xxx.131)

여자직원 희롱했거든요
    싫다는데 스토커처럼 만나자고 귀찮게 했고 먼저 여사원에게는 술먹고 집까지 찾아갔대요

• 9. ....
    '16.9.2 8:17 PM (182.212.xxx.10) - 삭제된댓글

그거 해결하려면 쉽게는 안돼요
    회사는 소음을 싫어하거든요 수습자르는게 빠르지 관리자를 자르겠나요
    대기업이라도 쉽지 않은 일이예요
    차라리 증거물 가지고 노동부에 신고를 하면요 노동부에서 회사로 조사 나와요
    회사는 그 관리자 그냥은 못두죠
    단, 노동부 신고한 사람도 회사 다닐 생각은 말아야한다는거

• 10. 지나가다
    '16.9.2 8:20 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

수습아니라 10년 다닌사람도 해고 가능합니다
    그리고 대한민국이요? 외국은 해고가 더 쉬워요 - 2222

• 11. ㅡㅡ
    '16.9.2 8:25 PM (210.100.xxx.113)

저희회사 수습직원 너무 마음에 안든다고 부장이 짜르다가 그 수숩이 고용노동부에 고소하고 신고한다 난리쳐서 돈 얼마 주고 내보냈어요
    계약서를 썼나 보더라고요 1년 계약직이었거든요