82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이의 소원, 일본여행

추천부탁 조회수 : 3,371
저희 집 딸아이가 방학에 친구들이 다 해외에 가 있는데 본인 혼자만
못갔다고 울고 불고 해서..

남편이랑 저랑 너 중국이랑 동남아시아 싫어하는데 우리가 시간이 없잖아
그랬더니 일본 가잡니다 ㅠㅠ

가서 할일이 없지 않냐 했더니 팬시제품이랑 이것저것 쇼핑을 하고 싶다는
철없는 얘길 해서요.

저랑 남편이랑 둘이 고민에 빠졌는데
저렇게 소원하는데 2박 3일 다녀와볼까 싶기도 해서요. 
시간이 안되어서 광복절 껴서 토일월 다녀올까 하고요

이 더위에 일본에 가는게 맞는건지 모르겠지만

1) 오사카, 나라, 교토
2) 후쿠오카, 유후인
3) 북해도 

는 원전 폭발하기 전에 다녀왔는데

아이랑 지금 다녀오기 그나마 편한 곳이 있으면 좀 조언 좀 주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.3 4:35 PM (58.140.xxx.11)

일본팬시제품 일본어 일본음식 일본 만화 캐릭터 쇼핑하려면 대만추천이요. 내가 중국에온건지 여기가 일본인건지 헷갈릴정도 였어요.

• 2. ...
    '16.8.3 4:39 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

도쿄 가시면 되겠네요...
    오다이바 가서 실내에서 다니시고 온천도 하시고 ^^
    어차피 관광 할 곳은 거의 없으니 시원한 카페에서 시간도 보내시며 지내다 오세요
    그래도 아이들과 여행 다녔던 기억이 부모도 아이도 오래 남는 것 같더라구요~

• 3. 저렇게
    '16.8.3 4:46 PM (14.52.xxx.171)

자꾸 남하고 비교해서 휘둘리게 하지 마세요
    애가 몇살인지 몰라도 다들 sns올리느라 과시용 여행도 너무 많고
    또 그거보고 부모 졸라서 가는 애들도 너무 많네요
    저거 좀 자제할줄 알아야 하지 않을까요 ㅠ
    우리애도 번돈 다 여행으로 써버린대서 참 보기 답답하더라구요 ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.3 5:08 PM (182.221.xxx.208)

애가 조른다고 여행갈 생각하는것도 그런데
    하필 일본이라니요
    우리동네 여행사 사장님은 일본 생각도 말라고
    딱자르더만요
    다른 여행지 알아보시던가 애가 조른다고 당장 갈생각마시고
    애랑 잘 결정하심 어떨까요

• 5. 유니버셜 스튜디오
    '16.8.3 5:44 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

이번 방학에 아들 갔다왔는데 맛있는거 실컨먹고 재미있었다네요
    가실거면 프리패스되는 티켓 꼭 구입하셔야해요
    입장권과는 별도예요

• 6. 8월엔
    '16.8.3 6:16 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

북해도죠
    그런데 아이들은 유니버셜 스튜디오를 훨씬 더 좋아하죠

• 7. 쪄죽죠,
    '16.8.3 6:27 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 유니버셜이라,
    동선도 길고,
    일본 여름은 지옥이예요,
    국내 호팩은 어때요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.3 6:31 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

시원하게 쇼핑몰안에만 풀어놓으세요.
    어차피 팬시용품이 목적이면.
    관광아니면 되죠뭐.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.3 6:32 PM (223.33.xxx.103)

시원하게 쇼핑몰안에만 풀어놓으세요.
    어차피 팬시용품이 목적인데.
    관광아니면 되죠뭐.

후쿠오카 가세요
    도심에만 있을거면 교통비 들 일도 없고.

• 10. ...
    '16.8.3 7:48 PM (114.204.xxx.212)

온천하고 맛있는거 먹고 쇼핑하고 오세요
    연로하신 부모님이 멀리 못가셔서 , 아이랑 효도여행 삼아 다녀왔는데
    다들 좋아했어요

• 11. 후쿠오카 추천~
    '16.8.3 8:25 PM (1.177.xxx.15)

아이 소원인데 들어주세요.
    후쿠오카 가세요..
    이 더위에 동선도 짧고 먹을 거 ..팬시...온천 다 가능하고 만족해요.
    굳이 이 더위에 비싸고 동선 먼 동경까지 안 가셔도 ....
    호텔팩으로 자유여행 가시구요.
    호텔은 텐진이나 후쿠오카역에 잡으세요.
    무료 버스 운영하는 온천 ..반나절 다녀오기 괜찮구요..
    후쿠오카역 옆에 빅카메라 이던가..그 건물 위에 팬시 많구요 (이건 검색하심 금방 나와요~)
    돈키호테 같은 곳 가서....사고 싶은 과자.,..화장품...라면...팬시...다 사라하세요~~ㅎㅎ
    그래봤자 얼마 안해요.
    우리 나라 물가가 더 비싸니..

• 12. ...
    '16.8.3 8:27 PM (58.230.xxx.110)

오사카 35도 넘는다고...
    북쪽으로 가세요...
    애들은 다 저렇게 말하긴 하는데...
    그때마다 다 들어주실거죠?

• 13.
    '16.8.4 4:54 AM (116.125.xxx.180)

일본은 한국인 오지말라고 엄청 ㅈㄹ하고 시위하고 난리인데 가고 싶어요?
    한국인 들어오지말란 가게도 널렸대요
    혐한 시위는 매일하고
    유투브보니 한국에서 혼자 놀러온 여자 집중 포위하고
    잘하면 죽이겠더라구요
    남자들이..
    그걸 찍어올리는것도 뭔지

• 14. ///
    '16.8.4 5:01 AM (61.75.xxx.94)

시국이 이런데도 일본에 가려고 하니 할 말이 없습니다.
    그렇게 당하고도 가슴에 품고 살지 않으니 또 당하겠지만
    미치지도 않고 잘 사는 것 같아요