82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름만되면 배가 살살 아파요

장염처럼 설사 나는건 아닌데
찬거 먹고 인스탄트 먹으면 배가 살살 아프고 이삼일 가요
나았다가 또 아프고 그래요. 배탈인가요??

뜸 뜨면 좀 낫기도 하고요.

죽 먹어야하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.8.16 1:01 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

그런데 차가운거만 안먹으면 그래도 좀 괜찮은편이예요.
    여름에 차가운거 영 안먹기가 어려운데 전 그냥 물이나마
    실온에 둔 생수 먹습니다.

지금 배탈 난 상태면 그냥 지사제와 유산균이라도 드세요.
    살짝 탈났을때 미리 좀 대비하는게 나아요...

그리고 매실은 효과 있는 사람도 있고 없는 사람도 있는데
    잘듣는 사람들은 여름 상비약으로 매실액기스만 좀 진하게 먹어도
    잘 탈 안나요.

• 2.
    '16.8.16 1:03 PM (118.34.xxx.205)

설사는 안나요. 배만 아파요. 지금 배에 뜸뜨고 있어요.
    근데 자주 이런게 장이 약해서 그런건가요?

• 3. 저도
    '16.8.16 1:08 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

네...
    겉으로 열이 많아보여도 장이 냉한 체질이 있다는군요,
    장은 냉한데 더우니 차가운거 자꾸 먹게되서
    발란스가 깨지고 그래서 탈이 난답니다

• 4. 제가 그래요
    '16.8.16 2:05 PM (182.209.xxx.107)

올여름 특히 더해서
    냉면 한번을 못먹고
    계속 따뜻한 국에 밥 먹어요.
    그러니깐 확실히 배가 덜 아파요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.8.16 2:42 PM (211.246.xxx.229)

저도 그래요.
    저는 여름에 계곡이나 수영장도 안가요.(갔다오면 배가 차가워서 배아프고 설사함 ㅠㅠ)
    에어컨 바람 많이 쐬면 배가 살살 아파요.
    평소 아랫배랑 손발이 찬 체질이고 (체온도 항상 남들보다 1도 낮음.)혈액순환도 잘 안되고 그래요.
    어릴때도 잘 체하고 장이 안좋았어요.
    다이어트 한다고 생채식 같은거 하면 배아프고 몸에 힘 떨어지고 설사하고 그래요 ㅠㅠ국물 요리를 먹어야 몸이 따뜻해지고 물도 미지근하거나 뜨거운것만 마셔요.
    운동 이랑 반신욕 ,전신 마사지가 좋더라구요.
    한때 집에서 족욕 반식욕,배 찜질만 한적있는데
    금방 체온이 또 내려 가더라구요.확실히 운동이랑 병행 하는게
    몸에 더 좋은것 같아요.

• 6.
    '16.8.16 3:07 PM (118.34.xxx.205)

네. 운동하면 몸 안에서부터 열이 나는거라 정말 좋다고 하더라고요.

전 아랫배에 뜸뜨면 좀 나아져요
    운동도 해봐야겠어요

• 7.
    '16.8.16 4:02 PM (211.226.xxx.127)

제 딸이 배가 잘 아파요. 성격이 예민한 탓도 있고요.
    저희 아이는 매실이 잘 맞았고요.
    운동이 힘들면 족욕이 도움 많이 되었어요.
    잘 때도 배는 이불 한 장 덮고 자고요. 이 더위에도 런닝셔츠 속옷, 티셔츠..이렇게 입어요.
    티셔츠 한 장만 입으면 배 아파해요.
    주기적으로 설렁탕, 추어탕, 삼계탕 뜨거운 음식 먹어줘요.