82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜싱 박상영 금메달~~~~~~~!!!!!!!!!

.. 조회수 : 5,811

아니 말이 되나요 이게

경기 보신 분들 ?? ㅠㅠㅠ

정신이 아득해지네요

요즘 애들 잘쓰는 "지렸다"가 절로 입에서 터져나왔어요 ㅠ

아침부터 삼류 영화 찍냐고
이런 말도 안되는 허접한 기적의 스포츠 드라마가 어딨냐고
원성이 대단하네요 기사 댓글들에 ㅋㅋㅋ
울컥 ㅠ 나도 열심히 살아야지

역사상 길이 남을 역대급 역전 마무리 ^^ 금메달의 순간
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=61&b=bullpen2&id=5688833&select=titl...

박상영은 3라운드 초반 1점을 뺏겨 10-14까지 몰렸다.
1점만 더 허용해도 금메달을 내주는 상황에 놓였다.그러나 그는 순순히 물러나지 않았다.5연속 플레시가 기적처럼 성공하며 스코어를 14-14로 만들었다. 이후 임레의 오른쪽 어깨 뒤를 찌르는 데 성공하며 한국 펜싱 역사상 첫 에페 금메달을 품에 안았다.

-----

15점 먼저 따면 경기 끝인데
10-14 까지 몰리자 경기끝난듯이 보였음 (이때 티비 끄신 분들 많다고)게다가 상대가 너무 빈틈없고 노련해서 갑자기 무슨 수가 생기리라 기대도 안함 ㅠ

근데 여기서부터 박상영이 갑자기 내리 5득점
11-14
12-14
13-14
14-14 동점 만들더니 (나 벌떡 일어남) 샤샤샤 훅 들어와

15-14 !!!!!! 대역전 우승

-------
부상에 좌절에 나름 우여곡절도 많았네요.
근데 역시 성격이 자기 운명을 만드나 봐요. 성격이 참 밝아요
기사 보니 머리회전도 빨라야 역시 스포츠도 잘함
여친이랑 냉전중 ㅋ 여친 누군지 참 복터짐
http://m.sports.media.daum.net/m/sports/og/rio/news/newsview/2016081007330767...

"리우 올때 솔직히 금메달을 따겠다고 생각을 안했다. 난 단지 단체전을 하러 왔다"며 싱겁게 웃었다. 그래서 긴장을 안했고, 즐겼다. 하지만 결승전은 또 달랐다. 박상영은 "결승전에선 나도 사람인지라 욕심이 많이 났다. 뭘 해야겠다고 생각을 하고나니 잘 안되더라"고 설명했다. 마지막 역전의 순간은 깜짝 드라마였다. 게자 임레(42·헝가리)의 성향이 떠올랐다고 했다. "저 선수가 공격적인 성향에 성격이 급한 선수인 것을 까먹었다. 수비 위주로 다시 해보자가 생각했다. 이런 메이저 대회에서 이런 점수차에서 역전을 한 것은 이번이 처음이다."
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.8.10 6:05 AM (125.129.xxx.244)

Kbs 해설 누군가요? ㅎㅎㅎㅎ 완전 성대결절 오실듯. 날리나심ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 더 기분 좋네요

• 2. ㅠㅠ
    '16.8.10 6:06 AM (126.205.xxx.23) - 삭제된댓글

다 진 경기였는데 역전승했네요

다들 포기하고 보고 있었는데
    놀라서 박차고 일어났어요

왜이리 잘하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어린 막내가 첫출전해서. 세상에
    정신력이 대단 ㅠㅠㅠ

선수만 빼고 다들 포기했었나봐요

이 새벽에 울컥하네요

• 3. 근데
    '16.8.10 6:07 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

딴소리지만 저 이태리 선수 외모 넘 멋지지 않나요;;; 완전 제 스탈~ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.10 6:08 AM (211.237.xxx.105)

진짜요?
    와 잘됐네요.
    메달딴 선수 축하하고 대한민국만세네요 ㅋㅋ

• 5. ㅠㅠ
    '16.8.10 6:09 AM (126.205.xxx.23)

저도 꽥 소리지르며 일어났어요

후반부터 박상영선수 졌다고 생각해서 정말 미안!!!!

정신력이 장난 아니에요
    카메라 보고 웃어주기까지 ㅠㅠ

40대 헝가리 선수 노련미가 대단하던데
    패기로 꺾어버렸네요

나비처럼 날아서 벌처럼 쑤시던데 정말
    멋있어요!!

• 6. 헐 눈물나요
    '16.8.10 6:11 AM (211.36.xxx.190)

어제 잠이 안와서 안보던 펜싱을 다 챙겨봤어요
    20살 젊은 선수래요.. 스피디하고 멘탈도 장난아니고..
    와/~
    아침에 정말 감동받았어요!!!
    9점일때 설마 이기겠어 했는데... 세상에 세상에

정말 훌륭해요

• 7. 축하
    '16.8.10 6:13 AM (218.155.xxx.45)

믿던데서 금메달 놓쳐 다운돼있었는데
    생각지 않던 선수가 만회를 해주네요.
    박상영 선수 고마워요~~~
    더위를 날려주네요!

