82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 커버는 스틱파데가 답인가요?

... 조회수 : 2,650
기미가 많아서 쿠션이나 비비바르면 커버가 안되더라구요.
블러셔해도 더 더러워보이구요~
기미 부분만 스틱파데로 바르면 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 6:27 PM (222.113.xxx.119)

전 무르지 않은 컨실러 밝은색,중간색을 피부에 맞게 섞어 파데 바르고 기미있는데 파우더 살짝두드려 매트하게 한 다음 붓으로 컨실러 찍어 색칠하듯 잘 바르고 팩트로 얼굴전체 두들겨 마무리합니다. 요렇게 함 해보세요

• 2. 피부썩음
    '16.9.2 7:24 PM (222.121.xxx.183)

펙트는 어떤제품 쓰시나요?
    기미피부는 펙트로도 안가려서
    투윈케익으로 마무리해요

• 3. Fost
    '16.9.2 8:15 PM (121.162.xxx.80)

https://youtu.be/5dCTuMmJwKk

기미 컨실러로 가리는 법 나와요
    평소에 피현정디렉터 착한 화장품 유투브 즐겨봐요

• 4. ...
    '16.9.2 8:23 PM (222.113.xxx.119)

팩트는요. 로트리투웨이케익,에스티로더팩트(남색긴것) 사용하고 있어요. 82에서 에스까다투웨이 커버 좋다고 해서 구입했는데 젤 밝은색인데도 어두워서(23호보다어두움)못쓰고 있어요. 파데는 이거저가(맥,rmk)사용하다 쓰던거(에스티로더 샌드색)사용하고 있어요
    맥,rmk도 82서보구 커버 좋다고 해서 구입했는데 다 별루에요
    지속력도 그저 그렇고, 그래서 에스티로더에다 루나 커실러 섞어서 바르니까 지속력 커버는 괜챃아요.
    참..며칠전에 여기서 바닐라코 글 보구 프라이머 구입해서 사용하는데 좋네요.
    ㅎ 제가 화장법 이게 다예요.

• 5. 쿠션
    '16.9.2 8:37 PM (222.113.xxx.119)

기미있는 사람은 쿠션 안받아요. 티비에선 다가려진다고 하는데 이걸 기미있는데 덧바르면 두껍고 더 시커멓게 도드라져 보여요.컨실러 기미 부위 바르고 두들겨도 안되고 쿠션바르고 위에 컨실러해도 지저분하고 ㅠ 하~~
    피부과에 돈 많이 갖다 줬는데도 관리 받을때나 좀 환하지 그러다 봄,여름되면 또 검은게 약속처럼 올라와요
    속도 다스리고 있지만 피부는 정말 타고나야 하더군요 ㅠ

• 6. 스틱 파데
    '16.9.2 9:14 PM (183.100.xxx.240)

편하고 좋아요,
    전 건성이라 친구가 추천해줘도 거부감이 있었는데
    막상 써보니 편하고 좋아요.
    바비브라운이랑 시세이도 써봤는데
    기미가 있는 부분은 두껍게 하면 커버되고
    나머지 부분은 비비정도로 펴주면 되요.

• 7. 기미 고민인
    '16.9.2 11:57 PM (218.50.xxx.151)

기미 가리는 화장법 감사합니다.

• 8. ...
    '16.9.3 3:12 AM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

기미화장법 감사해요^^

• 9. ㅣㅣㅣ
    '18.11.2 1:18 AM (112.187.xxx.82)

기미 컨실러

• 10. 기미고민
    '19.12.28 11:26 PM (1.233.xxx.47)

기미 커버 화장법 팁들, 감사해요!