82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무시하는 엄마 정상인가요

... 조회수 : 2,512
밑에 엄마 질투 관련 글보고 저도 올려요
엄마가 왜 딸을 무시하죠
자기는 교사인데 저는 미래없는 지방 음대 졸업생이라고 무시해도 되나요
나이 차이 많이 나는 중학생 동생, 진짜 서울대 갈지는 모르지만 맨날 말로 서울대 갈거라고 말하면서 둘이 쌍으로 절 무시해도 되나요
제가 무슨 말만하면 그게 아니야, 틀렸어하면서 무시해도 되나요
엄마가 자기편인줄 알고 대드는 동생까지.. 엄마의 역할이 잘못된거 아닌가요
아빠는 바람으로 엄마한테 기어야 하는 입장이고 자영업하시는데 장사가 안되서 서울대서울대 노래하는 동생한테 잘해주고.. 정말 죽여버리고 싶은데 폭력적인 아빠 때문에 대응하지도 못하겠어요
쌓인게 많은데 몇일전에 제가 얼굴이 예쁘장해서 남자들 시선과 대접받았을 때가 있었는데 저도 '내가 좀 예쁘지'하고 무시했어요
그랬더니 바로 발끈하면서 그게 무슨 태도냐고 난리더라구요 참나
음대 졸업이라 취업 잘 안되서 힘든데 친구도 없고 가족도 없는것이나 마찬가지고
왜 지지리 운도 없게 태어난걸까요 전 어디가면 사랑받을수 있을까요
이민가버리고 싶어서 미국 비숙련 닭공장 신청까지 했는데 82분들은 어떻게 생각하시는지요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.9 7:58 PM (223.62.xxx.131)

님 저랑 비슷하네요
    님 혼자만의 일이 아닙니다
    참 생각하면 제가 안쓰러워요
    빨리 잊고 때 되면 인연 끊어야져

• 2. 정신차리세요
    '16.8.9 8:01 PM (39.121.xxx.22)

엄마는 남보다 님을 더 미워해요
    그냥 정떼시고 독립하세요
    동생을 사랑하니
    동생에겐 전혀 도움안되는 님이
    더 미운거에요
    집밖에서는 또 님 엄청 창피해할꺼에요
    그냥 정떼세요
    그래도 밥먹이고입히고재우고 학교보내고
    그거라도 해줬으니 그나마 다행이라 생각하시구요

• 3. ㅠㅠ
    '16.8.9 8:02 PM (110.8.xxx.177) - 삭제된댓글

저희 엄마두 그래요.
    이거 해보고 싶다 그럼 바로 비아냥대며 말합니다
    니 주제에 그거 할 수 있겠어? 해서 뭐하게?
    어릴땐 진짜 세상은 다 불가능한 곳인줄 알았어요. 나이 들어서야 엄마 성격이 문제인 걸 알았네요. 한살이라도 젊을때 아셨으면 자주 보지 마세요.

• 4. 엄마가
    '16.8.9 8:04 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

많이 잘 못하고있어요.
    그래도 엄마와 상관없이
    내 인생 내가 챙겨야해요.
    지지리 운도 없게 태어났다고 느끼는건
    엄마가 무시해서 그런거지
    사실이 아녜요.
    얼굴도 예쁘고 음악도 하고 젊고
    건강하고 경제적으로 부담안주는 부모 있쟎아요.
    원글님 복 많아요.
    자기문제를 해결하려는 의지도 있고
    좋은 직장얻고 좋은 남자 만나
    사랑하며 사세요.
    날 무시하는 엄마와 동생을
    나도 가볍게 무시해주고
    내길을 가는거에요.

• 5. 그엄마 참 불쌍하네요
    '16.8.9 8:15 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

남편은 바람에 폭력적이고 돈도 못벌고
    공부머리 없는 큰딸은 지방대 음대까지 공부 시킨다고 돈도 많이 들었을텐데
    자기니 죽여버린다는 소리나 하고 있고
    둘째딸에게 모든 기대를 걸고 있나본데
    큰딸 글보니 참 허망하겠어요
    원글 제발 엄마 생각 해서라도 미국 닭공장 꼭 가세요

• 6.
    '16.8.9 8:21 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

제 엄마하고 똑같은 분 계시네요

니 주제에 그거 할 수 있겠어? 해서 뭐하게?
    와 이 말투 사람 미치죠.

• 7. ..
    '16.8.9 8:22 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지지리 운도 없게 태어났다고 느끼는건
    엄마가 무시해서 그런거지
    사실이 아녜요.
    얼굴도 예쁘고 음악도 하고 젊고
    건강하고 경제적으로 부담안주는 부모 있쟎아요.
    원글님 복 많아요.2222222222

원글님 부모님이 음대 입시부터 음대졸업할때까지
    님한테 얼마나 많이 투자하셨겠어요.
    음대 한명 보내려면 정말 기둥뿌리 다 뽑아야한다던데.