• 8. 헝가리 아니었나요?
    '16.8.10 6:18 AM (160.13.xxx.213) - 삭제된댓글

노장인데 왼손잡이에 노련미가 대단하던데

초반에 박상영은 폴딱폴딱 날라다니며 기회만 엿보는데
    임레 선수는 엣헴- 하며 제자리에서 조용히 샤샤샤 윰직이더라구요

세계랭킹 3위가 21위 꼬꼬마한테 졌네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

박상영은 진짜 폼도 멋있었어요 대박

상대 선수는 마실 나온 영감처럼 칼도 축 쳐져 있었음
    근데 엄청 잘했어요 노련미

근데 박상영이 후반부에 제압

아무도 이길거라 생각 안했어요
    9-13 으로 지다가 14-14로 막 따라잡더니
    갑자기 훅 들어와 찔러서 15점 먼저 따서 금메달 !!

미친~ 헉 지금 희망고문 하냐고 욕하면서 보다가 벌떡 일어남

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만세!
    기분좋은 아침입니다
    열심히 사는 젊은이들 모습을 보니 자극이 되네요 삶에

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.10 6:18 AM (223.62.xxx.100)

박상영 아자!
    세상에 어린 선수가 큰거 해냈어요!

김성주아나운서랑 해설 하시는분,
    메달 결정 되기 전부터
    손을 꼭 잡고 너무 귀여워ㅎㅎ

• 10. 이미
    '16.8.10 6:21 AM (115.139.xxx.86)

16강인가에서 랭킹 2위 꺾고 올라왔자나요.

암튼 멘탈이 대단해요...!!!

• 11. ㅠㅠ
    '16.8.10 6:26 AM (160.13.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 한국 펜싱 역사상 처음인가 봐요? 금메달이

진짜 엄청 사랑스런 ♡♡♡♡ 청년이네요 ㅎㅎ

• 12. ㅠㅠ
    '16.8.10 6:26 AM (126.205.xxx.23)

근데 한국 펜싱 역사상 처음인가 봐요? 금메달이

진짜 엄청 사랑스런 ♡♡♡♡ 청년이네요 ㅎㅎ

• 13. 닉네임
    '16.8.10 6:28 AM (49.174.xxx.211)

부담없이 욕심없이하는게 중요한거같아요

• 14.
    '16.8.10 6:33 AM (126.205.xxx.23)

아니 멘탈 관리를 대체 어떻게 하길래
    어린 선수가 하나도 안 흐트러지고
    최후의 순간까지 몰입할 수가 있죠?

가볍게 툭 찔려서 1점 뺏기면 끝인데.
    보통 정신 놓지 않나요 ㅠ

저 강인한 멘탈이 너무 부러워요.
    전 유리멘탈이라 선수들 보면서 반성 많이 하게 돼요.

• 15. 저도
    '16.8.10 6:39 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

이 글 읽고 방금 TV 틀었어요.
    재방 보는데 기분 좋네요.

• 16. ㅗㅗ
    '16.8.10 6:41 AM (211.36.xxx.71)

하루종일 64강부터 계속 시합하고도 쌩쌩하고 집중력 잃지 않고 귀엽고 기특!!

• 17. 인터뷰
    '16.8.10 6:43 AM (126.205.xxx.23)

인터뷰가 더 대박이네요 캑

----------

박상영은 시상식 후 인터뷰에서 어떤 전략으로 시합에 나섰냐는 질문에 "어떤 전략 없이 세계인의 축제인 올림픽을 축제답게 즐겼다"고 말했다.

----------

이 분 엄청 즐기셨나 봐요 .... 어휴 부럽

• 18. ....
    '16.8.10 7:05 AM (39.7.xxx.222)

대단합니다!

• 19. 14 : 10
    '16.8.10 7:11 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

후반부 역대급 승부...못보신분 보세요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=121&b=bullpen2&id=5688617&select=tit...

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.10 7:12 AM (121.173.xxx.195)

펜싱 경기는 못 봤지만 13-9 질게 뻔한 상황에서
    스스로에게 "할 수 있다..." 이렇게 중얼 중얼거리는
    장면보고 순간 울컥했네요. 정말 대단한 선수예요. 멘탈 갑.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5688771&select=title...

