82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오지호씨가

헐헐 조회수 : 10,356
한국인 어머니와 필리핀인 아버지 사이에서 난 혼열이라네요.
전북 무안의 일로초등학교 라는 곳을 함께 다녔다는 동창이 올린 글을
봤어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.9.2 6:31 PM (222.239.xxx.38)

초딩동창?ㅋㅋ
    믿지 마세요..

• 2. 00
    '16.9.2 6:32 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

본인이나 가족이 말한거 아님 믿을수가..

• 3. 필리핀 아버지도 혼혈일 수도
    '16.9.2 6:35 PM (182.227.xxx.225) - 삭제된댓글

필리핀에도 혼혈 많잖아요.
    키도 크고 콧대도 있는 거 보면..
    동남아 혈통만 섞인 건 아닐 듯
    아버지도 아랍이나 서양쪽 피가 섞인 혼혈인듯.
    만약에 맞다면...

• 4.
    '16.9.2 6:35 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

정신나간 소리를...오지호 아버지 티브이 영상으로도 여러번 나왔구만.
    오지호와 아주 닮았으면서도 영락없이 한국사람임.

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.2 6:39 PM (119.192.xxx.72)

장동건 얼굴은 어떻게 설명 되나요? ㅎㅎ tv에 나오는 이국적인 외모 가진 배우들 대부분 평범한 한국인 얼굴은 아니에요. ㅎ
    그러니까 연예인으로 인기 얻고 돈 벌고 사는 거죠. 혼혈이라기엔 그냥 윗세대가 뭐가 있나 싶은 얼굴일뿐.

• 6. ...
    '16.9.2 6:41 PM (211.237.xxx.140)

초딩 6학년 때 전학 온 제 짝꿍, 얼굴 까무잡잡하고 이목구비 뚜렷하니 잘생기고, 마이클잭슨 춤을 잘 춰서 혼혈이라는 소문이 돌았어요
    한창 아이러브스쿨 유행일 때 그 아이가 저를 찾아 친구들 모아 만났는데 중딩 때 미국가 쭉 살았다길래 맞구나 싶어 조심스레 물었더니 박장대소를.. ㅋ 함께 있던 애들 다 그렇게 믿었다고 ㅋㅋ 오지호처럼 생긴 한국인 많습니다~

• 7. ...
    '16.9.2 6:41 PM (211.252.xxx.11)

전북에는 무안이 없습니다. 전남무안 입니다

• 8. 진짜
    '16.9.2 6:42 PM (222.239.xxx.38)

글하나 봤다고~진짜 믿고!!!
    님아,절대로 투자같은 거 하지 마세요.사기당하기 딱 좋음.

• 9. 장동건 성씨는 유명...
    '16.9.2 6:44 PM (182.227.xxx.225)

아랍계통 사람이 귀화한 성씨로 유명하잖아요.
    마찬가지로 위구르쪽 성씨...등등

귀화한 외국인들 성씨 새로 받고...그 자손들이 다른 성씨랑 결혼하고 등등
    그리하야...혼혈느낌 나는 후손들이 많은 듯싶어요.

참 전라도 섬쪽이나 부산쪽 가면 유난히 선이 짙고 부리부리한 스타일의 얼굴들이 많아요~~~

• 10. ...
    '16.9.2 6:47 PM (121.174.xxx.210) - 삭제된댓글

근데 뜬금없이 장동건은 왜 물타기하나요

장동건 서울사람인데,

그리고 오지호는 필리피노였군요

근데 한국인처럼 생기진않았긴하네요

외국사람같이 생겼음

• 11.
    '16.9.2 6:49 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

장동건도 위구르계 덕수장씨가 아니라 인동장씨예요. 토착성씨죠.
    사람들이 잘못된 정보를 이렇게 확신하는걸 넘어 적극적으로 전파까지하는게
    정말 불가사의할 정도예요.

• 12. 지못미
    '16.9.2 6:49 PM (121.132.xxx.212)

윗님..오지호씨 한국사람이라잖아요...
    글 하나에 의문의 필리피노가 됐네요..

• 13.
    '16.9.2 6:50 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

장동건도 위구르계 덕수장씨가 아니라 인동장씨예요. 토착성씨죠.
    사람들이 잘못된 정보를 확신하는걸 넘어 이렇게 아무런 확인과정없이
    적극적으로 전파까지하는게 정말 불가사의할 정도예요.

• 14. ...
    '16.9.2 6:55 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

전라도 섬지방 출신인 저희 외할아버지랑 외삼촌들, 엄마도 눈 부리부리 속눈썹 짙고 콧대 높고 그래요. 저도 좀 닮았으면 이목구비 뚜렷했을 텐데 피가 흐려지니 3대째에서 그런 외모인 건 사촌오빠뿐이네요. 오빠 자식이 3남매인데 그 중 둘만 화려하게 생기고 딸 하나는 평범하구요. 그렇다고 가까운 윗대에 외국인 섞인 건 같진 않아요. 외증조부는 동네 훈장하던 향반이었거든요. 전북 무안에서 웃고 갑니다...

