82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나혼자산다'를 다 본 건 아니지만

무더위 조회수 : 4,881
출연자들이 대부분 서울 아니면, 경상도 사람 같아요.
황치열, 김광규, 육중완, 한채아, 김영철.......
그냥 어제 재방송을 보다가 문득 느낀 거에요.
그래서 어쨌다는 건 아니고 엠비씨가 그 쪽 사람들을 좋아하나? 그런 생각이 들어서요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출연진이
    '16.8.16 12:45 PM (59.11.xxx.51)

경상도 출신이 많은건맞지만 지역이랑 상관없을듯 한데요

• 2. 그러네요
    '16.8.16 12:45 PM (14.42.xxx.88)

보다보니 황치열은 구미 출신이라고 자주 얘기하던데
    주말에 재방으로 듀엣가요제 보니까 한동근인지 한동건인지 라는 가수도 구미 출신이라고 하대요
    이 프로도 엠빙신.

장우혁 이번에 고정됐다는데 구미 출신이죠?;;
    구미 인구가 많나요?
    장우혁은 기사마다 노잼이라는 댓글만 있던데;;

• 3. ...
    '16.8.16 12:47 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

그간 나혼자 산다 출연진 굉장히 많았던거 같은데 몇명만 언급된건 다른사람은 경상도 출신 아닌가 보죠?
    아예 호적등본도 한번 뒤져 보세요...더 나올지도 몰라요.

• 4. 별 시덥지않은~
    '16.8.16 1:03 PM (1.246.xxx.85)

구미사람도 아랫지방사람도 아니지만
    별 상관없을듯!

즐겨보는 프로인데 일회성으로 나왔다가 반응좋으면 회원으로 뽑고 아니면 그냥 일회성으로 끝나요
    장우혁은 왁자지껄 요란하지않고 혼자서 나름 특색있게 살던데요? 확 재미있다는 아니지만 독특하네?정도...

• 5. ...연예계쪽은
    '16.8.16 1:09 PM (175.223.xxx.254)

그냥 우연의 일치아닐까요?
    워낙 경상도인구가많고 그러다보니 끌어주는 사람도많겠고..

정계쪽이나 대기업입사쪽은 전라도 베제많이하는건 이미 알고있고..

한편 장우혁은 진짜 왜나오는건지..
    허세에 노잼인데..
    국주만 볼만해요.

• 6. ...
    '16.8.16 1:10 PM (211.204.xxx.181)

에이..이건좀 억지인듯
    전 1회부터 거의 안빼놓고 전회 다 보고있는데
    거기 비중있고 그 프로로 2회이상 출연한 연예인 쭉보면 그렇진 않아요.
    김동완. 기안. 김용건. 전현무. 이국주. 소유. 강남. 김반장 등등..

• 7. 그럼
    '16.8.16 1:13 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

박신혜 수지 구하라 류화영 등등
    왜 드라마 여주인공들 이쁜이들은 다 광주출신만 쓰나요?
    전라도 작은 광주 땅에
    무엇이 이렇게 이쁜이들이 많은지
    부러워 죽겠구만

• 8.
    '16.8.16 1:20 PM (58.226.xxx.242)

그런거 까지 신경쓰고 보시나요???

꼼꼼하시다...

저는 아무생각없이 그냥 재밌게만 봤는데......
    원글님 덕분에 저도 편견하나 생기겠네요.

경상도 사람들은 다들 재밌구나~~~~~

• 9. 별걸다
    '16.8.16 1:21 PM (223.62.xxx.167)

지역 프레임에 끼워맞추시네요
    그럼 3당대표가 다 호남사람인건 국민들이 호남만 좋아해서입니까?

• 10. 3당대표
    '16.8.16 1:28 PM (121.147.xxx.87)

이정현은 자신이
    호남에서 나가봐야 안되니
    영남 토호세력에 찰싹붙은 건데
    영남인간들이 호남이라 이정현 찍어줬대요?
    친박중 호들갑스런 친친친박이라 찍어준거죠

정세균 호남인거야 호남 알고 찍어줬남?

박지원만 호남과 인연이 있어서 그런거고

• 11. 경상도가 인구가 워낙 많아서겠죠
    '16.8.16 4:55 PM (223.33.xxx.27)

티비 프로에서 중요한건 시청율이지 출신지는 아닐거예요.