• 21. 댓글이 잼나요
    '16.8.10 7:19 AM (126.205.xxx.23)

기사 댓글 보며 웃고 있어요 ㅎㅎㅎ

9-13 에휴 끝났네.
    10-13 그래도 최선을 다하긴 하네
    10-14 1점이면 끝이네. 따라잡는건 불가능하다
    11-14 희망고문하네
    12-14 배구경기에서도 이렇게 따라가지만 결국 지던데 기대하지 말자
    13-14 오 대단해
    14-14 우와 이제 한점이다
    15-14 으아아아악 대박

상영아 너 보다가 형 통근버스 놓쳤다 지금 택시타고 회사가지민 후회는 없다

올림픽 5 번 보는데 ,
    진짜 장담할수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이경기 인생 최고의 펜싱이다
    갓상영!!!

우와 이게 가능한건가
    이런 경기 처음 본다 대단하다

진짜 어마어마한 재능이다 중학교때 시작한데다가 십자인대 파열로 공백기도 있었는데.. 천재가 즐기면 못이긴다더니

대단하다 상대도 눈앞에서 점수를 모두 잃었구나! 암튼 정말 자랑스럽다.

와~ 이 친구 덕분에 생전 처음 내이름이 실시간검색 1위해보네 ㅎ 상영 화이팅 ~!!

선수기량이 같다고보고 5번연속 득점을 할확률은 32분의1 동시타 인정이 되는 에페는 1퍼센트도 안되는 확률일듯 내생각에는 그1퍼센트도 안되는 확률로 이긴게 아니라 잠재력을 끌어올려서 이긴거 같음

그냥 만화캐릭터 그자체 특히 일본만화주인공 특징을 갖고있음 1. 유쾌함 2. 어린시절 역경 3.타고난재능 4. 강한 정신력 5. 승부에서 냉철함 6.그리 잘생긴 외모는 아님 7.대전을 하면서 스스로 실력이 늠 . 초반에 고전하다가 꼭 막판에 말도안되는 필살기로 역전

• 22. 121.173님
    '16.8.10 7:24 AM (126.205.xxx.23)

오마나 고마워욧!! 뭐라고 말했는지 궁금했었거든요

경기중에 혼잣말로 주문거는 거 보고
    와 이 청년 정말 멘탈이 대박이다 생각했어요

• 23. 승부 결정후
    '16.8.10 7:49 AM (126.205.xxx.23)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=41&b=bullpen2&id=5688873&select=titl...

헝가리 아재랑 코치랑 울고 있네요.. 어째요 미안해서
    헝가리 입장에선 엄청 충격적인 경기였을 거 같아요
    말도 안 되는 ㅎ

오른쪽에 태극기 달고 슈퍼맨하는 박상영
    왠지 더 미안하네 ㅋ

• 24. ...
    '16.8.10 7:52 AM (203.234.xxx.239)

근데 준결승에서 싸운 스위스 선수 보셨어요?
    마스크 벗었는데 와우... 엄청나게 잘생겼더라구요.
    벤자민 스테판이란 선수던데 구글 검색했더니
    화보같은 사진도 많고 진짜 잘 생겼네요.

• 25. ..
    '16.8.10 7:54 AM (175.223.xxx.119)

근데 헝가리 아재 분위기 있게 잘 생겼네요 ㅋㅋ 영화배우같네요. 박상영 선수는 귀엽고 멋져요^^

• 26. ^-^
    '16.8.10 8:04 AM (126.205.xxx.23)

스위스 잘생겼더라구요. 헝가리 아재도 멋있고 이탈리아도 멋있던데요 요즘 왜이리 예쁘고 잘생긴 선수들이 많은지 ㅎㅎ

그래도 게임에서 제일 섹시한 건 우리 박상영 선수

• 27. 하...
    '16.8.10 9:58 AM (14.49.xxx.211)

올림픽에서 정말 보고 싶은게 이런것인듯...끝까지 포기하지 않고 최선을 다하는것...평소에 했던 훈련이 뒷받침이 되어야 가능한거죠. 소름돋게 멋집니다.

• 28. 선수와더불어
    '16.8.10 10:19 AM (112.148.xxx.93)

해설자인 최영철? 선수인지 실검에 ㅎ
    해설때문에 경기가 더더더 잼났어요

• 29. 펜싱
    '16.8.10 10:41 AM (182.228.xxx.108)

선수와 해설자 모두 잘했어요 짝짝짝
    최병철해설위원 예전에 괴짜 펜싱으로 웃음주던 선수네요

• 30. 저도
    '16.8.10 10:52 AM (126.205.xxx.23)

KBS로 봤는데 최병철 ㅋㅋㅋㅋ

mbc 동영상 봤는데 재미없어요
    kbs 최병철, 최승돈 해설이 훨씬 낫던데요

• 31. 저도
    '16.8.10 11:07 AM (116.121.xxx.194)

kbs해설 듣다가 막 눈물도 나고 웃음도 나고 ㅎㅎ
    아마 선수출신이라 그 기분이 어떤지 잘알아서 그렇겠죠. 막 소리만 질러요 ㅎㅎ
    그 어려운 걸 해냅니다. 막 이러면서 해설듣다가 웃음 눈물 콤보였어요.