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.2 7:04 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

섬쪽은 제 생각에 일본에 아이누족이 백인계 피가 섞였다는데
    비슷할 가능성이 있을거 같아요.
    저 어릴때 친구 어머니가 이병헌 동생처럼 생겼는데
    친구외삼촌이 해외파견 근무갔다가 몇년만에 인사하러 들렀을때
    마침 친구집에서 놀고있다가 얼굴을 봤는데 전 정말 백인인줄 알았어요.
    친구한테 외할아버지 외국인이냐니까 절대 아니라고 외할머니를
    닮은건데 외할머니도 여수 토박이시라고 하더라구요..

• 16. 어쩐지
    '16.9.2 7:08 PM (223.33.xxx.243)

장씨 남자들은 다 잘생겼어요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.9.2 7:11 PM (122.34.xxx.106)

이러니 강남패치가 강씨라고 믿짘ㅋㅋ

• 18. 아니에요
    '16.9.2 7:15 PM (220.118.xxx.68)

오지호네 아빠쪽이 다 저렇게 생겼어요 농사지으시던데 한국인이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. . . .
    '16.9.2 7:22 PM (115.41.xxx.194)

오리둥절????

• 20. ㅡㅡ
    '16.9.2 7:22 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

오지호 부모 두분다 한국사람이예요.
    친탁했는데 어머니도 워낙 미인형이라
    아버지보다 더 잘 다듬어진거 같더군요.
    티브에 나왔을때 두 사람다 연세보다
    훨씬 젊어보여서 놀랐던 기억이 있네요.
    심지어 아버지는 머리 훤히 벗겨졌는데도
    기본인물이 있는게 인물 유전자가 좋은듯
    싶어요.

• 21. ㅡㅡ
    '16.9.2 7:29 PM (1.235.xxx.248)

인동장씨 인물 잘 생긴 사람 꽤 많습니다.
    여자들은 오모조목 생긴게 남자들도

• 22. ...
    '16.9.2 7:32 PM (182.212.xxx.10) - 삭제된댓글

저희 조상중에 마이클이 계시죠
    그래서 머리는 갈색이고 눈동자도 갈색에 피부는 하얗고 팔다리 길고요...
    우하하하하하 후다닥
    뭣헌다고 거짓루머를 퍼트리나요

• 23. 오리둥절
    '16.9.2 8:07 PM (121.178.xxx.210)

목포 어디 갈비탕집 가니깐
    오지호가 큰아버지? 작은아버지? 집이라고 싸인한거 걸어놨던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈비탕집 사장님 한국인인던데?ㅋㅋㅋ

• 24. 00
    '16.9.2 8:08 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

필리피노라니 넌씨눈 대단하네

• 25. 흠...
    '16.9.2 8:28 PM (24.246.xxx.215)

흠... 혹시나 했는데 역시나군요.

• 26. 진28
    '16.9.2 8:44 PM (112.162.xxx.81) - 삭제된댓글

장동건이 인동장씨였군요... 그래서 잘 생긴거군요... 인동장씨들이잘생겼군요...

우리 남편 의문의 1패;;;~ 우리 아들 의문의 2패 ㅜㅜㅜ 아 슬프다

• 27. ...
    '16.9.2 8:56 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 전에 댓글 썼잖아요.
    82에 뭣도 모르고 헛소리 헛소문 함부로 지껄여대니까 90%는 걸러들으라고요

• 28. 장동건이
    '16.9.2 9:30 PM (221.159.xxx.68)

인동장씨군요. 장동건 아버지가 정말 인물이 후덜덜 하더군요.
    남편이 인동장씨인데 남자답게 잘 생겼다는 말은 많이 들어요. 근데 그런얼굴 있잖아요. 턱이 약간 사각지게 각지고 남자로는 호남형 미남인데 여자얼굴로는 못 생긴..
    다행히 딸은 저 닮았고 아들은 잘 생겼어요.
    조카딸이나 시누는 못 생겼는데 성형으로 딴 사람 되는걸 보니 성형을 이래서 하는구나 싶어서 하고 싶더라고요.
    우리 아주버님들도 인물 좋으시고 사촌 도련님도 인물 좋아요. 근데 이 집안은 정말 여자인물은 영 ㅎㅎ 참 이상해요.

• 29. 응?
    '16.9.2 9:48 PM (175.113.xxx.134)

혼열은 뭔가요?
    혼혈도 아니고

• 30. 댓글들이 한참
    '16.9.2 10:06 PM (1.225.xxx.71)

아니라고 설명해놨는데
    뜬금없이 필리피노였군요 하는 사람은 뭐죠?

• 31.
    '16.9.2 10:07 PM (125.184.xxx.64)

딴이야기인데, 오지호씨 실물 봤는데.. 진짜 입체적이었어요.

• 32. ..
    '16.9.3 3:15 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

나는야 뼈대있는 인동장씨ㅋ 남자인물 괜찮아요~